Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Vadim Dodis]:
Вадим хитрый) знает, что делает)) :D
Re[v1ctorych]:
В старые добрые времена чуть попозже эпохи президента Линкольна в штате Алабама судили убийцу.
Убийство плюс ограбление и плюс изнасилование белой женщины из хорошей семьи вело к виселице быстрей сверхзвука.
У обвинения был только ОДИН свидетель, зато какой свидетель! Дорога к виселице расчищалась с каждым его словом
Нюанс заключался в том, что свидетель был ЧЁРНЫМ.
А убийца был БЕЛЫМ

Во времена Линкольна в Алабаме повесить белого на основании слов Чёрного? Хм, есть более быстрые способы самоубийства..

Но семья жертвы весьма сильно и влиятельно требовала Правосудия и ей пофик было на цвет кожи и рожи
ПОэтому присяжные две недели занимались одним - обсуждали, может ли негр ВРАТЬ.

И решили, что негры - они ведь тупые. Штат Алабама дружно с этим согласился. У негров мало мозгов и нет фантазии. А как можно врать без мозгов и без фантазии?? Значит, свидетель тупо излагает именно то, что он сам видеь
И белого человека повесили
Re[Vadim Dodis]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vadim Dodis]:
прикольные гуси с точкой прицеливания...
Re[Vadim Dodis]:
Ну вот, как и обещал.

Д90 и 18-105.

2014г

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
По возможности . Тут поднят вопрос о том, с чего это на моих фотках вместо перьев получается подобие кожи с перьевой текстурой.

Кроп полноразмера.

Мыльновато, конечно. Снималось на 250мм ФР, 1/664 с, f5.6, ISO 100, с рук.
Просто утя был примерно на середине реки. Река в этом месте метров 100 шириной, плюс я стоял на верхней дорожке набережной, метров 15 от края берега.
То есть от меня до ути было 60-70 м примерно и он при этом еще и активно двигался.
Re[Терра2]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vadim Dodis]:
Ребята!! Никто не исправлял кадр в фотошопе - смотрите на фото и увидите, есть отражение стекла!

Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Ребята!! Никто не исправлял кадр в фотошопе - смотрите на фото и увидите, есть отражение стекла!

Подробнее

Поляризационный фильтр при съемке мог бы помочь.
Re[Rainbow23]:
Валера, блики убираются только поляриками, как уже Сергей сказал. И то не так оно просто бывает
Боюсь, что в данном случае умение работать в фотошопе требуется сильно повыше моего...

В принципе я как бы понимаю, с какого боку тут можно подойти и не обязательно фотошопом. Но нужен рав. По мне так есть резон поиграть с яркостью-контрастом на левой половине кадра, там нечто вроде засветки.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ну вот, как и обещал.

Д90 и 18-105.

2014г

Подробнее

Спасибо, кадр выразительный и вроде подходит для той проверки, что мне надо.

Жили у бабуси два весёлых гуся А те к ним в гости пришли....
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Подробнее

а вам зачем? поправить можно, но обязательно с использованием масок.
вот на коленке за 5 минут слоями кривыми и цветокоррекцией. в принципе, можно подогнать, чтобы было незаметно. легче править отдельно акварель(?) и отдельно паспарту

Re[VPH]:
Браво! Пока я спросонок чесал репу, ты решил вопрос в общем виде
Валера обычно если что просит, то ему это конкретно надо. Но сейчас ему надо исправленный полноразмер, как я понимаю? Или всё только любой формат джипега? Ждём ответа
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
прикольные гуси с точкой прицеливания...

Это да, когда по центру города гуляет такая вот парочка, то жизнь выглядит немного веселее
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Подробнее

Я не большой мастак по фотошопу, обычно обработку делаю в лайтруме, в фотошоп перехожу только при крайней необходимости.
Но, в принципе, проблему можно и в лайтруме попробовать решить.
Накинуть градиент слева-направо, в градиенте понизить экспозицию, хайлайты, добавить контраста, насыщения, клэрити. Самое трудное сделать так, чтобы граница перехода была незаметна. Для этого либо использовать серию градиентов с постепенным усилением параметров, либо воспользоваться кисточкой.
В фотошопе - сделать корректирующий слой с маской, дальше принцип приблизительно тот же.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Поляризационный фильтр при съемке мог бы помочь.

Это самое простое и быстрое решение. Было бы.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Это самое простое и быстрое решение. Было бы.

Да. Но не самое правильное.
Правильное решение - поставить по вспышке на стойке с софтбоксом размером по высоте картины справа и слева под достаточно острым углом к поверхности картины, чтобы семейство углов полного отражения стекла, закрывающего картину, не попадало в поле зрения объектива, выбрать режим съемки мануальный, поставить выдержку на выдержку синхронизации (точное значение уточнить в руководстве к камере, обычно 1/160 - 1/200 с), диафрагму закрыть на f11.
В таком режиме никакой посторонний свет - ни от окна, ни от люстры - не даст паразитных засветок.
Re[SergikMak]:
Согласно наставлению от 1942-го года по применению оружия в некоем вермахтовском батальоне гауптмана Шиндлера - станковые пулемёты могут вести огонь с дистанции 2 тыщи метров, ручные с дистанции 800 метров, винтовки с пятисот метров групповой огонь и с двухсот метров индивидуальный, пистолеты-пулемёты с двухсот метров.

Герр гауптман явно знал и сложности таскания на себе всех этих стволов.
Так что пожалеем нашего дорогого Валеру, ему на себе станкач не утащить, да и ручник тоже. Пусть со "шмайссером" ходит, он лёгкий.
Re[SergikMak]:
Немного сомневаюсь, что rainbow это все стал бы проделывать, но лучше спросить у него :)
Re[v1ctorych]:
Валера несколько консервативный человек Хотя если реально будет надо, потащит на себе и станкач и второго номера
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.