Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
мое мнение... касалось только простой истины - чтобы нарушать правила, нужно их знать...т.е. надо сначала научиться видеть кадр, набить на этом руку и мозоли, а потом уже масками добавлять на него котиков :D Но, может так получиться(и, скорее всего, получится), что научившись строить кадр сразу, работа с масками может и не потребоваться...

Подробнее
это неоспоримо
Цитата:
от: А.Р.
Но, может так получиться(и, скорее всего, получится), что научившись строить кадр сразу, работа с масками может и не потребоваться...
а вот это вряд ли))
вернее, может, но при прочих равных преимущество всегда будет на стороне того, кто пользуется всеми доступными степенями свободы
мое мнение тоже касалось конкретно этого кадра
в воображении автора возник кадр, типа хорошо было бы, чтобы свет вот такой, подсветка здания такая, закат такой и чтобы всего пара человек в кадре , без машин и т.д. - все условно
тут есть несколько вариантов - сидеть с камерой и ждать, возможно, очень долго, есть вариант не дождаться вообще, когда всё сойдется
- или накрутить нейтрально-серый затемняющий
или сделать несколько кадров и совместить
сегодня сама жизнь диктует второй, или третий вариант (т.к. время дорого, постоянный цейтнот)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

при прочих равных преимущество всегда будет на стороне того, кто пользуется всеми доступными степенями свободы
мое мнение тоже касалось конкретно этого кадра
в воображении автора возник кадр, типа хорошо было бы, чтобы свет вот такой, подсветка здания такая, закат такой и чтобы всего пара человек в кадре , без машин и т.д. - все условно
тут есть несколько вариантов - сидеть с камерой и ждать, возможно, очень долго, есть вариант не дождаться вообще, когда всё сойдется
- или накрутить нейтрально-серый затемняющий
или сделать несколько кадров и совместить
сегодня сама жизнь диктует второй, или третий вариант (т.к. время дорого, постоянный цейтнот)

Подробнее

Тут сложная фигня и неоднозначная...Впринципе я с написанным согласен...Но есть нюансы...
Например что считать преимуществом?...Если возможность выбежать на три минуты из дома перед футболом, снять несколько кадров и потом неспеша после футбола собирать их них пазл - то да(и то имеется вопрос, что эффективней - час прождать нужной композиции и снять сразу или потратить 3 минуты на съемку и час потом на пазлы)...А если посмотреть на преимущество с другой стороны?Например собранный пазл сэкономил время, но он никогда не будет даже принят на выставку, не говоря уже о возможности продажи отпечатка(подобный пазл с точки зрения искусства барахло, и будучи даже мегакрасивым, никогда не будет стоить ни копейки). И наоборот потенциальная возможность выставить отпечаток на какой-нибудь выставке - это преимущество или нет?А если с последующей продажей?...Нет...можно конечно обмануть и, выдав за оригинальный кадр, послать на выставку пазл, но если это вскроется(а скорее всего оно вскроется), приятного будет мало...
Из последних примеров - Стив Маккари, который пофотошопил( как раз убрал там телегу, человека лишнего) несколько своих кадров и после того, как аж спустя год наверно это заметили, ему пришлось оправдываться и заявлять, что якобы это не он,а я его ассистент сумничал, и типа даже уволить ассистента...
Re[А.Р.]:
Цитата:

Тут сложная фигня и неоднозначная...Впринципе я с написанным согласен...Но есть нюансы...
Например собранный пазл сэкономил время, но он никогда не будет даже принят на выставку, не говоря уже о возможности продажи отпечатка(подобный пазл с точки зрения искусства барахло, и будучи даже мегакрасивым, никогда не будет стоить ни копейки).

Подробнее

фотография, сделанная немецким фотохудожником Андреасом Гурски в 1999 году[1]. В 2011 году снимок был продан на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 4,3 миллиона долларов
Посторонние детали, такие как электростанция и прочие портовые сооружения на заднем плане, а также человек, выгуливавший свою собаку, на переднем плане, Гурски удалил цифровым способом[5]. Оправдывая эту манипуляцию с изображением, Гурски сказал: «Как ни парадоксально, этот вид на Рейн не мог быть получен на месте, доработка была необходима, чтобы обеспечить точный образ современной реки"
Re[Aleksanr Sokolov]:
Цитата:

от:Aleksanr Sokolov

фотография, сделанная немецким фотохудожником Андреасом Гурски в 1999 году[1]. В 2011 году снимок был продан на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 4,3 миллиона долларов
Посторонние детали, такие как электростанция и прочие портовые сооружения на заднем плане, а также человек, выгуливавший свою собаку, на переднем плане, Гурски удалил цифровым способом[5]. Оправдывая эту манипуляцию с изображением, Гурски сказал: «Как ни парадоксально, этот вид на Рейн не мог быть получен на месте, доработка была необходима, чтобы обеспечить точный образ современной реки"

Подробнее

Мы Гурски уже подробно обсуждали в другой теме, причем недавно :D ...Гурски - это совершенно отдельная история...Совершенно иная технология сьемки, совершенно иные цели и совершенно иное представление своих работ...Никто другой больше не работает в жанре, в том виде, в котором котором работает Гурски...
Re[Aleksanr Sokolov]:
Прямо говоря, ни у Цыплёнке, ни в Галерее, ни на Фликре, ни на 35фото этот шедевр не набрал бы достаточно "лайков" для выхода в топ.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis

Прямо говоря, ни у Цыплёнке, ни в Галерее, ни на Фликре, ни на 35фото этот шедевр не набрал бы достаточно "лайков" для выхода в топ.

Гурски не продает крошечные изображения на мониторе - он продает гиганские отпечатки...и даже далекому от фотографии человеку, после посещения выставки будет понятно, что лежит в основе его работ и насколько это все круто...
Re[А.Р.]:
Цитата:

...А если посмотреть на преимущество с другой стороны?Например собранный пазл сэкономил время, но он никогда не будет даже принят на выставку, не говоря уже о возможности продажи отпечатка...
Из последних примеров - Стив Маккари, который пофотошопил( как раз убрал там телегу, человека лишнего) несколько своих кадров и после того, как аж спустя год наверно это заметили, ему пришлось оправдываться...

Подробнее
ну, это мы уже в такие джунгли забираемся... выставки, продажи))
про документальное репортажное фото - никаких вопросов, манипуляции недопустимы (хотя и нередки, к сожалению, причем, даже в конкурснных кадрах)

Вадиму дай бог в экспу более-менее корректно попасть, да чтобы кадр был о чем-то, что лично он может озвучить
итого, если это кадр о красоте, то надо делать его красивым, всеми доступными способами (я вот, к примеру, раз десять был в Коблево (Черное море) и ни разу не видел море голубым, всегда цвета разбавленного кофе с молоком. а на буклетах оно всегда изумрудно-голубое)
если кадр о силуэтах на красивом фоне, то надо чтобы там были нужные силуэты, не было лишних + красивый фон
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
...Никто другой больше не работает в жанре, в том виде, в котором котором работает Гурски...

Не спорю, что не отменяет того факта, что редактированный снимок ("пазл") был успешно продан. Впрочем, это конечно вопрос религиозный - допустимо глубокое редактирование в фотографии или нет. По мне так важно только задача, и то воздействие которое снимок оказывает на зрителя, если она достигнуто, то не имеет значение каким способом.
Re[Vadim Dodis]:
Еще одно фото на обозрение...

Re[Rainbow23]:
Валера, а наф тебе компенсация экспозиции при такой погоде и отсутствии неба в кадре? Оно как бы в пределах возможностей матрицы, но у тебя ведь понемногу формируется подсознательное представление о том, какие параметры выставит камера, не надо сбивать интуицию с толку
Судя по экзифу - Юпитер 37???
Удочка класно поймала диагональ кадра!

Река и лес вышли почти на уровне русской школы живописи. Но передний план хотя и проработан вполне так чётко - вызывает стойкое желание напиться и больше этих унылых тростников с псевдокамышами не видеть. В районе рыбака трава уже начинает напоминать что-то приличное, но впереди просто жуть

Далее - река и лес справа шикарны, но слева уже нет такой игры солнечного света, а лучше бы сдвинуть кадр вправо и подсветить всю речку. По возможности, ессно, не наступая щукам на хвосты.

То есть ты начинаешь выходить на уровень, когда уже имеют значение тонкости света, цвета и композиции.
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23

Подробнее

имхо композиционно хочется больше пространства слева, хотя-бы четверть кадра, а то забрасывать рыбачок может только себе под ноги. больше пространства влево вывело-бы также действующее лицо из центра
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Удочка класно поймала диагональ кадра!

в данном случае удочка- оч. сильная диагональ, а при данном кадрировании идёт еще прямо из верхнего угла в центр, в рыбачка. вообще надо по возможности избегать, чтобы сильные диагонали шли прямо из углов, по крайней мере контролировать этот процесс и смотреть, как может измениться картинка при выведении диагонали из угла. имхо удочку вообще лучше не упирать в край, а оставлять для нее место
Re[Rainbow23]:
Цитата:

[img 200]https://fs3.fotoload.ru/f/0720/1595585523/1024x768/f76972377a.jpg[/img]

Подробнее

имхо, напрягает мутные ветки в правом верхнем углу, и какие-то мешки или что там за спиной рыбака. Рыбак - главный объект съемки, и он хорошо выделен и цветом, можно было не разместить его в самом центре кадра, так снимок смотрелся бы интереснее, не очень нравится какой-то грязноваты пп. Про пространство перед рыбаком уже написали выше - полностью с этим согласен. Нравится переход по тону от темного пп к светлому дальнему это всегда придает кадру объем.
Re[Aleksanr Sokolov]:
Не, а рыба где?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Не, а рыба где?

При мне один раз поймал и не успел снять, боялся плюхнуть в воду.
Re[Vadim Dodis]:
Ребята, я понял - моя ошибка в постановке кадра. Не знаю приветствуется у вас тут кадр другого человека, но я выложу. Тема рыбака..

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Не, а рыба где?

>>>>>>>>>>
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Подробнее

в классификации Романовского фото из категории "впихнуть невпихуемое"))

т.е., я полагаю, что внимание автора привлек освещенный солнцем изгиб водоема справа (что логично), но рыбак со своей удочкой портит всю кашу))
надо было просить его отзеркалиться, чтобы удочка вела в нужное место ))
Re[eropegoff]:
:D :D :D
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Ребята, я понял - моя ошибка в постановке кадра. Не знаю приветствуется у вас тут кадр другого человека, но я выложу. Тема рыбака..

[img 200]https://fs3.fotoload.ru/f/0720/1595585523/1024x768/f76d8a0a05.jpg[/img]

Подробнее

мне кажется, что тема тут - береза. Если бы вы не написали про рыбака, то может и не нашел бы его сразу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.