Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis

Понял, спасиба!
Надо изучать работу с масками, иначе мужика не убрать мне...

А и не надо убирать...Его надо было убрать при съемке)))...Оставляйте как есть, таким образом будет возможность сравнивать следующие кадры с предыдущими и делать выводы...
Re[А.Р.]:
Увы, Красная Шапочка никак не модель, а туристы тогда там толпами ходили..
Re[Vadim Dodis]:
Тут мне интересна тоже общая оценка. Пейзаж он пейзаж и есть, а любое изменение переднего плана забивало вид на море напрочь...

Re[Vadim Dodis]:
хорошо 8)
======

обрезал бы в 16:9 убрав верх
не надо переживать (в данном случае) про закрытие вида на море, этот кадр не про него)
силуэты в левой части кадра хорошо смотрятся, а сам кадр смотрелся бы еще лучше, если дождаться более выразительных силуэтов

фотография это не просто так)) вот, чиста информативно почитай, как делается кадр >>>>>>>>>
Re[eropegoff]:
Это ж до карантина было. ТО ещё туристское место. В любой момент картина могла резко измениться. А свет за время ожидания запросто уйдёт, в наших широтах даже пресловутое режимное время намного короче, чем у вас
Хотя главной причиной было то, что я тогда потенциала кадра не разглядел, да и потом с обработкой всей этой серии были сложности, я просто не тянул нужный уровень
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
хорошо 8)
======

фотография это не просто так)) вот, чиста информативно почитай, как делается кадр >>>>>>>>>

Подробнее

Ну это прикольно, конечно, и достойно уважения. Да вот свежий пример от хорошо знакомого нам участника с новичковой, фотки там вполне
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=744845&mode=l&page=202
Но при быстросменной погоде бывают и иные примеры, менее радужные.
Re[eropegoff]:
Менять формат с обрезкой верха - это только пробовать на практике
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis

Увы, Красная Шапочка никак не модель, а туристы тогда там толпами ходили..

Как говорил Брессон варианта снять хороший кадр два - либо найти хороший фон и стоять ждать пока не появится что-то или кто-то на переднем плане, либо второй вариант вертеться вокруг/идти/бежать рядом с понравившимся передним планом, пока не появится подходящий задний план :D :D :D
Re[А.Р.]:
У толпы туристов есть один громадный плюс - они не возражают против съёмок, да и мои взгляды на вещи позволяют с туристами сильно упростить этические вопросы съёмок незнакомых людей - что у нас ещё и регулируется законом и судебными прецедентами.... Уметь бы только снимать быстро и качественно.
ПРавда, Красная Шапочка никак не туристка была..

Увы, сейчас мне туда путь заказан - карантин у нас на весь октябрь наверняка и штрафы серьёзные
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Тут мне интересна тоже общая оценка. Пейзаж он пейзаж и есть, а любое изменение переднего плана забивало вид на море напрочь...

Подробнее

Слишком много всего понапихано - кусок здания слева, кусок пальмы или какого-то куста справа, обилие шмыгающих туда-сюда, как тараканы по манке, туристов, куски машин, лишних знаков и фонарей! Ещё на подходе следует прикидывать, что снимать. Лично я бы своё внимание остановил на столбиках, которые по дуге ведут взгляд в глубину кадра, ограждении набережной и фонаре рядом с велосипедистом - это приблизительные границы кадра. Затем стал бы ждать наполнение кадра в нужной точке - турист или парочка, велосипедист, плавсредство какое-то там болтается за велосипедистом и т. д. и т. п. Из вашего варианта я бы как-то так попробовал что-то сделать.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Слишком много всего понапихано - кусок здания слева, кусок пальмы или какого-то куста справа, обилие шмыгающих туда-сюда, как тараканы по манке, туристов, куски машин, лишних знаков и фонарей! Ещё на подходе следует прикидывать, что снимать. Лично я бы своё внимание остановил на столбиках, которые по дуге ведут взгляд в глубину кадра, ограждении набережной и фонаре рядом с велосипедистом - это приблизительные границы кадра. Затем стал бы ждать наполнение кадра в нужной точке - турист или парочка, велосипедист, плавсредство какое-то там болтается за велосипедистом и т. д. и т. п. Из вашего варианта я бы как-то так попробовал что-то сделать.

Подробнее

познавательно
Re[unreal]:
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Оставлять от того шикарного здания только лишь холм земли и камня, на котором это здание стоит - всё равно что приходить на выставку собак с собачьим хвостом вместо собаки. Ночью тот "крепостной вал" никак не смотрится и при том освещении смотреться не будет.
Надеяться на то, что в семь вечера в туристском месте при интенсивном движении двуногих и колёсных картина может улучшиться - это как повезёт, дорога-то проезжая. И люди у фонаря не позируют - они идут себе, и Бог знает, кто там вместо них придёт. А через десяток минут небо будет уже совсем иным, так что времени нет

Потому скорей уж так

Re[Vadim Dodis]:
какая-то мегаактивная рамка получилась, все внимание на себя перетягивает
а функция ее в противоположном, отсечь от кадра все вокруг и сосредоточить внимание на кадре (как это делать спросил бы у Михаила, как подобрать цвет и размер)
Re[eropegoff]:
А это просто попытка вообще вогнать пейзаж в рамку и определить нужност самой рамки . Для рамок у меня вроде есть мощный набор, который и не установлен ещё. По умному там всё равно надо зашопить парочку дорожных знаков, так что это бета-версия пока что.
Рамку скорей бы под стиль стены слева подобрать...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Оставлять от того шикарного здания только лишь холм земли и камня, на котором это здание стоит - всё равно что приходить на выставку собак с собачьим хвостом вместо собаки. Ночью тот "крепостной вал" никак не смотрится и при том освещении смотреться не будет.
Надеяться на то, что в семь вечера в туристском месте при интенсивном движении двуногих и колёсных картина может улучшиться - это как повезёт, дорога-то проезжая. И люди у фонаря не позируют - они идут себе, и Бог знает, кто там вместо них придёт. А через десяток минут небо будет уже совсем иным, так что времени нет

Потому скорей уж так

Подробнее

Вот это и хреново, что из одного кадра можно нарезать несколько самостоятельных кадров! :( Кадр должен быть неделим!!!
Re[Михаил Романовский]:
А почему? Неделимым всегда и везде может быть лишь то, что зависит от самого фотографа. А что в подобных случаях зависит от фотографа? Да почти ничего! От фтографа зависят студийные работы, натюрмортики и прочее, где при перемещении лишних объектов не может быть конфликтов с властями. Но уж никак не городской пейзаж, особенно в режиме шляния толп народу и катания машин.

В конце концов, саму идею кропа кадра и ретуши фоток придумали не лопухи и не от очень хорошей жизни. Тоже, видать, полицмейстеры им мешали чужие кареты двигать и лишние фонари пилить.

Поймать же изначально весь кадр одним прицелом - мысль хорошая, но - в данном случае фокусное предельное для стекла, и когда менять стекло? И есть ли время на обдумывание кадра, которы через пару секунд уже можно и не снимать - люди от фонаря идут прямо в камеру, а сбоку всегда может вынырнуть ещё пяток туристов. ..либо накатит машина в лоб.

Менять формат кадра тоже не вариант, да зачастую при съёмке движений просто нет времени даже на такие прикидки.
Остаётся кроп.

Далее. А с чего вообще видно, что там болтаются несколько самостоятельных кадров? Фактически там изначальный кадр, на котором таки видно - автостоянка там точно что лишняя, как и люди возле неё. Сама по себе правая часть кадра ценности не представляет, среднюю часть кадра попробовал на ценность Михаил и нельзя сказать, что кусок каменного холма слеваоказался таким уж ценным. То есть наилучший вариант таки который в рамке - по сути мы просто обезали изначальный кадр справа, а ен выделяли из изначального пару достойных внимания кадров. Ну а обрезать лишнее - традиция священная и необходимая

Так что хорошие принципы надо помнить и иметь ввиду, но
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Вот это и хреново, что из одного кадра можно нарезать несколько самостоятельных кадров! :( Кадр должен быть неделим!!!

Фото не моё, а картина какого-то известного художника.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

То есть наилучший вариант таки который в рамке - по сути мы просто обезали изначальный кадр справа, а ен выделяли из изначального пару достойных внимания кадров. Ну а обрезать лишнее - традиция священная и необходимая
Так что хорошие принципы надо помнить и иметь ввиду, но

Подробнее

ИМХО, тот который в рамке также разваливается. Если хотели снять дом, то надо было делать его кадром, если хотели снять набережную то ее. Вы попытались одновременно снять и дом и набережную, поэтому кадр рассыпается. Вариант Михаила - целостный (понятно, что это просто пример как сделать целостный кадр, и сам по себе кадр получился не особо интересный)
Re[victorkanda]:
Ну так то коллаж. Если его сфоткать - то фотку по сути нельзя нарезать, так как нарушится именно сам объект искусства. Хотя значимых частей в самом колладже реально мног
На самом деле это отзвуки старого спора о разных подходах к композиции. Михаил считает допустимым ОДИН главный объект в кадре. Таковое мнение разделяется как бы большинством. Но в то же время Юляша Никоновская, которая тоже реально крутой пейзажист, но с уклоном в городское и пригородное, считает допустимым наличие в кадре и трёх главных объектов, лишь бы мозги фотографа сумели отработать правильно этот кадр

Я лично всегда полагал, что за нарушение традиций отвечать приходится лишь тем, кто оные традиции нарушил безуважительно и безграмотно. Христа вон не за традиции распяли, а за борьбу с коррупцией на уровне высших властей - а так вполне стал бы крутым религиозным авторитетом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.