Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Vadim Dodis]:
А это что?
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
А это что?

Это кактус, сэр!
Но птички успели раньше.
Re[Vadim Dodis]:
К сожалению, не всё пошло как традиционно ему положено
Хотя наперекосяк пошло и не здесь, а здесь

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=747188&mode=l&page=4#listStart
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=747188&mode=l&page=5

Цитата:
от: gbooth
Я подозревал тебя в нечистоплотности, и убедился, Спасибо.

Соответственно автор наезда в игноре, а по причине механики форума он больше не может постить в эту вот "цыплячью" тему.
Вопрос - если не человек не может отличить фотки посредственным компактом от фоток хорошей зеркалки, то нафик ему было мне праздник портить?
Вопрос риторический
Бан снят не будет.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
К сожалению, не всё пошло как традиционно ему положено
Хотя наперекосяк пошло и не здесь, а здесь

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=747188&mode=l&page=4#listStart
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=747188&mode=l&page=5

Соответственно автор наезда в игноре, а по причине механики форума он больше не может постить в эту вот "цыплячью" тему.
Вопрос - если не человек не может отличить фотки посредственным компактом от фоток хорошей зеркалки, то нафик ему было мне праздник портить?
Вопрос риторический
Бан снят не будет.

Подробнее

Вадим, не принимай близко к сердцу. По многим причинам не стоит оно того...
Re[сергей1978.23]:
Понимаешь, такую фигню устроить для израильтянина в Судный День - это оскорбление дважды. У нас в этот день положено закрывать все старые счета по возможности и уж крайне придирчиво оценивать свои собственные подвиги.

Да чёрт со всем этим, переживу.
Re[Vadim Dodis]:
Всем доброго утра! Хотя у нас сегодня пасмурная погода и вчера был дождь и сегодня не пойду на огород - трава мокрая.
Наверняка многие смотрели такой фильм - Когда деревья были большими!!
На этом фото показано то место , где когда то раньше был паром и на этом месте снимали эпизод фильма. Я сам не знал , это рыбаки местные рассказали. Хотя прошло сколько лет и место теперь другое.....

Re[Vadim Dodis]:
И еще пару фоток на закуску....

Re[Vadim Dodis]:
Я этой ночью пошёл читать обсуждение фоток в Галерее никоновского клуба.
Массаркш, такой жути я не ждал и вполовину

Я там пару лет читал технические разборки с участием Юляши, а в обсуждение фоток не лез. Блингр, я всегда думал, что у меня тут не очень и хорошо, что в Галерее самого форума не идеал - но после прочтения обсуждений по ссылке я понял - почему там с каждым годом всё меньше народу, фоток и обсуждений.

Самую убойную ссылку таки привожу - там пять страниц, но это сплошные шедевры. Начиная от стиля общения участников, переходя через вообще плинтусный какой-то технический уровень обсуждения, доходя до приводимых в пример фоток очередного знаменитого на обломках Союза лауретата Олега Виденина, приводимых с оскорблениями непонимающих величия Лауреата - и заканчивая совсем уже избирательной слепотой модератора этой самой Галереи...
У нас в Галерее за половину такого сказаного сразу примчалась бы модерация с дубинами.....

Можете ознакомиться, больше станете ценить то, что у нас тут есть

http://www.club-nikon.ru/forum/gallery/image/71690-%d0%ba%d0%b0%d1%82%d1%8f/

Только детей держите подальше от экрана - тамошние работы Виденина впечатляют.... Культура в массы называется. Там логика - чтоб правильно оценивать фотку, надо просмотреть всю серию. Ну я просмотрел, пришлось просить жену принести пива запить эту гадость

Касаемо цыплёнка - я сделал один простой вывод из вчерашних-ночных историй. Теперь если есть нежелательные тенденции поведения - надо пресекать сразу и не играть в понимание, терпение и "толерантрость". Ибо некоторые товарищи понимают эти качества как проявления слабости. А потом жалеешь о куче времени, потраченого на этих товарищей - когда можно было сразу и без сантиментов.
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Всем доброго утра! Хотя у нас сегодня пасмурная погода и вчера был дождь и сегодня не пойду на огород - трава мокрая.
Наверняка многие смотрели такой фильм - Когда деревья были большими!!
На этом фото показано то место , где когда то раньше был паром и на этом месте снимали эпизод фильма. Я сам не знал , это рыбаки местные рассказали. Хотя прошло сколько лет и место теперь другое.....

Подробнее

В первом приближении хорошо, весьма
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Тоже весьма красиво и глазу приятно
А во о снимке ниже так сказать уже не могу

Подробнее

Набор явных ошибок, на мой тупой взгляд. Пустой и бестолковый передний план, к тому же он в тени и красивое дерево слева нависает мрачным мраком, так как явно неверное освещение. Знакомая мне дорожка.

Надо было к воде спуститься, наверное
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Подробнее

Валера, а наф тебе там понадобилась минусовая компенсация экспозиции?
Там вроде как качало цветы ветерком, при таких делах чем меньше выдержка, тем лучше.
Закос под сказку вышел, очень вкусно
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Там вроде как качало цветы ветерком, при таких делах чем меньше выдержка, тем лучше.
Закос под сказку вышел, очень вкусно

Вадим, снимал с объектива Юпитер.
Да это сюрреализм !!!
Я так и хотел, но немного не так вышло!!
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Надо было к воде спуститься, наверное

Ага , и за одно искупаться!! :D
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
моя глубоко скорбит :(

чем минусовее компенсация экспозиции, тем короче выдержка, Вадим (при остальных неизменных)
так что, если с позиций качания ветром, то минусовая компенсация вполне оправдана
Re[Rainbow23]:
Цитата:
Вадим, снимал с объектива Юпитер.
Да это сюрреализм !!!
Я так и хотел, но немного не так вышло!!

Валера, ну так экспокоррекция способна обеспечить проблемы с любым стеклом - есл про эту коррекцию позабыть.
Видно, что не штатный зум - но юпитер должен выдавать очень резкий кадр. Может быть, таки слишком длинной оказалась выдержка
Я потом попробую покрутить это в топазах на предмет резкости и чёткости, однако может выйти и хуже оригинала
Кстати, не ограничивайся парой снимков - надо пробовать менять ракурсы, опыта ведь мало и просчитать самый правильный ракурс не так легко, как иногда кажется
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
моя глубоко скорбит :(

чем минусовее компенсация экспозиции, тем короче выдержка, Вадим (при остальных неизменных)
так что, если с позиций качания ветром, то минусовая компенсация вполне оправдана

Подробнее

Мда, бессонная ночь за восстановлением операционки ноута мне совсем уже аукается. Ведь дважды проверял экзиф, а шарик в извилинах заклинило.
Ну вас всех наф-ниф и нуф , пойду я спать... Если усну. Давно у меня такого хренового Йом Кипур не было
Re[Vadim Dodis]:
Первое фото и бутоны цветка, я в начале забраковал кадры. Но решил выставить на критику..
Re[Rainbow23]:
По мне так цветок тянет на публикацию в Галерее, ну надо ещё попробовать доработать его ради интереса. А речка вполне хороша сама по себе, разве что по воде никто не плывёт, даже бревно...
Я обычно даю фотке пару дней вылежаться, тогда уже можно оценивать более правильно. Бывает, что и не пару дней...
Re[Vadim Dodis]:

Вверху валерин вариант, внизу мой = увеличена резкость и была попытка поиграть с цветами

Похоже, оригинал таки лучше

Re[Rainbow23]:
Цитата:

Подробнее

Вот это явно нравится!
Образ, настроение, недоговоренность... история.
Георгинчики отцвели...

Поправила бы чуток ББ (возможно, лишку контраста добавила...). Резкость здесь ващще не важна))) Тем паче, что она присутствует во вполне достаточном количестве (на листиках).

Цитата:
Первое фото и бутоны цветка

Это - не бутоны. Это - уже зреющие семена... Цветение - в прошлом.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.