Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Цветасто, но скучно. :( Паутины проводов на храмах, да и не только, следует избегать всеми доступными и недоступными способами, либо чистить в фотошопе!

Валера, гугляни "Справочник бойца спецназа ГРУ Генерального Штаба", том 2, глава "Внешние кабельные линии связи"

А на этой фотке я просто пытался получить утренний свет на красивой стене. Фоткать стены - традиционное занятие нашего форума.
На самом деле утренний свет у нас тут способен забить любой кадр контровыми переотражениями от всего на свете, так что мне интересна прежде всего оценка освещения.
Что там не хватило кошки или птички - там ещё и люди с тележками бегали, всех пугали

Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Сегодня прогулялся. Ваше мнение?

Подробнее

Нормально.
В первой отрезать кусок цистерны и выровнять горизонт, все падает влево. Если умеете, стереть провод.

На третьей стереть бы торчащий дом. Он там не в тему.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Подробнее

А ББ хоть чуток поправить?

Можно еще оттеночек добавить...

Re[Терра2]:
А разницы практически не видно даже на моём мониторе- слишком мала поправка. Если привести фотки к одинаковому размеру, то выйдет примерно одно и то же

Там по сути сильный рассеянный контровый свет с разных направлений - потому и кажется, что цвета уплыли. Но вот если сделать именно как хочется и притемнить листья тыквы у двери, то как раз и выйдет совсем не то, что там было. Там сзади этой кафешки две многоэтажки из стекла, и солнце от них фигасит в камеру. Листья потемнеют после полудня.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Можно еще оттеночек добавить...

Можно, но тут уже начинаются художественные дорисовки . Белый "иерусалимский" камень розовеет обычно на закатном солнце, а тут рассветное.
Кстати да, получиться может красиво. Я о таком не подумал, потому что помню цвета оригинала, но не обязательно этих цветов придерживаться
Re[Vadim Dodis]:
Не, я пас. Смотрюна эту стену и камни на глазах меняют оттенок от светло-серого к жёлтому и назад. Явно пересидел за монитором.
Так что я уполз отдыхать. Пока мне там ящерицы мерещиться не начали.
Надо бы таки чуть убавить насыщенность розового в терриной версии, слишком на кораллы похоже.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
А разницы практически не видно даже на моём мониторе- слишком мала поправка. Если привести фотки к одинаковому размеру, то выйдет примерно одно и то же

Смотрите всегда на белые детали кадра. ;)
Можно по-разному править ББ... один из самых простых способов - потыкать пипеточкой в разные белые детали. И выбрать из того, что получается.
Если нет белых - в серые...))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
А ББ хоть чуток поправить?

Подробнее

Так лучше. Ушел общий зеленый оттенок.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Там по сути сильный рассеянный контровый свет с разных направлений
- А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!
-- -Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
После этого ответа все насторожились.
-- Скажите, Ляпсус,-- спросил Персицкий,-- какие, по-вашему, шакалы?
-- Да знаю я, отстаньте!
-- Ну, скажите, если знаете!
-- Ну, такие... в форме змеи.

контровой свет, угу, ответ принят

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Без ножа режешь)) :D
Re[Tany]:
Надо найти видео , как убрать провода и дом.

Я провода перенес сюда.

Re[Михаил Романовский]:
Ничего не смог вчера найти интересное. :(
Завтра поездка в деревню Мамонтово , там и храм и природа.
Все зависит от настроя и здоровья.
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Я провода перенес сюда.

Подробнее

Мне кажется, ты слегка перегибаешь палку с обработкой. Цвета плоские, нет перспективной дымки, изображение в результате плоское и белое свечение по макушкам деревьев вылезло. А горизонт, увы, завален. Если сделать правильную обработку, будет интересный кадр.
Можешь выложить оригинальный внутрикамерный джипег?
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23

Я провода перенес сюда.

Если выбрать более низкую точку съемки, не с моста, есть шанс, что проводов в кадр попадет меньше или они будут не так в глаза бросаться. Хотя железная дорога без проводов не бывает :)

Про перешарп и горизонт уже написали.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
- А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!
-- -Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
После этого ответа все насторожились.
-- Скажите, Ляпсус,-- спросил Персицкий,-- какие, по-вашему, шакалы?
-- Да знаю я, отстаньте!
-- Ну, скажите, если знаете!
-- Ну, такие... в форме змеи.

Подробнее

А как ты ещё это назовёшь? Отражённый свет? С такими "калейдоскопными" эффектами, что порой приходится с объектива снимать защитный фильтр, никак не копеечный и никогда нигда более не мешающий.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
А как ты ещё это назовёшь? Отражённый свет? С такими "калейдоскопными" эффектами, что порой приходится с объектива снимать защитный фильтр, никак не копеечный и никогда нигда более не мешающий.

Подробнее
как угодно, только не "контровой рассеянный"))

Ко́нтровый свет, Контражур — освещение в фотографии и живописи, при котором источник света располагается позади объекта [съемки] - вики
соответственно, контровой свет дает тени вперед, к фотографу/художнику

Рассе́янный свет — свет, равномерно и одинаково освещающий все поверхности объекта, вследствие чего на них отсутствуют тени, блики и рефлексы - та же вики

на твоей фотографии жесткие тени назад, соответственно, выражение "сильный рассеянный контровый свет" по отношению к обсуждаемой фотографии есть фотографический оксюморон 8)
Re[eropegoff]:
"Слова нет, а жопа есть?"
Только ради всех святых, давай без вики? Я там ещё с десяток лет назад в пылу форумной баталии нашёл там пару таких косяков, что изложивший их на семинаре прославился бы на весь первый курс физфака... Поскольку я такой не один, то лучше уж источники посерьёзней.
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Я провода перенес сюда.

Подробнее

проводам как раз тут и место. Смотри, чтоб их не спёрли на цветмет очень умные люди.

А тут я убрал наскоро домик - я бы не сказал, что пейзаж стал лучше. С домиком было интересней

На мой взгляд проблема ту в другом - река просто сливается с лесом. Видимо, темновато или просто солнце не там.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
как угодно, только не "контровой рассеянный"))

Ко́нтровый свет, Контражур — освещение в фотографии и живописи, при котором источник света располагается позади объекта [съемки] - вики
соответственно, контровой свет дает тени вперед, к фотографу/художнику

Рассе́янный свет — свет, равномерно и одинаково освещающий все поверхности объекта, вследствие чего на них отсутствуют тени, блики и рефлексы - та же вики

на твоей фотографии жесткие тени назад, соответственно, выражение "сильный рассеянный контровый свет" по отношению к обсуждаемой фотографии есть фотографический оксюморон 8)

Подробнее

Проще, НМВ, использовать слово "переотражение". Это будет подходить для всех случаев отражения солнечного света (от источника света) от поверхностей.
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Я провода перенес сюда.

Подробнее

Rainbow23, не в обиду будет сказано, но... Вы уже более четырёх с половиной лет занимаетесь фотографией, а всё в "цыплёнках жареных" ходите, и это в Ваши то шестьдесят лет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.