Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Вадим, сделай учебное упражнение.

Посади супругу на стул лучше. Настрой и наведи камеру, закрепленную на штативе, чтобы снять ее портрет. Измерь экспозицию, как считаешь нужным. Снимать лучше всего в Ручном режиме, вручную задавая выдержку и диафрагму и чувствительность. Чувствительность лучше всего для начала базовая.

Меняя только выдержку, сделай серию снимков с ошибкой экспозиции от -4 до +4 Ev с шагом 0.5 Ev.

Когда у тебя будет серия таких снимков — обработай их в своей программе своим способом. И ты поймёшь камеру. Что есть правильная экспозиция, когда появляются шумы и так далее. Тогда будет проще. И ты, надеюсь, забудешь свои претензии к матричному замеру. Как мне его не хватало некоторое время назад. )

Подробнее

ВСЁ это давно было сделано в разных вариациях, потому я теперь и могу говорить об "особенностях работы" матричного замера никонов. Не доверяя многочисленным местным советам снимать исключительно с матричным замером,
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Я умею снимать с точечным замером на никонах, но такой съёмки крайне мало, а сам замер требует нехилово поддержания рефлексов, там есть прикольные моменты.

Нет там никаких прикольных моментов. Там надо в мозгу делать все те расчеты, что делает процессор при матричном замере.

Кстати, вспомнил книгу, где описана вся идеология матричного замера. Английский. На русский не переводили вроде бы. Надо?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
ВСЁ это давно было сделано в разных вариациях, потому я теперь и могу говорить об "особенностях работы" матричного замера никонов. Не доверяя многочисленным местным советам снимать исключительно с матричным замером,

Подробнее

Не верю. Обманываешь себя и остальных.
Re[gbooth]:
Ты ж не снимал на полупрофессиональных никонах. Никогда не видел, как даже хорошие фотографы путали особенности точечного замера в случаях разных режимов перемещения модели - я о центральной точке, выборе числа точек, полном автомате в три Д и тому подобном?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Не верю. Обманываешь себя и остальных.

Надо было выкладывать всё, что не получалось?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Всё, пошёл технодроч с обильным оргазмом!

это называется "активность в ветке" :cannabis:
Re[unreal]:
Повторяю = завтра будет опрос по нужности этой ветки далее, желающие могут приготовиться
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
пилядт, вышла группа в 10 фотографов на природу. одели, намакияжили две модели. наметили несколько кадров
один фотограф ставит, остальные в очереди. модели офигевают от усталости и от указаний каждого фотографа
в этой ситуации стоит оценивать только картинку, остальное... дело такта комментатора

Подробнее

На тренинге по работе с моделью учитель ставит свет, потом сажает на табуретку одного из учеников и показывает с ним работу с объектом. Потом то же повторяется со вторым учеником — он откладывает камеру в сторону и садится под свет.
Начинаешь лучше понимать и объект съемки и ещё одну свою задачу.

Московская Лейка выкладывает стримы с амбасадорами. Оказывается есть девочка фотограф, которая превратила свои фотосессии в сеансы психотерапии клиентов. Любопытный бизнес.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Повторяю = завтра будет опрос по нужности этой ветки далее, желающие могут приготовиться

для чего этот опрос?
смахивает на мазахизм...

создал ветку - ВЕДИ! и держи ее в рамках, кому не нужно - сами отвалятся...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
зачем?
что тебе не нравится? что не все мнения совпадают с твоим? так это нормально
ветка живая, нормальная, Терру забанил зря, она придавала изюминку

Re[unreal]:
Не, я просто начинаю понемногу вспоминать сказку Владимира Семёновича про козла отпущения. Хотя может быть, что сегодняшний бан закрыл проблему, но я этого сам ещё не понял
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Надо было выкладывать всё, что не получалось?

По итогам такого упражнения делается график с характеристической кривой.
По оси абсцисс - ошибка в Ev. По оси ординат яркость одной и той же точки на всех картинках. Кривых может быть до пяти и больше - с разными параметрами highlights и shadows например.

Это очень техническое упражнение — так раньше учились работе с пленкой.

В ходе упражнения понимаешь — что можно тянуть, где лезут шумы и так далее.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
зачем?
что тебе не нравится? что не все мнения совпадают с твоим? так это нормально
ветка живая, нормальная, Терру забанил зря, она придавала изюминку

А кому тут нужен такой изюм? Чтоб потом нервничать и сверять ответ с допустимым списком хамства на фотору?Тут клуб леди и джентльменов, за изюмом в пивную напротив. Терра откровенно начала всех обзывать, адекватные ответы ей погубят тему, неотвечание ей тоже плохо кончится.

Меня не мнения беспокоят, с моими мнениями не совпадали порой мнения докторов наук и ребят с нулевого курса, меня беспокоит скатывание темы в непонятно что. Копия мегерковой темы нам ни к чему, но тоже ерунда получается.. Я намекал, я прямо говорил, мне ответили, что она всё считает правильным...
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
По итогам такого упражнения делается график с характеристической кривой.
По оси абсцисс - ошибка в Ev. По оси ординат яркость одной и той же точки на всех картинках. Кривых может быть до пяти и больше - с разными параметрами highlights и shadows например.

Это очень техническое упражнение — так раньше учились работе с пленкой.

В ходе упражнения понимаешь — что можно тянуть, где лезут шумы и так далее.

Подробнее

Ни фига. На матричном замере учитывается много больше параметров, чем ты видишь на графиках. А потом оказывается, что у тебя мозги работают по одному алгоритму. а у матричного свои алгоритмы и тебе их познать не дано. В итоге делаешь из камеры суперэкспонометр подобно ранним плёночным и просчитываешь кадр на центровзвесе или поточечно. Потому что при таком подходе с гарантией нет проблем именно на главном объекте кадра, а окрестности надо уметь считать и править в конверторе.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
не стоит срывать свои обидки на моделях

Модель тут вообще не при чем. С моделью надо работать. Выражение лица модели - это реакция на фотографа - его действия, слова и т. п.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Не, я просто начинаю понемногу вспоминать сказку Владимира Семёновича про козла отпущения. Хотя может быть, что сегодняшний бан закрыл проблему, но я этого сам ещё не понял

так ты о себе печешься...
я то думал, что ты ветку для начинающих фотографов создавал
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Модель тут вообще не при чем. С моделью надо работать. Выражение лица модели - это реакция на фотографа - его действия, слова и т. п.

может покажешь на СВОИХ примерах
Re[Vadim Dodis]:
Меня откровенно смешили пространные рассуждения участников над вопросами «почему f/8”, «зачем смотреть фотографии на планшете». Надеюсь, те кто выкладывает свои вопросы находят на них нужные им ответы.
Re[unreal]:
А сколько продержится хорошей веткой Цыплёнок без меня? Недели две, пока не станет с подачи той же Терры копией
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=744302&mode=l&page=532

Создавалось для всех, в итоге непонятно даже, кому оно сейчас реально надо.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
А кому тут нужен такой изюм? Чтоб потом нервничать и сверять ответ с допустимым списком хамства на фотору?Тут клуб леди и джентльменов, за изюмом в пивную напротив. Терра откровенно начала всех обзывать, адекватные ответы ей погубят тему, неотвечание ей тоже плохо кончится.

Меня не мнения беспокоят, с моими мнениями не совпадали порой мнения докторов наук и ребят с нулевого курса, меня беспокоит скатывание темы в непонятно что. Копия мегерковой темы нам ни к чему, но тоже ерунда получается.. Я намекал, я прямо говорил, мне ответили, что она всё считает правильным...

Подробнее

Вадим, не надо, не закрывайте тему. Много интересного почерпнул. Сейчас просто лето, съемок довольно много, но некогда обрабатывать. Полагаю, у других участников похожая ситуация. Думаю осенью будет больше снимков для обсуждения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.