от: eropegoff
а положительные моменты какие-то есть? ))
В работе костюмера и визажиста?
от: eropegoff
а положительные моменты какие-то есть? ))
от:Vadim Dodis
вот тебе пример размеров и критичности.
Никон Д90, изо 640, диафрагма 4,8, выдержка одна четырехтысячная, компенсация минус один.
На лицах полно шума. На половине кадров шум оказался вполне убираемым, но я его не видел изначально никак. А если бы видел - наверное, пришлось бы сбрасывать изо на минимум при ярчайшем свете и не факт, что помогло бы. Но было бы ясно, что композиции все там на грани облома и надо думать. А не дома это увидеть.Подробнее

от: Терра2![]()
А "впихнуть невпихуемое"... похоже, это страстишка сказывается - "Жалко, королевство маловато, разгуляться негде...".
от:Rainbow23
Решил все таки выставить на обозрение . Хотел как панораму снять - не удачно . Да трудно .... Эти кадры продолжение , к тем , которые уже выставлял.Подробнее
от: Михаил Романовский
Ну не видит человек кадра... И не поможет ему здесь даже тридцати дюймовый монитор, буде он его таскать за спиной!
от: Терра2
Попробуйте 35. Если у вас кроп, то будет 50.
от: Rainbow23
Это как? Я пока не очень врубаюсь? С диафрагмой и исо сколько мучался!!
Никак) забейте пока))![]()
Потом разберетесь...
Просто на своем объективе выбирайте 35 и около.
И все будет нормально.
от:Терра2
При таких фокусных - 18 -у вас всегда (!!!) будут очень сильные искажения перспективы.
Для архитектуры - это смерть! :?
Замучаетесь потом в редакторе эти неправильности тянуть/исправлять... и не факт, что результат будет удовлетворительным.
Вообще, короткие фокусные дают искажения пространства. Почему-то некоторым это нравится. По мне, подобное ну очень редко смотрится интересно!![]()
Попробуйте 35. Если у вас кроп, то будет 50. Самое то))
А панорамы опытный народ клеит из многих кадров.
(Щас, думаю, налетят любители шириков и заморочат вам голову. 8) )Подробнее
от: Rainbow23
Как я понял, я свой объектив на том кадре, совсем не выдвигал - то есть не приблизил объект ?
от: VPH
это спорная точка зрения
Что именно имеете в виду?
от:VPH
есть определенные ограничения при съемке на широком угле, но если Вы говорите, что архитектуру можно снимать начиная с ЭФР 50мм, это просто Ваше мнение.
к тому-же архитектура- понятие растяжимое и цели съемки этой архитектуры тоже разные.
если объект съемки будет находиться в центре, не занимать всю вертикаль кадра и фотоаппарат будет параллелен горизонту, искажения будут сведены к минимуму.
к тому-же достаточно часто используются приемы, которые специально подчеркивают перспективные сходы.
да и исправление геометрических искажений не так сложны в редакторах (до определенной степени)Подробнее
Никак) забейте пока))![]()
Потом разберетесь...
Просто на своем объективе выбирайте 35 и около.
И все будет нормально.![]()
от: v1ctorych
Омфг.
от: v1ctorychшто, што, што случилось? опять споры?)))
только голову забивать без толку.
от: gbooth
Не ругайся. Сейчас Вадим проснётся и начнётся обсуждение на пять страниц с «вытиранием ног» и «банами на 30 минут».