Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
а положительные моменты какие-то есть? ))

В работе костюмера и визажиста?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
вот тебе пример размеров и критичности.
Никон Д90, изо 640, диафрагма 4,8, выдержка одна четырехтысячная, компенсация минус один.
На лицах полно шума. На половине кадров шум оказался вполне убираемым, но я его не видел изначально никак. А если бы видел - наверное, пришлось бы сбрасывать изо на минимум при ярчайшем свете и не факт, что помогло бы. Но было бы ясно, что композиции все там на грани облома и надо думать. А не дома это увидеть.

Подробнее

Я уже замучился повторять - не пихайте в кадр невпихуемое!
И название фотографии, типа: "Не моё собачье дело - 2"

Re[Михаил Романовский]:

А "впихнуть невпихуемое"... похоже, это страстишка сказывается - "Жалко, королевство маловато, разгуляться негде...".
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

А "впихнуть невпихуемое"... похоже, это страстишка сказывается - "Жалко, королевство маловато, разгуляться негде...".

Ну не видит человек кадра, а поэтому и какие-то грабли справа в кадре притулились, и клуша с кошёлкой слева, и пол-человека за дверью притаилось неизвестно зачем, а взяв в кадр теневой участок, в котором-то самый цимус, и светлую периферию, получил косяк с экспонометрией! И не поможет ему здесь даже тридцати дюймовый монитор, буде он его таскать за спиной!

Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Решил все таки выставить на обозрение . Хотел как панораму снять - не удачно . Да трудно .... Эти кадры продолжение , к тем , которые уже выставлял.

Подробнее

При таких фокусных - 18 -у вас всегда (!!!) будут очень сильные искажения перспективы.
Для архитектуры - это смерть! :?
Замучаетесь потом в редакторе эти неправильности тянуть/исправлять... и не факт, что результат будет удовлетворительным.

Вообще, короткие фокусные дают искажения пространства. Почему-то некоторым это нравится. По мне, подобное ну очень редко смотрится интересно!

Попробуйте 35. Если у вас кроп, то будет 50. Самое то))

А панорамы опытный народ клеит из многих кадров.

(Щас, думаю, налетят любители шириков и заморочат вам голову. 8) )
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Ну не видит человек кадра... И не поможет ему здесь даже тридцати дюймовый монитор, буде он его таскать за спиной!

Дык вот и я ранее писала об этом) что картинку надо видеть/строить!
Еще ДО нажатия кнопки... в видоискателе. ;)

И никакое "железо" (дурацкое слово))) в этом НЕ поможет!!! :D
Помогут только тренированный глаз и мозги))

Re[Терра2]:
Цитата:

Попробуйте 35. Если у вас кроп, то будет 50.

Это как? Я пока не очень врубаюсь? С диафрагмой и исо сколько мучался!!
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
Это как? Я пока не очень врубаюсь? С диафрагмой и исо сколько мучался!!

Никак) забейте пока))
Потом разберетесь...
Просто на своем объективе выбирайте 35 и около.
И все будет нормально.

===========
Решила-таки коротко... чтобы занозы сомнений у вас в голове не было.
Фокусные на объективах указаны для полнокадровых камер, так называемых фул фрейм (Full Frame), где матрица примерно в полтора раза больше, чем в вашей кроп-камере.
То, что на ФФ - 35, на вашей камере будет примерно в полтора раза больше, примерно 50.

Забивать вам голову какими-то расчетами пока не стоит))
Просто помните, что короткие фокусные искажают пространство.
А 35-50 - любимые фокусные у многих.
Re[Терра2]:
Цитата:
Никак) забейте пока))
Потом разберетесь...
И все будет нормально.

Как я понял, я свой объектив на том кадре, совсем не выдвигал - то есть не приблизил объект ?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
При таких фокусных - 18 -у вас всегда (!!!) будут очень сильные искажения перспективы.
Для архитектуры - это смерть! :?
Замучаетесь потом в редакторе эти неправильности тянуть/исправлять... и не факт, что результат будет удовлетворительным.
Вообще, короткие фокусные дают искажения пространства. Почему-то некоторым это нравится. По мне, подобное ну очень редко смотрится интересно!
Попробуйте 35. Если у вас кроп, то будет 50. Самое то))
А панорамы опытный народ клеит из многих кадров.
(Щас, думаю, налетят любители шириков и заморочат вам голову. 8) )

Подробнее

это спорная точка зрения
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
Как я понял, я свой объектив на том кадре, совсем не выдвигал - то есть не приблизил объект ?

Ну, я не знаю, что вы хотели сделать...
Но, судя по фокусным - да, не приблизили, а, наоборот, отдалили (не выдвинули объектив, снимали на самых малых...)
Чтобы приблизить, надо увеличить число фокусных, а не уменьшить.
На объективе есть кольцо с указанием разных значений фокусных - посмотрите... и просто поворачивая это кольцо, устанавливайте нужное вам число (посмотрите в инструкции, где оно...).
У вас - 18, а надо бы - 35, 50 и тд))

Короткие фокусные отдаляют объект, увеличивая угол обзора (угол обзора становится шире... поэтому объективы с короткими фокусным называют шириками)).
Длинные - приближают, но при этом суживают угол обзора.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
это спорная точка зрения

Что именно имеете в виду?
Re[Терра2]:
Цитата:
Что именно имеете в виду?

+++
Для архитектуры - это смерть!
Замучаетесь потом в редакторе эти неправильности тянуть/исправлять...
++
есть определенные ограничения при съемке на широком угле, но если Вы говорите, что архитектуру можно снимать начиная с ЭФР 50мм, это просто Ваше мнение.
к тому-же архитектура- понятие растяжимое и цели съемки этой архитектуры тоже разные.
если объект съемки будет находиться в центре, не занимать всю вертикаль кадра и фотоаппарат будет параллелен горизонту, искажения будут сведены к минимуму.
к тому-же достаточно часто используются приемы, которые специально подчеркивают перспективные сходы.
да и исправление геометрических искажений не так сложны в редакторах (до определенной степени)
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH

есть определенные ограничения при съемке на широком угле, но если Вы говорите, что архитектуру можно снимать начиная с ЭФР 50мм, это просто Ваше мнение.
к тому-же архитектура- понятие растяжимое и цели съемки этой архитектуры тоже разные.
если объект съемки будет находиться в центре, не занимать всю вертикаль кадра и фотоаппарат будет параллелен горизонту, искажения будут сведены к минимуму.
к тому-же достаточно часто используются приемы, которые специально подчеркивают перспективные сходы.
да и исправление геометрических искажений не так сложны в редакторах (до определенной степени)

Подробнее

:D Дорогой вы наш...

Обычная ситуация для форума.
Приходит новичок... ни хрена не знает)) (очень хорошо помню свои муки! )
Ни терминов, ни связи между ними, ни кнопочек, ни того, что они означают и какую надо нажимать.

И вот ему начинают опытные фотографы давать советы!
Причем, чаще всего - споря с друг другом и... демонстрируя свой большой опыт))).

Что чувствует новичок? ;)
Он ВАЩЩЕ ничего в этих умных диалогах не понимает!!! От волнения у него начинает болеть голова!!! И он решает, что вообще никогда во всей этой хрени ни в жисть не разберется!!!

Иными словами, советчики ну очень редко задумываются о том, ЧТО в их словах МОЖЕТ понять новичок... ;)

Вот смотрите - вчера были жаркие дебаты... а оказалось, что новичок просто не знал про кнопочки увеличения кадров при просмотре).

Так и здесь.
Вы - опытный фотограф. Не глумите новичку пока голову.
Я дала простой понятный совет (как Романовский с исо 100 и диафрагмой 7,1) - снимать архитектуру на 35. А не на 18.
Пусть попробует.

(Полагаю, он сейчас ищет, где у него на объективе шкала фокусных. Судя по его последнему вопросу, не уверена, что он знает, что такое - фокусное расстояние.
Я разбиралась достаточно долго. :D )).
Re[Терра2]:
>>Фокусные на объективах указаны для полнокадровых камер, так называемых фул фрейм (Full Frame), где матрица примерно в полтора раза больше, чем в вашей кроп-камере.
То, что на ФФ - 35, на вашей камере будет примерно в полтора раза больше, примерно 50.

Омфг.

Фокусные на обьективах указаны ВСЕГДА РЕАЛЬНЫЕ (если не брать в расчет некоторые мыльницы с несменными объективами, где пишут эфр в полнокадровом эквиваленте).

То, что на фф 35 владельцу кропового объектива совершенно незачем представлять, поскольку полнокадровый объектив 35мм будет давать угол обзора примерно в 2 раза меньше, нежели кроповый штатник 18-135 на ШУ, это все что нужно знать.

Всеми этими переводами в фр/эфр ("на кропе 35мм превращаются в 50, а 50 - в 75" ©) только голову забивать без толку.
Re[Терра2]:
Всеми этими переводами в фр/эфр ("на кропе 35мм превращаются в 50, а 50 - в 75" ©) только голову забивать без толку.
=====================
Поэтому выше и написала:
Цитата:
Никак) забейте пока))
Потом разберетесь...
И все будет нормально.

...это все что нужно знать...

Похоже, ему пока вообще придется понять, что такое - фокусное расстояние. ;)
Скорее всего, он просто крутит объектив, формируя ту или иную картинку, приближая или отдаляя объект... и даже НЕ ЗНАЕТ, что при этом изменяются фокусные.

Обычная ситуация для новичка)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Омфг.

Не ругайся. Сейчас Вадим проснётся и начнётся обсуждение на пять страниц с «вытиранием ног» и «банами на 30 минут».
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
только голову забивать без толку.
што, што, што случилось? опять споры?)))
ай, всё пропустил
режет глаз на странице только один факт:
систер что-то пишет, потом ей отвечают, строго после этого происходит правка сообщения на которое ей ответили и такая история абсолютно со всеми её постингами на странице

Терра, зачем ты это делаешь? такое впечатление, что исправляешь свои сообщения в соответствии с ответами на них и делаешь вид, что так и было
врезала махаря - так и скажи, сорри мол, виновата, не учла, не знала, ошиблась и всетакое

если коротко, то искажения не всегда, не всегда они смерть для архитектуры... дальше писать лень :D
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Не ругайся. Сейчас Вадим проснётся и начнётся обсуждение на пять страниц с «вытиранием ног» и «банами на 30 минут».

Я со вчерашнего вечера не сплю.

Ругаться иностранными словами, непонятными публике, вроде как не запрещено.

И ты знаешь, что я человек не злой, но вспыльчивый...... Это не намёк никак, просто уточнение.
Пока что я просто потихоньку балдею от того, как один непонимающий сути фокусных на кропе человек радостно пытается объяснить это другому непонимающему... Сам я и пытаться боюсь.Хотя вроде суть понял.
Re[Vadim Dodis]:
Один препод другому:
Студенты нынче не те, совсем не те что раньше.
Вот давеча тему дал, три раза объяснил- сам понял! А у них, ни в одном глазу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.