Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Вопрос не в АФ, а новых технологиях и очень высоком контрасте новых линз, исправленных аберрациях, другом составе стёкл, просветлении, геометрии..... Короче то, что и делает стёкла безлико-пресными.

Затрону кино...
Видел передачу про кинотехнологии... в частности о текниколор. Главное, что запомнилось:
Цвет и плотность кадра в кино, практически никогда не оставляют оригинальными. В этом смысле, над картинкой в каждой сцене серьезно работают. Плотность и цвет заставляют работать на создание конкретного настроения под конкретную сцену. Порой конечный результат имеет не много общего с оригиналом.
Ну и... нетронутая цветокоррекциями, картина с кинопленки - довольно скушна, банальна, документальна, а художественность, оригинальность и некую неповторимость ей придают через цветокоррекции
К чему я это?
К тому, что из сухо-точного изображения можно крутить, что нужно, а когда кадр несет уже характерный рисунок оптики...
Ну, тогда он не универсален, должен быть к месту, соответственно нужно иметь много разных рисунков...
от задач...
Re[Влад Т]:
Плюются не на зерно, а на процесс обработки плёнки, во всяком случае я. А цифра и так жёсткая, как гранит, поэтому её не мешает смягчить и придать изюминку стекла. 35Л/50Л/85Л/135Л либо не новые либо корнями уходят в конец 80-х. Вы на новые зумы посмотрите, мечта репортажника.
Re[lemuzique]:
Я понимаю, что конечный результат "Матрицы" отличается от отснятого материала. А то что "изюм" надо к месту, так я за. 35Л очень нравиться в помещении и Цейсс 2/100 то-же, А 2/35 на солнышке, особенно заходящем. :)
Re[Alexander.]:
35L мне нравится на улице

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
35L мне нравится на улице

Я не против. :)
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Да ладно... разговор ни о чём. В ветке лукавство. Хотя бы потому, что Саша (автор) не ответит на эти вопросы прямо, т.к. преследует свой, косвенный интерес.

Подробнее

наверное Ъ хочет выгодно слить все свои мануальные линзы, готовил почву :cannabis:
Re[chiort]:
Цитата:
от: chiort
наверное Ъ хочет выгодно слить все свои мануальные линзы, готовил почву :cannabis:

И собрать денег на "ватную" Сигму. А мы тут байки слушаем...
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Стереотипы. Если пересадить АФ на старенькие мутненькие объективы с неисправленными аберрациями, а всё новое изъять, вот народ-то заноет, мол, какая экзотика и прекрасная картинка была у... (пример: 35/50/85/135L). Второе несоответствие всплывает тогда, когда осознаёшь: а зачем собсна всё так старательно исправляют, если народ плюёцца и хочет старья? Это аргумент ещё более весомый. Уж не для лохов же делают... Можно ещё нарыть несоответствия и заблуждения. Почему восхваляют старое и мутненькое, крутящее и рябящее "масло", а на крупное зерно старой плёнки плююцца? Вот и весь ответ. Мне это удивительно, на сколько люди могут быть не проницательны, словно зомбированы какими-то легендами. Да ладно..

Подробнее

Давайте из современной музыкальной культуры уберем исполнение под фанеру, сколь угодно многократно повторимое со 100% точностью и одинаковостью, уберем несуществующие "компьютерные" инструменты и т.п., пусть музыка будет "аналоговой" и живой, как раньше? Заноет народ? Конечно заноет! Миллионы смотрящих Дом-2 и жующих фастфуд в макдачечных такой вой подымут, что ой!
А вы лично заноете, что музыка стала снова живой? Лично вам есть дело до "ноющего" большинства, балдеющего под электронный однообразно-одинаковый тынц-тынц-тынц?
Возможно я и зомбирован какими-то легендами, но я бы был двумя руками и ногами ЗА возможность пересадить на АФ старенькие мутненькие объективы с неисправленными аберрациями.
Про современную голливудскую масс-медиа-жвачку-для-глаз и нормальное кино аналогии приводить? Может про книги?

Вообще в эту тему тут уже были дебаты на несколько десятков страниц, строили аналогии с авто... Вы вероятно пропустили :(
Re[chiort]:
Цитата:
наверное Ъ хочет выгодно слить все свои мануальные линзы...

Может я пропустил что, но разве у него их много?
Re[MekloN]:
Повтор
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
но я бы был двумя руками и ногами ЗА возможность пересадить на АФ старенькие мутненькие объективы с неисправленными аберрациями

Я тоже! Но дело не в этом. Если каждому раздать по несколько пар объективов (новых АФ и старых мануалов), то все станет на свои места. Останутся рациональные плюсы и минусы, а мистика и чудодействие исчезнут. Вот об этом я и твержу. Хороший мануал это хорошо :) Но когда народ начинает выкладывать красивые картинки с претензией, мол, попробуй повтори на АФ... Смешно. Meklon, у меня здоровый скептицизм дефектоскописта, я ставлю диагноз и прекрасно вижу РАЗНИЦУ, но не ЧУДЕСА, о которых тут любят писать, подкрепляя писанину красивой картинкой.
Хороший древний фикс это очень хорошо! :) (я серьезно). Но горе тому, у кого лишь пелена перед глазами [цейс], что это еще за идолопоклонничество? Так можно скатиться до того, что лишь автор будет видеть особый объем, "масло" :) и еще чего-нибудь, потому, что знает - [цейс]
Re[Влад Т]:
Да, в таком контексте ваша идея мне более понятна и действительно, трудно не согласиться!
Но без веры в чудо, пускай и маленькое, жизнь скучна! :) Вот люди и продолжают верить в сказки. Даже те, кто видит РАЗНИЦУ! ;)
Re[MekloN]:
100%
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Может я пропустил что, но разве у него их много?

я не знаю сколько, но судя по масштабу АРТподготовки, сливаться будут все, не зависимо от количества :)
Re[chiort]:
Цитата:
сливаться будут все, не зависимо от колличества :)

Это вряд ли! ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это вряд ли! ;)

да, наверное не все, одну оставит, так как " у приличного фотографа должен быть хоть один мануал"
П.С. А вы, по-моему, уже купили у него что-то?
Re[chiort]:
Цитата:
да, наверное не все, одну оставит, так как " у приличного фотографа должен быть хоть один мануал"

А может быть, один манул? Тем более, к пятачку-то... (мало ли, может, вообще, с самого начала темы Ъ опечатался, и понеслось)

Re[chiort]:
Цитата:
П.С. А вы, по-моему, уже купили у него что-то?

Совершенно верно, роккор 58-й.
У Ъ вообще говоря была долгая дорога среди околополтинников, в результате - лейка, цейсс 1,7 и эта тема :)
Разумеется, по дороге что-то продавалось...
Если хотите, окунитесь в историю ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да, в таком контексте ваша идея мне более понятна и действительно, трудно не согласиться!
Но без веры в чудо, пускай и маленькое, жизнь скучна! :) Вот люди и продолжают верить в сказки. Даже те, кто видит РАЗНИЦУ! ;)

Подробнее

Как я уже писал...(ранее)...заморачивается с мануалами определенная категория людей... И картинки этими мануалами (именно благодаря замороченности этих людей) отличаются от прагматизма автофокусников.
Так что... везде человеческий фактор :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Как я уже писал...(ранее)...заморачивается с мануалами определенная категория людей... И картинки этими мануалами (именно благодаря замороченности этих людей) отличаются от прагматизма автофокусников.
Так что... везде человеческий фактор :D

Подробнее

Согласен
я
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.