Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
В соседней ветке Автор jevios показывает, как можно использовтать дефокус - так что аж крышу сносит. Наверное, одни из лучших работ форума. Там еще один автор есть , wert111.

Подробнее

А какая из веток тут соседняя?
Re[G o r d o n]:
"краски..."
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
"краски..."

А можно немного конкретней, пожалуйста? Там почти 670 страниц!!!
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=176536

Да, весьма впечатляют, хоть и не являются фотографиями в чистом виде, а фотошопной склейкой из нескольких... Кстати, хотя бы в одной из исходных картинок фокус все-таки должен быть, так что, это не дефокус сам по себе... Только, все равно, многоуважаемому Ъ не понравится...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
фотошопной склейкой из нескольких...

Вы просто проичтайте, что пишет автор. Нету там фотошопа.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Да, весьма впечатляют, хоть и не являются фотографиями в чистом виде, а фотошопной склейкой из нескольких...

Автор использует не редактор, а мультиэкспозицию. Так что все-таки - фотографии. Это так, к слову ;)
Re[Sanych]:
Прочитал. Я понял, что это мультиэкспозиция... Считать ли ее обычной фотографией или "аналоговым" фотошопом это уже кому как...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Прочитал. Я понял, что это мультиэкспозиция... Считать ли ее обычной фотографией или "аналоговым" фотошопом это уже кому как...

Был у меня в детстве пленочный "кроп" фотоаппарат Чайка, там часто у меня получалась мультиэкспозиция, затвор взводился отдельно от перемотки пленки :) 100% аналоговая фотография
П.С. или на Смене так был устроен затвор, я уже не помню, но фотки глючные порой получались :D
Re[G o r d o n]:
Вы можете считать ее чем угодно, однако мультиэкспозиция как фотоприем появилась задолго до фотошопа и компьютеров.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Вы можете считать ее чем угодно, однако мультиэкспозиция как фотоприем появилась задолго до фотошопа и компьютеров.

Да ради бога... Пусть будет мультиэкспозиция... Тут, вообще, речь не о том шла, а о попадании/непопадании в фокус мануалов...
Re[Waleriy]:
Это уже сирень в цвету? Где это? У нас даже черемуха не зацвела. Зенитар, если это копия планара 1.7 не предназначен для близкого сюжета - его конек - бесконечность.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Это уже сирень в цвету? Где это? У нас даже черемуха не зацвела.
Зенитар, если это копия планара 1.7 не предназначен для близкого сюжета - его конек - бесконечность.

Владимирская область.
Да ладно, как это не предназначен. :) Он одинаково красиво работает что с мдф что с бесконечностью.
Тюльпаны в камерном Jpeg с него:

А в соседнюю ветку кидал ещё вариант сирени:
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Да ладно, как это не предназначен. :) Он одинаково красиво работает что с мдф что с бесконечностью.

да будет так!
Re[Александръ]:
Автофокус или мануал?

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Камерный Jpeg в полноразмере 15Мп.
Зенитар-М 50/1.7 на F5.6
Есть объём?

кликабельно

Подробнее

неа
Вот тут есть

Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Хочу отметить, что уважаемый чкфр Носов Д демонстрирует в соседней ветке отличные фотографии с автофокусных объективов Sony/Minolta. Позволю себе процитировать:

Считаю, что АФ-линзы безусловно поднимают свою репутацию благодаря таким примерам.

Подробнее

Очень понравились карточки!
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
неа
Вот тут есть

:? Ммм, я даже затрудняюсь сказать. Что бы получить объём пришлось картинку уменьшить в 4 раза.
Ихо - надо всё таки до F4 или больше прикрывать. Но это только на мой вкус фломастер. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
: Ихо - надо всё таки до F4 или больше прикрывать. Но это только на мой вкус фломастер. :)

А разве на фото Цых'а она прикрытая :)
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
А разве на фото Цых'а она прикрытая :)

На фото слишком открытая. Не вижу exif, видимо на 1.4-2 снято.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.