Цитата:от:carik
ну я тоже с раннего детства посещал фотокружок и стаж как фотолюбителя больше 30 лет =)
"Ъ" =) как же так? я думал скан с плёнко ты узнаешь сразу, цыфра тут только сканер да размерность в шопе... а оно оказывается плёнко - аналогвость, это не совсем та "аналоговость", которая у вас получается с цифрозеркалки с манульными стёклами =)
всё что вы видите -
" вижу объемъ,цвета которые сохраняются даже в комнатном полумраке...мягкую "бархатную" картинку" это не аналоговость а качество оптики! И уж никак не получится спорить с современными цейзовскими стёклами с аф и теми что вы называете аналоговыми =) возмите новый цейз с аф, поснимайте и потом покажите нам разницу... =) то что не все фирмы умеют делать стёкла не секрет, но сравнивать г40 и 85л - точно дело "видящих" суслика... никто не видит, но он есть!Подробнее
пленка-вчерашний день...хотя бы потому шо она на RAW...
RAW-наше фсио...такой тонкой податливости в обработке пленке и не снилось...я могу выявить и подчеркнуть любой нюансъ...я не думаю во время съемке об инструменте-чего он может а чего нетъ...
и вот тут вдруг оказалось что старые мануалы идеально сочетаются с этим самым равом...в итоге мы получаем "аналоговую",традиционную картинку но со всеми прелестями тонкой цыфровой обработки...
но если человек не владеет инструментом-то зачем он хвастаетъ своим невладением и заставляет меня угадывать между браком и бракомъ..?