Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
что вы лично видите иначе? от того что я уже писал...
хочу прозреть =) !!!!!!!!!!!!

Я с 10 лет на плёнку снимал, в 2000 году купил первую свою цифру, но быстро продал. Cейчас в холодильникe 3 рулончика плёнки лежит и 1 кенон и 1 никон плёночники под мои объективы. Никак не мог привыкнуть к цифре, а теперь похоже плёнка пропадёт даже в холодильнике. :D
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
спасибо за ответ... так сказать "не интерсно" ибо пойди угадай, скан это или зашопленый цыфрО =)
снимок так сказать учебный... а вот чем снималось мне интересно услышать... если уж сами не говорите что такое аналоговость, так самому угадать может получится?

Подробнее

танкистам в трехсотый раз повторяю шо тема не "угадайка"...а тема "покажи на что способенъ твой объективъ"

и вот в этой теме мануалы задвигаютъ автофокусы хлыбако на антресоли...
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я прозрел. Как-то купил 50Л, а с АФ проблемы, я даже до главного Кенона в Европе дошёл и оф. ответ получил, короче деньги забрал, потом ещё такой-же купил, опять деньги вернули. Родной ЕФ 50/1.4 не захотел и глядя на ваши фото купил Планар 1.4/50. Ну а потом...

Подробнее

я бы может и рад получить на цэйсъ автофокусъ,но автофокус делаютъ скучным по рисунку стекламъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
не все отличаютъ дешовый коньякъ от хорошего...это нормально...

слепой красок не увидет как не будет пытаться
Re[Александръ]:
Цитата:
я бы может и рад получить на цэйсъ автофокусъ,но автофокус делаютъ скучным по рисунку стекламъ...

Всегда стоит вопрос "сколько стОит?", а точнее чем жертвовать? Я пока малсо-цвет, аналоговость и рисунок не готов на АФ поменять, я его (объективы с АФ) лучше отдельно куплю, если надо. :D
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
У АФ "Л"ек рисунок на 1.2-1.4, а на 4 разницы практически нет с дешёвыми, вообще. Ну может совсем чуть-чуть.

в том и дело шо 1.2-1.4 это как крайние клавиши у пианино-нужны далеко не всегда...чаще пользуют середину...и вот тут золотая середина автофокуса скучна как "клавишы" китовъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
в том и дело шо 1.2-1.4 это как крайние клавиши у пианино-нужны далеко не всегда...чаще пользуют середину...и вот тут золотая середина автофокуса скучна как "клавишы" китовъ...

Пробовал печатать когда пол глаза в грип, не моё, надо дырку поджимать. На бумаге сверх малая грип редко когда хорошо выглядит.
Re[Александръ]:
ну я тоже с раннего детства посещал фотокружок и стаж как фотолюбителя больше 30 лет =)

"Ъ" =) как же так? я думал скан с плёнко ты узнаешь сразу, цыфра тут только сканер да размерность в шопе... а оно оказывается плёнко - аналогвость, это не совсем та "аналоговость", которая у вас получается с цифрозеркалки с манульными стёклами =)

всё что вы видите -
" вижу объемъ,цвета которые сохраняются даже в комнатном полумраке...мягкую "бархатную" картинку" это не аналоговость а качество оптики! И уж никак не получится спорить с современными цейзовскими стёклами с аф и теми что вы называете аналоговыми =) возмите новый цейз с аф, поснимайте и потом покажите нам разницу... =) то что не все фирмы умеют делать стёкла не секрет, но сравнивать г40 и 85л - точно дело "видящих" суслика... никто не видит, но он есть!
Re[Alexander.]:
я уже говорил что обычно снимаю портреты на F2-2.8-4...и уже когда понимаю шо сессия удалась-делаю несколько снимков на открытой...ради фотору
Re[Александръ]:
Цитата:
я уже говорил что обычно снимаю портреты на F2-2.8-4...и уже когда понимаю шо сессия удалась-делаю несколько снимков на открытой...ради фотору

Вон Тигра пробует ещё меньше грип получить, светосильные телевики на СФ лепят, зачем? Да и вообще мои фокусные 35-50, ИНОГДА длинее.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
ну я тоже с раннего детства посещал фотокружок и стаж как фотолюбителя больше 30 лет =)

"Ъ" =) как же так? я думал скан с плёнко ты узнаешь сразу, цыфра тут только сканер да размерность в шопе... а оно оказывается плёнко - аналогвость, это не совсем та "аналоговость", которая у вас получается с цифрозеркалки с манульными стёклами =)

всё что вы видите -
" вижу объемъ,цвета которые сохраняются даже в комнатном полумраке...мягкую "бархатную" картинку" это не аналоговость а качество оптики! И уж никак не получится спорить с современными цейзовскими стёклами с аф и теми что вы называете аналоговыми =) возмите новый цейз с аф, поснимайте и потом покажите нам разницу... =) то что не все фирмы умеют делать стёкла не секрет, но сравнивать г40 и 85л - точно дело "видящих" суслика... никто не видит, но он есть!

Подробнее

пленка-вчерашний день...хотя бы потому шо она на RAW...

RAW-наше фсио...такой тонкой податливости в обработке пленке и не снилось...я могу выявить и подчеркнуть любой нюансъ...я не думаю во время съемке об инструменте-чего он может а чего нетъ...

и вот тут вдруг оказалось что старые мануалы идеально сочетаются с этим самым равом...в итоге мы получаем "аналоговую",традиционную картинку но со всеми прелестями тонкой цыфровой обработки...

но если человек не владеет инструментом-то зачем он хвастаетъ своим невладением и заставляет меня угадывать между браком и бракомъ..?
Re[Alexander.]:
Цитата:
Вон Тигра пробует ещё меньше грип получить, светосильные телевики на СФ лепят, зачем? Да и вообще мои фокусные 35-50, ИНОГДА длинее.

но зато мы с вами в итоге видим шо из этого выходитъ... :)
Re[Александръ]:
Цитата:
но зато мы с вами в итоге видим шо из этого выходитъ... :)

Картон
Re[Александръ]:
"между" я не просил угадывать... я показал один скан =) но оцифрованый.
что касется сочетания стёкол и матрицы, это опять к теме качества... а не "мануальной аналоговсти".

ладно... я в общем то, для себя, все выводы сделал.
а тема мануала может уйти по пути темы дд матрицы и плёнки... мф тоже вчерашний день =) не делают их нонче =) а те что делали 50лет назад "видящими" расскуплены...
Re[carik]:
Цитата:
а тема мануала может уйти по пути темы дд матрицы и плёнки... мф тоже вчерашний день =) не делают их нонче =)

Делают и продают. :D
Re[carik]:
Цитата:
мф тоже вчерашний день ...

скажите это лейке...ребятам на СФ...и киношникам... :D
Re[carik]:
МФ не так уж и плох, но сноровка нужна, но вы ведь раньше без АФ снимали?
Re[carik]:
У моего сына плейстейшен 3, так вот современные фото похоже на новые игры.
Re[Alexander.]:
Цитата:
У моего сына плейстейшен 3, так вот современные фото похоже на новые игры.

но вот если с того же плейстешена по цыфре кинуть непожатый аудиофайлъ на раритетный ламповый цап (а сонька это можетъ)...получится неплохой "аналоговый" звукъ с медиацентра...и никаких разбросаных дисков по всей квартире...

принцып тот же:соединяемъ традицыи и прогрессъ...
Re[Александръ]:
"В остальном война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому.
Оставалось все по-старому" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.