А я about банальность - роза... с боке... как банально и скучно, но что делать пока другого не выходит..

от:bosfor11
Ну в творчестве так всегда: либо то, что интересно тебе, либо то, что большинству.... дилемма....
А я about банальность - роза... с боке... как банально и скучно, но что делать пока другого не выходит..
Подробнее
от:bosfor11
Спасибо за комплименты.. Пока только в поисках того, что должно быть в плане композиции, цвета и света..
Поэтому, насмотревшись хороших фотографий решил идти от простого к сложному и научиться снимать что-то одиночное, так сказать от малого к большому.. Чтобы убирать лишнее (весь "мусор") из кадра. Часто бывает, что главная проблема при съемке цветов в парках и садах города - это то, что на квадратный сантиметр посажено столько всего... И все это совершенно не сочетается по цвету и стилю, и на снимке выходит добротная, но "каша" :( ...
Свет, да - хороший, потому что вечерний. Снимал часов в восемь в июле. С рук, без штатива - света достаточно было. Я просто при съемке занижаю экспозицию, если решаю, что кадр буду делать в низком ключе, мне кажется так лучше получается, чем потом просто гнуть кривые в фотошопе. Ну есть и еще, как у каждого, свои фишки. А так, конечно, тут достаточно постобработки. Думаю хорошую художественную фотографию без обработки сложно сделать... И цвета правлю. Не знаю на что вы снимаете, но у Кэнона зеленый достаточно рыжий (по умолчанию). Так что правлю.Как-то приобрел программку 3DLut Creator. Считаю, что для работы с цветом незаменимая и очень удобная вещь... Хотя все можно осилить и фотошопе ;)
Удачи в экспериментах :)Подробнее

от: Aleks-2013
Терра, очаровательно :)