Цветы: чем и как снимаем?

Всего 12501 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[Терра2]:
Ну в творчестве так всегда: либо то, что интересно тебе, либо то, что большинству.... дилемма....
А я about банальность - роза... с боке... как банально и скучно, но что делать пока другого не выходит..

Re[bosfor11]:
Цитата:

от:bosfor11
Ну в творчестве так всегда: либо то, что интересно тебе, либо то, что большинству.... дилемма....
А я about банальность - роза... с боке... как банально и скучно, но что делать пока другого не выходит..

Подробнее

Вы несправедливы к себе - чУдная роза) :) И структура лепестков видна... и изящен тон лепестков... и красивы глубокие теплые желтые тени... и любимый мной (самый натуральный, имхо) оливковый оттенок зеленого имеется... и композиционно она хорошо расположена... и... и...
Главное же - образ создан...
А при каком освещении это снималось?
И - со штативом?
Re[Терра2]:
Спасибо за комплименты.. Пока только в поисках того, что должно быть в плане композиции, цвета и света..
Поэтому, насмотревшись хороших фотографий решил идти от простого к сложному и научиться снимать что-то одиночное, так сказать от малого к большому.. Чтобы убирать лишнее (весь "мусор") из кадра. Часто бывает, что главная проблема при съемке цветов в парках и садах города - это то, что на квадратный сантиметр посажено столько всего... И все это совершенно не сочетается по цвету и стилю, и на снимке выходит добротная, но "каша" :( ...
Свет, да - хороший, потому что вечерний. Снимал часов в восемь в июле. С рук, без штатива - света достаточно было. Я просто при съемке занижаю экспозицию, если решаю, что кадр буду делать в низком ключе, мне кажется так лучше получается, чем потом просто гнуть кривые в фотошопе. Ну есть и еще, как у каждого, свои фишки. А так, конечно, тут достаточно постобработки. Думаю хорошую художественную фотографию без обработки сложно сделать... И цвета правлю. Не знаю на что вы снимаете, но у Кэнона зеленый достаточно рыжий (по умолчанию). Так что правлю.Как-то приобрел программку 3DLut Creator. Считаю, что для работы с цветом незаменимая и очень удобная вещь... Хотя все можно осилить и фотошопе ;)
Удачи в экспериментах :)
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888

Подробнее

P8140366-R.jpg
Re[bosfor11]:
Цитата:

от:bosfor11
Спасибо за комплименты.. Пока только в поисках того, что должно быть в плане композиции, цвета и света..
Поэтому, насмотревшись хороших фотографий решил идти от простого к сложному и научиться снимать что-то одиночное, так сказать от малого к большому.. Чтобы убирать лишнее (весь "мусор") из кадра. Часто бывает, что главная проблема при съемке цветов в парках и садах города - это то, что на квадратный сантиметр посажено столько всего... И все это совершенно не сочетается по цвету и стилю, и на снимке выходит добротная, но "каша" :( ...
Свет, да - хороший, потому что вечерний. Снимал часов в восемь в июле. С рук, без штатива - света достаточно было. Я просто при съемке занижаю экспозицию, если решаю, что кадр буду делать в низком ключе, мне кажется так лучше получается, чем потом просто гнуть кривые в фотошопе. Ну есть и еще, как у каждого, свои фишки. А так, конечно, тут достаточно постобработки. Думаю хорошую художественную фотографию без обработки сложно сделать... И цвета правлю. Не знаю на что вы снимаете, но у Кэнона зеленый достаточно рыжий (по умолчанию). Так что правлю.Как-то приобрел программку 3DLut Creator. Считаю, что для работы с цветом незаменимая и очень удобная вещь... Хотя все можно осилить и фотошопе ;)
Удачи в экспериментах :)

Подробнее

Спасибо)
- Да, найти одиночное растение, да еще (как люблю) в тени листвы, но при этом - с проблесками солнца - непросто... :(
- Про свет спросила, потому что он показался узко-направленным (контраст между освещением лепестков и бутона). Значит, это следствие обработки...
- "Гнуть кривые" пока еще для меня - китайская грамота) :D Как и программы по обработке цвета вообще.
- Снимаю на крохотную мыльничку) Правда, у нее матрица побольше, чем обычно... Люмикс LF1
- А композиционнные решения мне у Вас, честно, нравятся - не люблю расположение цветка по центру... но, действительно, найти хрупкий баланс соотношения масс форм и цвета очень непросто...
Мдя... честно говоря, начинаю думать, что чем дальше в лес... :(
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Да... контраст еще тот... :D
Между предыдущими и последующими...
- - - -
По мотивам Билибина...)))

Re[ovchinnikov-vm]:

Re[OlAf]:

Canon 5D + 24-105 f/4
Re[OlAf]:
 r
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Пробуждение...

Re[OlAf]: Оранжевый август

Canon EOS 600D
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II
1/350 сек, -0.5 eV , f/5.6, ISO100, режим съёмки: приоритет выдержки

Re[OlAf]:
Сanon 1Ds mark III + 85L

Re[OlAf]:
Возможно, это не в полной мере цветы... Но это цветы. Снято в низком ключе.

Колоски в закатном солнце

Re[OlAf]:
Присоединюсь... ;)
(Спрячусь за широкую мужскую спину... :D )

Re[OlAf]:
и у меня колоски в закате :-)

Re[Терра2]:
Терра, очаровательно :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Терра, очаровательно :)

Re[OlAf]:
Увядание
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.