Цветы: чем и как снимаем?

Всего 12501 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[sergomz]:
Цитата:
от: sergomz
Терра2,как еще много фильтров есть :roll2: И главное-не надо следить за качеством съемки,обработки и т.д.Все равно цветок и мама не узнает

- Как я поняла, Вам не нравятся снимки с обработкой... Если здесь нежелательно или нельзя выкладывать такие, можно просто сказать мне. И я не буду больше этого делать.
- Большинство фото выкладывала без обработки - рада буду любым замечаниям. Собственно, поэтому и выкладываю их здесь. Если мне скажут, что они позорят ветку, буду ее только просматривать...
- Если можно, приведите пример из моих, где цветок неузнаваем.
Re[Терра2]:
Да ради Бога!Выкладывайте!ИМХО..ветка называется-Цветы,а не графика...Если Олафу нравится...А я высказал свое мнение и только..
Re[OlAf]:
Re[sergomz]:
Цитата:
Да ради Бога!Выкладывайте!ИМХО..ветка называется-Цветы,а не графика...Если Олафу нравится...А я высказал свое мнение и только..

Олаф может быть просто занят... и не в курсе, что здесь творится такое безобразие) :D
Если Вас поддержат и другие участники - как уже сказала, больше не буду этого делать.
И, все-таки, просьба (мне это самой интересно) - покажите, где цветок совсем неузнаваем...
Re[OlAf]:
На мой взгляд, последние работы Терры на порядок интереснее большинства банальных цветуёчков, что выложены в ветке.
Но конечно - решать топикстартеру.
Re[sergomz]:
Цитата:

А я поддержу Терра2 в ее экспериментах Пока еще не потому, что очень нравится (думаю, это впереди) но потому что съемка цветов подразумевает определенную художественность фотографии.. И если кто-то снимает цветы просто как репортаж, что б поточнее передать как было, то думаю вот как раз этот случай заслуживает порицания (ИМХО)...
Ветка только выиграет, если мы увидим как разные люди видят прекрасное.. Оно ведь у каждого свое
Re[bosfor11]:
хе хе хе-это мы Терру совратили :)
скоро она поймет что "обработка"-это первый уровень на пути к серьезной фотографии .точнее даже не уровень.а так баловство.,побалуется и скоро будет полноценные натюрморты в ветку выкладывать :)
Re[Aleks-2013]:
Судя по Вашим фото-Вы Мастер ;) Когда я первый раз поставил ФШ(2004),я тоже "передавил" кнопки фильтров..
Повторяю-нравится играть в "творчество"-на здоровье
Re[OlAf]:
Спасибо за добрые слова и поддержку...
Да, мне кажется, что некоторые снимки выглядят более интересно в доступной мне обработке...
Но, честно говоря, мне совсем не хотелось бы нарушать правила ветки и выступать этаким возмутителем спокойствия... ибо вполне отдаю себе отчет в своих еще весьма малых возможностях...
Поэтому, наверное, следует оставить решающее слово за ТС?
- - - -
sergomz
Да, фильтров много. Но не каждый из них мне нравится...
Выбираю только те, которые кажутся подходящими изображению.
Re[OlAf]:

Canon 7D + 70-200 f/4L IS
Re[sergomz]:
Ну видите какой задел у Вас - больше 10-ти лет!!! Когда я, скажем так, более серьезно заболел фотографией (пару лет назад), то тоже начинал в том числе с "цветуечков".. А что? Красиво, никуда не убегут.. Щелкай себе и показывай окружающим - все ж просто задохнутся от восторга... Как-то недавно в архивах глянул на свои тогдашние "произведения" - захотелось надавать по рукам и голове тяжелой зеркальной камерой с тяжелым объективом .. Все мы учимся. Недавно прочел у Александра Лапина, что фотограф как кактус - растет медленно. И что если пытаться все ускорить и заливать его водой, то он просто сгниет...
Думаю нам надо чаще себя вспоминать, с чего начинали.. Конечно, я завидую тем, кто имеет за плечами художественное образование и понимает изначально что такое композиция, цвет, свет... А кто нет? Сразу по рукам?? Фильтры в фотошопе тоже надо освоить... Потом через какое-то время начинаешь понимать, что хорошую фотографию фильтр может улучшить, а может и нет.. А плохую - уже ничего не спасет.... ТОЛЬКО кардинальное кадрирование... а потом корзина.. :D
Especially for Терра2: думаю, Вы здорово оживили эту ветку тем, что появилась тема для дискуссий, а так ведь было все очень скучно... Ну это так часто бывает в чисто мужской кампании
Ну и цветочек под конец, для Вас..
Re[bosfor11]:
Цитата:

от:bosfor11
Ну видите какой задел у Вас - больше 10-ти лет!!! Когда я, скажем так, более серьезно заболел фотографией (пару лет назад), то тоже начинал в том числе с "цветуечков".. А что? Красиво, никуда не убегут.. Щелкай себе и показывай окружающим - все ж просто задохнутся от восторга... Как-то недавно в архивах глянул на свои тогдашние "произведения" - захотелось надавать по рукам и голове тяжелой зеркальной камерой с тяжелым объективом .. Все мы учимся. Недавно прочел у Александра Лапина, что фотограф как кактус - растет медленно. И что если пытаться все ускорить и заливать его водой, то он просто сгниет...
Думаю нам надо чаще себя вспоминать, с чего начинали.. Конечно, я завидую тем, кто имеет за плечами художественное образование и понимает изначально что такое композиция, цвет, свет... А кто нет? Сразу по рукам?? Фильтры в фотошопе тоже надо освоить... Потом через какое-то время начинаешь понимать, что хорошую фотографию фильтр может улучшить, а может и нет.. А плохую - уже ничего не спасет.... ТОЛЬКО кардинальное кадрирование... а потом корзина.. :D
Especially for Терра2: думаю, Вы здорово оживили эту ветку тем, что появилась тема для дискуссий, а так ведь было все очень скучно... Ну это так часто бывает в чисто мужской кампании
Ну и цветочек под конец, для Вас..

Подробнее

Очень хорошо и правильно Вы все написали) :) Спасибо)
Совсем не скрываю того, что я - не только не кактус, а всего лишь его почка... , т.к. впервые пришла на форум перед Новым годом... посоветоваться о том, какой фотоаппарат купить для съемки цветов... (старая мыльница стала сдавать). Увидела прекрасные фото... поняла, что ничего не умею... начала читать... увлеклась...
Попыткам же снимать иначе, чем прошлым летом (хоть с каким-то учетом увиденного и прочитанного) - всего несколько месяцев, начиная с весны... А с ФШ познакомилась еще позже... :D
Что же касается дискуссий, буду рада, если они заинтересуют участников ветки)
Главное - не хотелось бы быть причиной ссор...
И - спасибо за цветок) Он прекрасен)
- - -
Да, уже сейчас с большим сожалением смотрю на свои старые фото...
Но - это память. О моих питомцах. Ибо снимаю то, что сама выращиваю...
Re[sergomz]:
Цитата:

от:sergomz
Судя по Вашим фото-Вы Мастер ;) Когда я первый раз поставил ФШ(2004),я тоже "передавил" кнопки фильтров..
Повторяю-нравится играть в "творчество"-на здоровье

Подробнее

К слову "творчество" отношусь с большим пиететом, и считаю, что его сейчас изрядно затаскали и затрепали...
Поэтому и в мыслях не было называть так свои эксперименты... Или баловство) ;) Или - игры воображения...
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

поддержу, как приверженец "традиционных ценностей"

"...провожая лето"
(7d + ef 300/4 l is)
Re[OlAf]:

Waltzertraum
(Fuji x-t10 + xf 35/1.4 r)
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
поддержу, как приверженец "традиционных ценностей"

Так и я - сторонник таковых) ;)
Из примерно тысячи снимков, сделанных это весной и летом, мне больше всех нравится только один.. причем, гораздо более традиционный по стилю, нежели показанные здесь опытными фотографами прекрасные фото с шикарными боке и одиночным цветками... :D
Но, что интересно, судя по просмотрам, он практически неинтересен большинству...
А вот мои игрушки-обработки, в том числе - графика и рисунок, снова же - судя по просмотрам, пользуются бОльшим вниманием...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.