цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:
от: PS

А реальные цвета можно посмотреть и на черно-белом мониторе в палитре Info.

не совсем так...

в палитре "Инфо" можно уверенно посмотреть только "референсные" цвета

ну вот энаю я, что эта надпись белая - значит в Инфо сильного "разбега" между каналами быть не должно.

А что "общий тон" снимка - более зеленый или более розовый, чем надо бы - увы, про это Инфо ничего не скажет. Белый может быть белым, а вот небелый - быть перекошен в зелень или мадженту, например.

Ну можно по коже, по траве еще по чему-то "характерному" подогнать... Которая должна иметь примерно известное соотношение цветов.

А если и этого нет? Или "тянешь" лицо в натуральный цвет, а какая-нибудь стенка от этого в циан уезжает или в красноту... И никак это в одной палитре Инфо не отследишь...

В приципе перекос в какую-то тональность имеет право быть. Даже при сохранении белого белым. Но с убогого ЖК-самсунга припросмотре через Оперу и Интернет-Ихплохер - я судить не берусь, насколько данный кадр нехорош по цвету.

Что некая недодержка и, возможно, перекос в "холодную" сторону есть - кажется. Но насколкьо и от чего именно - ну не видно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
> в палитре "Инфо" можно уверенно посмотреть только "референсные" цвета

Посмотреть можно любые, а сравнить действительно только "памятные" или достоверно известные.

> А что "общий тон" снимка - более зеленый или более розовый, чем надо бы - увы, про это Инфо ничего не скажет.

Если освещение однородное, то все все цвета уходят одинаково и поправив "памятные" цвета в светах и тенях кривыми, можно "поставить на место" и все остальные. А неоднородного освещения и рефлексий следует избегать или учитывать при обработке.
У Маргулиса это изложено очень подробно на конкретных примерах. Подготовленным читателям очень рекомендую.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:
от: PS
Если освещение однородное, то все все цвета уходят одинаково и поправив "памятные" цвета в светах и тенях кривыми, можно "поставить на место" и все остальные.

ну Маргулис, конечно, авторитет :-)
однако, если цвета "улетели", скажем, из-за несогласования профилей, то белый останется белым, черный - черным, а вот прочая "тональность" - может изрядно уехать....

и на ч/б мониторе с помощью палитры "инфо" этого не увидишь...

т.е. я не возражаю, что Инфо - вещь великая, и сам ею регулярно пользуюсь, но ситуацию "общий тон снимка не нравится" она, увы, не разрешает, тут еще и глазами смотреть надо :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Если все же очень лень лезть в мануал, то в камере (если все же в ней дело) есть такой параметр Color Tone, который в плюс дает более желтый оттенок, а в минус красный.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:
от: Mik_S
...если цвета "улетели", скажем, из-за несогласования профилей...

Ну против лома нет приема :D С профилями конечно разбираться надо.

В данном случае, если картинка и Working Profiles в sRGB, в Info все серое, а на мониторе зеленое, то стоит заглянуть в установки видеоадаптера, и посмотреть что там стоит в Color Management. Некоторым надо проставить там sRGB, а некоторые, вроде моего матрокса, и сами соображают. А может и монитор в ремонт?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
К стати, что за монитор?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Туда же по поводу калибровки http://www.prodtp.ru/index.php?pg=monitor_calibration
И вообще цвета http://www.colorclub.ru/
Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:
от: Svettt
ну вот, разбежались все. Понимаю, тема не слишкои интересная для обсуждения. А я так и осталась со своей проблемой. Единственно правильное решение - выкинуть камеру :(

Ну, можно еще в сервис сходить... :?
Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
спасибо всем за участие.
Я вчера доковырялась - Теперь все снимки красные!
ну, вобщем то, в эту сторону и стремилась. Подумаешь перебдела...
Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:

от:Svettt

Как не наблюдаете? Зеленый - это ведь не значит, что кроме зеленого других цветов нету. Оттенок то фотографии в зеленый.
Или, если тут еще кто-нибудь остался на форуме, зацените пожжалуйста! Что никто не наблюдает зеленого? Всем всё нормально кажется????

Подробнее

404 Not Found
The requested URL '/get/28852416/IMG_0301.JPG' was not found on this server.
--------------------------------------------------------------------------------

thttpd/2.25b 29dec2003

Что то я и файла не увидел... странно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.