цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:
от: Svettt
так в том то и дело, что в РАВе не лучше.

Посмотреть бы как это выглядит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:
от: Алексеев Вадим
Цитата:
так в том то и дело, что в РАВе не лучше.

Посмотреть бы как это выглядит.

вот, вложила Jpeg на адрес

http://files5.webfile.ru/get/28852416/IMG_0301.JPG

только предупреждаю, он около 2-х мегов
Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Из личного опыта скажу. Завал в эдакий мертвенно-зеленый (что, согласитесь, нетипично для красно-синей коррекции, к которой все привыкли) у меня получается в больших залах - типа Дома Музыки нового или Лужниках. Причиной тому - какие-то новые лампы. На глаз - вполне белый свет. Не выставил баланс по листу - все, фотки - зеленые. Пользую D70, но думаю, это не важно в конкретном случае.

P.S. - ваш пример - практически верный. Никакого зеленого - не наблюдаю. Чуть желтит задний фон, бумага на переднем фоне - голубит. Но только ЧУТЬ-ЧУТЬ, процент.
Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:

от:Direless
Из личного опыта скажу. Завал в эдакий мертвенно-зеленый (что, согласитесь, нетипично для красно-синей коррекции, к которой все привыкли) у меня получается в больших залах - типа Дома Музыки нового или Лужниках. Причиной тому - какие-то новые лампы. На глаз - вполне белый свет. Не выставил баланс по листу - все, фотки - зеленые. Пользую D70, но думаю, это не важно в конкретном случае.

Подробнее

Не, у меня такая зеленца повсюду. На улице - меньше, в помещении - побольше, без вспышки - совсем катастрофа.
Будете смеяться, но приличные фотки получаются только при сьемке в ночных клубах, при максимальном ISO, и при множестве цветных огней. Кто-нибудь выступает на сцене, танцовщицы, там, стриптизерши.... Кадры на полном автомате, совершенно изумительные по цвету.
А вот что нормальное снять, портрет друга при естественном освещении - так фигу!
Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:

от:Direless

P.S. - ваш пример - практически верный. Никакого зеленого - не наблюдаю.

Подробнее

Как не наблюдаете? Зеленый - это ведь не значит, что кроме зеленого других цветов нету. Оттенок то фотографии в зеленый.
Или, если тут еще кто-нибудь остался на форуме, зацените пожжалуйста! Что никто не наблюдает зеленого? Всем всё нормально кажется????
Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Что то я ничего особенного не заметил.
Вечерком гляну на более хорошем мониторе.
Re: Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
А мне почему-то кажется что у вас с монитором проблемы, а не с камерой. Попробуйте посмотреть на других мониторах.
Re: Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:
от: Алексеев Вадим
Что то я ничего особенного не заметил.
Вечерком гляну на более хорошем мониторе.

Блин, ребята, как же так?
Вы же фотографы! Практически художники? почему никто не различает оттенков, причем явных.
Мне постоянно простые смертные говорят, что у меня фотки зеленые, а фотографы не видят.
В конце концов, я конечно могу принять в расчет, что у нас с вами разные мониторы. Но на работе я имею возможность смотреть снимки с разных фотокамер: и Марк2, и 350D, и 20D, и др. И зеленые фотографии только с моего 300D.
Re: Re: Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:
от: BlackThunder
А мне почему-то кажется что у вас с монитором проблемы, а не с камерой. Попробуйте посмотреть на других мониторах.

навряд ли. Это в моем случае недопустимо. Я занимаюсь дизайном и полиграфией. Корректировать цвет на фотографиях - это моя профессия. Мониторов плохих не держим.
Я не знаю как на 300Д, но у себя такое было, когда делал сдвиг ББ в сторону зеленого... Может тут собака порылась?
Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:
от: Signat
Я не знаю как на 300Д, но у себя такое было, когда делал сдвиг ББ в сторону зеленого... Может тут собака порылась?

так вот подскажите мне пожжалуйста, как сделать этот сдвиг в сторону красного???? Может это делается просто, но я не знаю как.
Заранее извиняюсь, но меня вызывают по работе.
Приеду - обязательно почитаю. ответте!!!
Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Че-та чудит девушка. Дальтонизм ? Весь пример ее истыкал пипеткой - НЕТУ там зеленого. Отличный (хоть и недодержаный) кадр. Да и по субъективным ощущениям - все нормально.
Цитата:
Цитата:

от:Signat

так вот подскажите мне пожжалуйста, как сделать этот сдвиг в сторону красного???? Может это делается просто, но я не знаю как.
Заранее извиняюсь, но меня вызывают по работе.
Приеду - обязательно почитаю. ответте!!!

Подробнее

Вроде, если не ошибаюсь, в меню это называется WB shift / WB bracketing
Однако. Частично беру свои слова обратно. Картинка слегка желтит-зеленит. Можно взять серый с бока сканера, а потом посравнивать две картинки. Действительно оригинал слегка напряжен в сторону желтенького.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:
Цитата:

от:BlackThunder

навряд ли. Это в моем случае недопустимо. Я занимаюсь дизайном и полиграфией. Корректировать цвет на фотографиях - это моя профессия. Мониторов плохих не держим.

Подробнее

Во первых, я говорю не о плохом мониторе, а о его настройках.
А во вторых по меньшей мере странно, что дизайнер, тем более полиграфист, не знает что такое color space, как вас вообще до дизайна в таком случае допустили.
Теперь по поводу сдвига WB, а иструкцию не пробывали читать?
На вашем снимке зеленый вообще только в том месте где переход от холодного переднего плана к теплому заднему.
И потом существуют разные цветовые профайлы и фотошопе, если вдруг вы не знаете. Или вы в ACDSee это смотрите? Так там вообще непредсказуемый результат можно получить не настроив его.
У вас, девушка, на снимке смешанное освещение. Столешница и лист бумаги на переднем плане идеально серые (RGB:120:120:120,cmyk:55:46:46:11) и освещаются, очевидно, дневным светом от окна. А вот задний план освещен люминисцентными лампами, поэтому и ушел в сине-зеленый. Замер на дверцах шкафа: (RGB:54:56:43,cmyk:66:57:73:59). Дверцы, наверное, того-же цвета что и столешница - нейтрально-серые. Следует избегать такого освещения. Если у вас на мониторе передний план зеленый - то это проблемы монитора. Он м.б. откалиброван под совсем другой процесс печати. Вобщем откройте в PS и потыкайтесь пипеткой, цвет смотреть в палитре Info.
Цитата:

от:PS
У вас, девушка, на снимке смешанное освещение. Столешница и лист бумаги на переднем плане идеально серые (RGB:120:120:120,cmyk:55:46:46:11) и освещаются, очевидно, дневным светом от окна. А вот задний план освещен люминисцентными лампами, поэтому и ушел в сине-зеленый. Замер на дверцах шкафа: (RGB:54:56:43,cmyk:66:57:73:59). Дверцы, наверное, того-же цвета что и столешница - нейтрально-серые. Следует избегать такого освещения. Если у вас на мониторе передний план зеленый - то это проблемы монитора. Он м.б. откалиброван под совсем другой процесс печати. Вобщем откройте в PS и потыкайтесь пипеткой, цвет смотреть в палитре Info.

Подробнее

Да вроде девушка говорила, что это не единственный случай и она уже несколько дней мучается
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:
от: BlackThunder

А во вторых по меньшей мере странно, что дизайнер, тем более полиграфист, не знает что такое color space, как вас вообще до дизайна в таком случае допустили.

видимо, те, кто допускал, тоже не знают, что такое color space и даже о факте его существования не подозревают :-(

но либо собственно предпрессом занимается кто-то другой.

хотя скорее "монитор настроен под принтер", есть такая дурацкая методика :-(

а что делать?

печатать все хотят, а людей с соответствующим образованием как-то нету...

другое дело, что и "так сойдет" и даже самообразованием заняться почему-то мало кто хочет :-(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
> хотя скорее "монитор настроен под принтер", есть такая дурацкая методика :-(

Вот, вот и я о том-же.
А реальные цвета можно посмотреть и на черно-белом мониторе в палитре Info.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.