от: Svettt
так в том то и дело, что в РАВе не лучше.
Посмотреть бы как это выглядит.
от: Svettt
от: Алексеев Вадимот: Svettt
Посмотреть бы как это выглядит.
от:Direless
Из личного опыта скажу. Завал в эдакий мертвенно-зеленый (что, согласитесь, нетипично для красно-синей коррекции, к которой все привыкли) у меня получается в больших залах - типа Дома Музыки нового или Лужниках. Причиной тому - какие-то новые лампы. На глаз - вполне белый свет. Не выставил баланс по листу - все, фотки - зеленые. Пользую D70, но думаю, это не важно в конкретном случае.Подробнее
от:Direless
Из личного опыта скажу. Завал в эдакий мертвенно-зеленый (что, согласитесь, нетипично для красно-синей коррекции, к которой все привыкли) у меня получается в больших залах - типа Дома Музыки нового или Лужниках. Причиной тому - какие-то новые лампы. На глаз - вполне белый свет. Не выставил баланс по листу - все, фотки - зеленые. Пользую D70, но думаю, это не важно в конкретном случае.
P.S. - ваш пример - практически верный. Никакого зеленого - не наблюдаю.Подробнее
от: Алексеев Вадим
Что то я ничего особенного не заметил.
Вечерком гляну на более хорошем мониторе.
от: BlackThunder
А мне почему-то кажется что у вас с монитором проблемы, а не с камерой. Попробуйте посмотреть на других мониторах.
от: Signat
Я не знаю как на 300Д, но у себя такое было, когда делал сдвиг ББ в сторону зеленого... Может тут собака порылась?
от: Svetttот:Signat
Я не знаю как на 300Д, но у себя такое было, когда делал сдвиг ББ в сторону зеленого... Может тут собака порылась?
так вот подскажите мне пожжалуйста, как сделать этот сдвиг в сторону красного???? Может это делается просто, но я не знаю как.
Заранее извиняюсь, но меня вызывают по работе.
Приеду - обязательно почитаю. ответте!!!Подробнее
от: Svetttот:BlackThunder
А мне почему-то кажется что у вас с монитором проблемы, а не с камерой. Попробуйте посмотреть на других мониторах.
навряд ли. Это в моем случае недопустимо. Я занимаюсь дизайном и полиграфией. Корректировать цвет на фотографиях - это моя профессия. Мониторов плохих не держим.Подробнее
от:PS
У вас, девушка, на снимке смешанное освещение. Столешница и лист бумаги на переднем плане идеально серые (RGB:120:120:120,cmyk:55:46:46:11) и освещаются, очевидно, дневным светом от окна. А вот задний план освещен люминисцентными лампами, поэтому и ушел в сине-зеленый. Замер на дверцах шкафа: (RGB:54:56:43,cmyk:66:57:73:59). Дверцы, наверное, того-же цвета что и столешница - нейтрально-серые. Следует избегать такого освещения. Если у вас на мониторе передний план зеленый - то это проблемы монитора. Он м.б. откалиброван под совсем другой процесс печати. Вобщем откройте в PS и потыкайтесь пипеткой, цвет смотреть в палитре Info.Подробнее
от: BlackThunder
А во вторых по меньшей мере странно, что дизайнер, тем более полиграфист, не знает что такое color space, как вас вообще до дизайна в таком случае допустили.