цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Все снимки получаются в темно-зелёной, гамме. Который месяц пытаюсь отрегулировать баланс белого, нихрена не выходит. Зеленый немного уходит либо в сторону желтого, либо в сторону синего. А мне бы красного добавить. Это что матрица загнулась, или что-то в установках я не могу разобраться? Сегодня мне посоветовали поставить прошивку - поставила, не помогло.
Может кто-то сталкивался с этой проблемой?
Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
а объектив каков?
выложите куда-нить пример неудачного снимка
Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:
от: _dir_
а объектив каков?
выложите куда-нить пример неудачного снимка

Может настройки баланса белого неправильно выбраны?

Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
объектив sigma 18-125
насчет снимок выложить, щас подумаю, как сделать. Никогда не приходилось выкладывать. Один момент...
Снимаете в JPEG? Color space какой?
Цитата:

от:Svettt
Все снимки получаются в темно-зелёной, гамме. Который месяц пытаюсь отрегулировать баланс белого, нихрена не выходит. Зеленый немного уходит либо в сторону желтого, либо в сторону синего. А мне бы красного добавить. Это что матрица загнулась, или что-то в установках я не могу разобраться? Сегодня мне посоветовали поставить прошивку - поставила, не помогло.

Подробнее

снимаете, как я понимаю, в JPEG...

сходу видны варианты:
1. таки баланс белого (попробуйте вручную по "белому листу"

2. снимаете в цветовом охвате AdobeRGB, а смотрите/печатете, считая, что это sRGB - как раз в этмо случае "в зелень шибать" начинает.

3. просто некорректно выбран цветовой профиль монитора или принтера (непонятно - где они улетают, на экране или на печати).
Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Если снимаете в RAW, то какой конвертер используете?
что такое колор спэйс ?
извините, простите... нехотелось бы оттолкнуть вас своим невежеством.
Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:
от: Svettt
что такое колор спэйс ?
извините, простите... нехотелось бы оттолкнуть вас своим невежеством.

http://foto-service.ru/advices/1812.php
http://foto-service.ru/advices/1813.php

ну и инструкция к фотоаппарату
начну с того, что впринципе не печатаю. Достаточно того, что смотрю на мониторе. В мониторах сомнения нет, все отколиброванны, т.к. я дизайнер, занимаюсь в т.ч. предпечатью. Приходится каждый свой снимок поправлять в фотошопе. Очень не удобно.
Снимаю в Jpg,е, но в РАВе получается по цветам не лучше. Так же не хватает красного
Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:
что такое колор спэйс

это sRGB - adobe RGB
Цитата:
т.к. я дизайнер, занимаюсь в т.ч. предпечатью.

ну тогда про цветовые простраства (color space) вы обязаны знать по роду работы...

если все кадр ыприходится однообразно корректировать по причине "неесетсвтенного цвета", то как раз в районе этих самых цветовых пространств собака скорее всего и порылась

монитор откалиброван - еще не означает, что правильно настроен вывод на него (согласование цветового пространства изображения и цвевтового простарства монитора).

ссылочки я дал - читайте...
и в работе пригодится :-)
Цитата:
от: Алексеев Вадим
Если снимаете в RAW, то какой конвертер используете?

все, что прилагалось к камере в програмном обеспечении. Уж не знаю какой.
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

т.к. я дизайнер, занимаюсь в т.ч. предпечатью.

ну тогда про цветовые простраства (color space) вы обязаны знать по роду работы...

если все кадр ыприходится однообразно корректировать по причине "неесетсвтенного цвета", то как раз в районе этих самых цветовых пространств собака скорее всего и порылась

монитор откалиброван - еще не означает, что правильно настроен вывод на него (согласование цветового пространства изображения и цвевтового простарства монитора).

ссылочки я дал - читайте...
и в работе пригодится :-)

Подробнее

за ссылочки большое спасибо, обязательно почитаю. Просто не успеваю и за темой следить, чтобы ничего не пропустилось и ссылочки изучать...
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

Подробнее

снимаете, как я понимаю, в JPEG...

сходу видны варианты:
1. таки баланс белого (попробуйте вручную по "белому листу"

2. снимаете в цветовом охвате AdobeRGB, а смотрите/печатете, считая, что это sRGB - как раз в этмо случае "в зелень шибать" начинает.

3. просто некорректно выбран цветовой профиль монитора или принтера (непонятно - где они улетают, на экране или на печати).

Подробнее

Вот как раз с балансом чего только не делала. И по листу естественно тоже... Не помагает. Ну что-то разумеется происходит, но желаемого добиться не могу.
В установках RGB не ставлю. По разному пробовала, и параметр 1 и 2 и свои пыталась организовывать. Не выходит каменный цветок.
Цитата:
Который месяц пытаюсь отрегулировать баланс белого

Да, срок не малый.
Вы его (баланс)где регулируете, на камере при съёмке, или в RAW-конвертере?
Цитата:
Цитата:
Который месяц пытаюсь отрегулировать баланс белого

Да, срок не малый.
Вы его (баланс)где регулируете, на камере при съёмке, или в RAW-конвертере?

на камере
через конверторы - это конечно хорошо. Но когда снимок с камеры выходит весь ужасно темный зеленый, то конвертор - не конвертор... уже всё равно. Нужно что то с камерой делать
Цитата:
По разному пробовала, и параметр 1 и 2 и свои пыталась организовывать. Не выходит каменный цветок.

Наверно Вам всё таки стоит попробовать снимать в RAW
Re: Re: Re: Re: цвета снимков с 300D улетают в болотно-зеленую гамму, и ничего не могу с этим поделать
Цитата:
Цитата:
По разному пробовала, и параметр 1 и 2 и свои пыталась организовывать. Не выходит каменный цветок.

Наверно Вам всё таки стоит попробовать снимать в RAW

так в том то и дело, что в РАВе не лучше. По точкам конечно качественнее, но зелени меньше не становится.
А то что РАВ можно через конвертор поправить, так я и Jpeg могу отлично отрегулировать через фотошоп. Но сами понимаете, если можно что-то сделать, чтобы можно было не регулировать, то надо постараться сделать.
ну вот, разбежались все. Понимаю, тема не слишкои интересная для обсуждения. А я так и осталась со своей проблемой. Единственно правильное решение - выкинуть камеру :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.