Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42237 сообщ. | Показаны 17801 - 17820
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Смотрим ещё раз - полностью проваленные тени, несмотря на отражение от набережной.
ДД никудашнее у камеры.

начнем с того, что это фото уже прошло редакцию. И нельзя сказать, что там камера в натуре зафиксировала.
А насчет проваленных теней, так они имеют право на жизнь, так как я сам грушу сильным контрастом при обработке.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Автор имеет полное право дорисовать цвет на свое усмотрение! Просто не нужно в таких случаях говорить о правильном цвете...

Понятие : "правильный цвет" не существует, так как цвет - это реакция нашей психики на эл. магнитные раздражители в виде волн определенной длины.
а психика у каждого своя. соответственно и восприятие цвета тоже - уникальное.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Вадим, что то у Вас никак с сонькой не получается "лучше"

И не получится, но это проблема скорее соньки, чем его.
Re[Цых]:

DSCF7301 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

а я считаю, что это не проблема Соньки, а проблема незнания техпроцесса обработки.
Re[Шуруп]:
Старая соня - та может

DSC08041 by -OlAf-, on Flickr
Re[Дмитрий001]:
Можно обрабатывать до посинения, но если цвет в исходнике плохой, то его прекрасным не сделать. В лучшем случае тонирование, это теперь любят, выдавая за творческий подход
Re[OlAf]:
Цитата:
Старая соня - та может

С кеноновскими или сигмовскими нейтральными линзами последняя сонька вполне:

С цейсами вот чёрти чо порой творит.
Re[Дмитрий001]:
Цитата:

от:Дмитрий001
начнем с того, что это фото уже прошло редакцию. И нельзя сказать, что там камера в натуре зафиксировала.
А насчет проваленных теней, так они имеют право на жизнь, так как я сам грушу сильным контрастом при обработке.

Подробнее

Вот и вернулись (в сухом остатке) по кругу к "Я обработаю лучше!"
Re[OlAf]:
Цитата:
Можно обрабатывать до посинения, но если цвет в исходнике плохой, то его прекрасным не сделать. В лучшем случае тонирование, это теперь любят, выдавая за творческий подход

если под исходником понимать RAW, то это все навсего набор цифр, так сказать латентное изображение и его нужно постараться перевести в RGB формат.

а насчет тонирования - ну так это от незнания , что и как делать с исходником.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Вот и вернулись (в сухом остатке) по кругу к "Я обработаю лучше!"

так и есть.
камера дает только ,если сравнивать с кулинарией, сырые продукты. А вот, что получится из этого всего на столе, зависит от повара и рецепта.
Re[igorv11]:
Цитата:
от: igorv11
Екзиф добавляет понимания.
А без понимания рассматривать цветные картинки - скучно.

я вообще никогда в экзиф не лезу, смотрю и любуюсь картинками- если там есть чем любоваться
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
у меня на простом мобильнике цвета лучше (см. название темы)-тема ушла в полную деградацию, какие кошмарные снимки тут выкладывают - ужыс-просто ужыс :D :D :D :D :D

я не могу отвечать за тех, кому медвед не только уши но и глаза оттоптал
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Re[OlAf]:
Цитата:

у тебя на пленку мне последнее почти все нра. с сонькой у меня лично не срастается, вполне вероятно руки из одного места тоже имеют место быть
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

красного многовато
Re[Дмитрий001]:
жд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.