Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42268 сообщ. | Показаны 17581 - 17600
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не, я уже спросил то, что хотел. Про куртки ничего не понимаю.

Как ты не мог видеть хиты пяточка красное на зелёном, ничего не понимаю ;)
Re[Alchan]:
Может был я занят чем-то более важным. Но квадратные кусты в чёрной рамке - фу
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Коль грохнут форум, вы знаете куда идти ;)

А куда? Вавкамера?
Re[kkk]:
будь осторожен, тут за такие словечки банят ) Вон Меклона забанили тут до 15-го и еще некоторых. Они теперь все у нас сидят в красках осени ))))
Re[Цых]:
А я что, слово вроде не запрещенное, цензура пропустила... :))
Re[Цых]:
Взял со страницы 2 темы парные изображения с D800E и S5pro и программой посмотрел цвета:

Похоже, что D800 больше оттенков использует в картинке.

Э-э.. как здесь правильно ссылки вставлять на картинки?[/img]
Re[teb]:
Смотри снизу, посередине экрана
поделиться/код для блога/bbcode
Re[Olegtal]:
Я такого вообще на экране не вижу.
Re[teb]:
Для того чтобы что-то считать и делать выводы, нужно обладать какими-то знаниями все таки. А то я щас тоже сгенерирую легкий шум поверх и количество оттенков возрастет ) НУ или сделаю уменьшение по на 1% и тем самым смогу увеличить количество оттенков за счет сглаживания некоторых контрастных переходов )
Re[Цых]:
Если хочется просто говорить о богатстве оттенков, игнорируя, сколько их там на самом деле - тут мне сказать нечего.
Re[teb]:
Мне тоже сказать нечего если вы за оттенки будете принимать шумы ;) Поэтому я и сказал что знания таки нужны. Возьмите нарисуйте в фотошопе 2 цвета, а потом уменьшите картинку буквально на чуть чуть ) сразу 2 цвета превратятся десятки, которые вы и будете считать ))
Re[Цых]:
А что правильно принимать за оттенки?
Re[teb]:
Цитата:
от: teb
Я такого вообще на экране не вижу.

так
Re[Olegtal]:
А, спасибо.
Re[teb]:
Вы глаза используйте, а не пытайтесь формализовать. Тем более что считаете у двух разных картинок. Сняты по-разному, проявлены по-разному итд ) На мой взгляд они вообще не показательны. Тут хоть никон, хоть фуджик, хоть еще чего
Re[Цых]:
Так это, извините, полный произвол получается.
Re[teb]:
Это мои кадры. Там никон подгонялся под фудж S5Pro, изначально имеющий более красивый цвет, особенно при ярком свете.
Re[OlAf]:
Видно по значениям, что снимок D800 просто холоднее по тону. Возможно фильтр или дополнительная обработка дали-бы более полное совпадение. Но в теме лейтмотивом идет, что D800 "не способен".
Re[teb]:
Да, как я ни пытался себя убедить в обратном, D800(E) по этому параметру - цвету, оказался зауряден, хотя на момент своего появления поражал детализацией.
Re[OlAf]:
Видимо, диапазона регулировок тона не хватило, чтобы сместить в более теплую сторону?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.