Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42287 сообщ. | Показаны 17461 - 17480
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Я к тому, что и в Питере и в Токио небо такое же, как и везде, оно не зеленое, не циановое и т.д. Поэтому мне не нужно рассказывать что в заморских то странах небо огого, того-этого, феерическое... :)

Подробнее

Насчёт "фееричности" - это Ваша фантазия добавила.

Ну и опять же: средняя полоса России вроде как и не при чём тогда.

Цитата:

от:kkk
Принимается. Уточняю. Небо выглядит одинаково в разных местах земного шара при соблюдении следующих условий: сухая, безоблачная погода, высота - до 300 метров от уровня моря,отсутствие посторонних загрязнений воздуха, вызванных природными явлениями или действием человека, время наблюдения - вторая треть светового дня, направление наблюдения - +/- 15 градусов от оси, перпендикулярной поверхности планеты.

Подробнее

А какой смысл в соблюдении Ваших условий? В чём их "эталонность"? Вне них цвета не в счёт? Типа "за МКАДом жизни нет".....

К тому же: в Вашем Питере никогда не бывает сухого воздуха, и грязи в нём как правило предостаточно - видно даже на том кропе, что Вы выставили.

Да, ещё: было бы любопытно посмотреть на "вторую треть светового дня" в Заполярье, где день может продолжаться несколько недель/месяцев.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
К тому же: в Вашем Питере никогда не бывает сухого воздуха, и грязи в нём как правило предостаточно - видно даже на том кропе, что Вы выставили.

— Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь?
— Никого, — сказала Алиса.
— Мне бы такое зрение! — заметил Король с завистью. — Увидеть Никого! Да еще на таком расстоянии!

Просто для справки - это не кроп, а отресайзенная превьюшка, выдернутая из рав-файла.

Ну и про питерский воздух тоже доставило...
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
.......

Просто для справки - это не кроп, а отресайзенная превьюшка, выдернутая из рав-файла.
........

И как-то сразу всё стало ясно ....
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
И как-то сразу всё стало ясно ....

Т.е. у Вас при ресайзе синий становится красным?
Re[Цых]:
Про питерский воздух ;)

Re[Цых]:
Некоторое время назад я писал достаточно подробную статью на эту тему. Возможно, кому-то будет интересно:

Что такое хороший цвет?

Когда мы говорим о цвете, одни и те же изображения, будь то фотография или живописное полотно, могут вызывать у разных людей разный отклик. Одни могут сказать «какой восхитительный цвет!», в то время как другие наоборот — «а где здесь вообще цвет?».

От чего зависит восприятие цвета? Где граница между объективной психофизиологией и субъективными вкусовыми предпочтениями? Что определяет умение видеть и различать цвета? В чем разница между восприятием и отношением к тому, что мы воспринимаем? Как меняется восприятие с возрастом и по мере обогащения визуального опыта? Как привить хороший вкус и что такое вообще хороший цвет?

На эти и другие вопросы я постараюсь ответить в этой статье. Хочу сразу оговорить: все сказанное ниже является моим личным мнением, основанным на моих собственных исследованиях цвета и экспериментах в этой области, изучении специализированной литературы, посвященной вопросам психофизиологии, колористики и эстетики цвета, просмотре и анализе произведений искусства, включая музейные работы и кино, на общении с художниками и фотографами, получившими мировое признание в качестве мастеров цветной фотографии и живописи, а также на наблюдениях в изменении восприятия цвета у некоторых людей в процессе их творческого развития. Вы имеете полное право с этим мнением не соглашаться. Однако я надеюсь, что высказанные соображения будут в любом случае вам полезны, или как минимум любопытны.

...

Читать статью:
http://pavel-kosenko.livejournal.com/672831.html
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Т.е. у Вас при ресайзе синий становится красным?

Не очень понимаю, о чём это, но на всякий случай процитирую климатологов, чтобы избежать вопросов про красноватые оттенки: "....... высокая влажность и обилие конденсированных водяных паров окрашивают небо в красноватые тона." http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000053/st027.shtml
Re[Pavel Kosenko]:
Цитата:

от:Pavel Kosenko
Некоторое время назад я писал достаточно подробную статью на эту тему. Возможно, кому-то будет интересно:

Что такое хороший цвет?...
Вы имеете полное право с этим мнением не соглашаться. Однако я надеюсь, что высказанные соображения будут в любом случае вам полезны, или как минимум любопытны.

Подробнее

Спасибо Павел, что заглянули в тему которая многих занимает.
Почитал ваш труд, интересно. Не увидел в статье резюмирования ваших рассуждений. Отчего польза от статьи резко снижается. Сорря за критику
Re[...]
Re[Цых]:
Вот он бурый пятачок :D
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

Подробнее

Мне нравиЦо
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Время года смотрел? пятачок :D
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Про питерский воздух ;)

На первом кадре аж муражки по телу, а цвет вштыривает :!:
Отчего вштыривает?
Оттого, что естественен :)
Re[OlAf]:
Цитата:

Не верный ответ.
Тут актуально только так - нра, не нра.
И почитай Косенко: Гармонизованная палитра с помощью добавления стороннего оттенка..(с) )))

Бурый непятачок фуджичёк)))
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Мне нравиЦо

Re[Olegtal]:
И фуджичок тоже бурый Может монитор купить?
Re[OlAf]:
Цитата:
И фуджичок тоже бурый Может монитор купить?

Что бы не видеть бурый?)))
Нафига мне "ущербный" моник. "Бурый", это не принадлежность марки.
Re[Olegtal]:
Чтобы правильно обрабатывать, хотя это вряд ли возможно с пяточка.
Re[OlAf]:
Цитата:
Чтобы правильно обрабатывать, хотя это вряд ли возможно с пяточка.

Смотрим...

...думаем про то что видим.

Роман Козлов более подробней описывает процесс смотрения тут http://www.romankozlov.ru/other/otkalibruj-monitor/
Re[OlAf]:
Упс, с цветом шляпа.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11514517
Пояснишь в чем косяк: моник, камеры, или юзер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.