Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42288 сообщ.
|
Показаны 17441 - 17460
Re[Цых]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Снимай уже чем-нить приличным, чем ахинею разводить
Re[Iglowlight]:
Небо смотрится не сильно естественно, уж больно химично.
Re[kkk]:
от: kkk
Небо смотрится не сильно естественно, уж больно химично.
В самом деле? Я просто стараюсь обрабатывать в соответствии с тем, каким оно было в действительности) быть может, моё внутреннее ощущение подводит меня
Re[Iglowlight]:
от: Iglowlight
Я просто стараюсь обрабатывать в соответствии с тем, каким оно было в действительности) быть может, моё внутреннее ощущение подводит меня
Может и подводит. В действительности чистое небо на широте средней полосы России выглядит как-то так:

Re[Iglowlight]:
от: Iglowlight
В самом деле? Я просто стараюсь обрабатывать в соответствии с тем, каким оно было в действительности) быть может, моё внутреннее ощущение подводит меня
С цветом неба реально косяк - каналы по выбивало
Re[kkk]:
от:kkk
Может и подводит. В действительности чистое небо на широте средней полосы России выглядит как-то так:Подробнее
Небо никак не может выглядеть одинаково во все сезоны года, в любое время суток, при разной метеорологической обстановке и при наличии/отсутствии каких-либо загрязнителей. Тем более "на широте средней полосы России" по всему земному шарику. Езжайте куда-нибудь в Сибирь или Атлантику - увидите много интересного.
То, что Вы показали - маловразумительно и довольно случайно. Снято, видимо, в Москве сквозь плотную пелену смога. Возможно ещё, что небо было покрыто тонкой пеленой облаков.
Существует расхожее заблуждение, что, если небо имеет оттенок голубизны, то на нём нет облаков. Как раз в "средних широтах" это бывает редко. Обычно оно покрыто тонким равномерным слоем "прозрачных" облаков, которые сами по себе не идентифицируются наблюдателем, но придают небу белёсый оттенок.
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
То, что Вы показали - маловразумительно и довольно случайно. Снято, видимо, в Москве сквозь плотную пелену смога. Возможно ещё, что небо было покрыто тонкой пеленой облаков.
Снято в Питере 20 апреля. Совершенно чистый, прозрачный весенний воздух (за счет чего на кадрах был дикий констраст, т.к. рассеивания вообще не было), на небе ни облачка ни пелены. И могу Вас уверить, что и в Токио, и в Нью-Йорке цвет чистого неба такой же. :)
Re[kkk]:
Снято в Питере 20 апреля.
....
И могу Вас уверить, что и в Токио, и в Нью-Йорке цвет чистого неба такой же. :)
Мммда... Раньше я знал, что из нерезиновой ничего интересного за МКАД не видно, а теперь, поди ж ты, и питерцы туда же?...
Re[Shovg]:
от: Shovg![]()
![]()
Мммда... Раньше я знал, что из нерезиновой ничего интересного за МКАД не видно, а теперь, поди ж ты, и питерцы туда же?...![]()
![]()
Это Вы о чем? Переведите на общепонятный. :)
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
На всякий случай: Питер и Токио - не "широта средней полосы России".
Я к тому, что и в Питере и в Токио небо такое же, как и везде, оно не зеленое, не циановое и т.д. Поэтому мне не нужно рассказывать что в заморских то странах небо огого, того-этого, феерическое... :)
Re[kkk]:
Я к тому, что и в Питере и в Токио небо такое же, как и везде, оно не зеленое, не циановое и т.д. Поэтому мне не нужно рассказывать что в заморских то странах небо огого, того-этого, феерическое... :)Подробнее
Рассеяние и поглощение — это главные причины
затухания света в атмосфере.
Рассеяние меняется как функция от отношения
диаметра рассеивающей частицы к длине волны света
вот так вот :-)
Re[kkk]:
Я к тому, что и в Питере и в Токио небо такое же, как и везде, оно не зеленое, не циановое и т.д. Поэтому мне не нужно рассказывать что в заморских то странах небо огого, того-этого, феерическое... :)Подробнее
Это Вы о чем? Переведите на общепонятный. :)
Выберитесь когда нибудь километров хотя бы за 50 от города и узнаете для себя много нового... :cool2:
Re[Shovg]:
от: Shovg
Выберитесь когда нибудь километров хотя бы за 50 от города и узнаете для себя много нового... :cool2:
Сказал человек из Киева.
Re[kkk]:
Сказал человек из Киева.У меня дача в 136 км. от города, так что всё новое, что Вы мне пророчите, я уже давно узнал. :D И это, не считая пребывания и проживания в других странах.
Тогда особенно странным выглядит заявление об одинаковости цвета неба без привязки к высоте солнца над горизонтом, сторонам света, состоянию атмосферы, высоте над уровнем моря, наличию загрязнений, влажности, времени года и т.п....
Re[Shovg]:
Принимается. Уточняю. Небо выглядит одинаково в разных местах земного шара при соблюдении следующих условий: сухая, безоблачная погода, высота - до 300 метров от уровня моря,отсутствие посторонних загрязнений воздуха, вызванных природными явлениями или действием человека, время наблюдения - вторая треть светового дня, направление наблюдения - +/- 15 градусов от оси, перпендикулярной поверхности планеты.
Re[kkk]:
время наблюдения - вторая треть светового дня,
;) В заполярье солнце будет над горизонтом, в тропиках может светить Вам практически прямо в глаз...
Re[Sky-менам]:
вот тут люди всерьез заморочились цветом неба для фотометрических целей, базовая идея та же - цвет неба зависит от небесного региона
http://www.cvl.iis.u-tokyo.ac.jp/~rei/research/cs/kawakami_ijcv2013.pdf
http://www.cvl.iis.u-tokyo.ac.jp/~rei/research/cs/kawakami_ijcv2013.pdf