Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42297 сообщ. | Показаны 17281 - 17300
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
[url=https://img-

[/img][/url]

Подробнее

Вот эта особенно..

Спасибо за оценку моих фото..
Re[Цых]:
ники цитировать лень. Взята превьюха с лейки и не изменялась вообще. Взята не с предыдущей страницы, а у автора https://fotki.yandex.ru/next/users/m4junk/album/228110/view/818734?page=0 и сделан скриншот с экрана двух фото рядом. Для непонятливых вечером сделаю полноразмер, а то спеси много
Re[Miki64]:
в любом случае приятнее смотреть чем жидкая мешанина у карлающего. да д60, в прочем вся линейка тех годов, были интересными.
вот нравится пока фуджи трёшка, и д60-д80-д200, но в хорошем состоянии это музейные экспонаты.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Есть Свет (и руки) - есть Цвет! :D

ну поставьте свои рядом, или опять всё одинаково?
Re[Fudo]:
я писал уже про монитор и так же цитировать лень. если для Вас, те две фотографии автора, одинаковые, следует задуматься почему для других они разные, а Вы этого не видите.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
Взята превьюха с лейки и не изменялась вообще. Взята не с предыдущей страницы, а у автора https://fotki.yandex.ru/next/users/m4junk/album/228110/view/818734?page=0 и сделан скриншот с экрана двух фото рядом.

Подробнее

Теперь всё разъяснилось. Прошу прощения, если был резок в суждениях.
Re[Цых]:

-wl0hc- с монитором у меня дай бог каждому хорошо. Пара кривых во Fusion и беги за лупой. Далее, игнор

1.jpg

2.jpg

kkk да понятно все, все тут Д'Артаньяны. Ну а Я лажанул - скриншот игнорирует калибровочный профиль.
Re[-wl0hc-]:
Цитата:
от: -wl0hc-
ну поставьте свои рядом, или опять всё одинаково?

Где здесь заслуга камеры или линзы? А чо, если это окажется никан или самсунг какой-нибудь?

Я никогда не утверждал, что у меня супер-пупер цвет, хотя неплохие карточки иногда случайно получаются. Чисто случайно. Я здесь их выкладывал в огромном количестве. На вкус и цвет. :D
Я всегда утверждал и утверждаю, что все камеры плюс/минус пол-процента одинаковы, начиная от карманной дюймовой соньки, заканчивая (условно) СФ хасселем и различаются исключительно размером чистовылизанной картинки и ГРИП.

Другой разницы нет от слова "совсем", за исключением разницы чисто технических параметров, типа 2 к/с и 12 к/с, пыле влаго и т.д.
Менять их нет смысла, если вам не нужна узкая ГРИП и не нужны 100500 мегапикселов.

Повторяю - ВСЕ камеры примерно одинаковые, Талант - уникален.
Я к талантливым людям не отношусь. :D

Трольте дальше.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
-wl0hc- с монитором у меня дай бог каждому хорошо. Пара кривых во Fusion и беги за лупой. Далее, игнор

Подробнее

Ещё надо написать что это Лейка М9 супротив Сони а7 и пусть какой-нибудь (условно) Шуруп угадывает.
Re[Цых]:
М240 с кроном 50/2, супротив А7 с такумаром 50/1.4

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11451951 - не угадал никто! :D

Re[Fudo]:
да игнорьте себе сколько влезет. но Вы подогнали результат с лейки под второй, на это указывает много факторов, тот же зелёный баланс на авторском снимке теперь уже другой. а вот сделать так, чтоб получить не усреднённое и подогнанное, а чтоб примерно нормальное как можно получить с лейки Вы не рискнули. ну что же, ингнор.
Re[Вадим АФ]:
да. оказывается вот как бывает. а если я скажу что это внутрикамерный жпг без обработки? с никона д60, как и писал выше, не читаете?

я не собираюсь воспитывать в Вас художественный вкус и восприятие цвета, но камеры все разные, а тем более результат с них. не зависимо от того, что одна и та же оптика и матрица может стоять на разных камерах. в противном случае был бы один бренд.

троллите Вы, закидывая всё что непоподя (как сами только что написали) в ветку, навязывая Ваши примеры как красивый цвет.

результат = "испортить" и "любой ценой" доказать что лейка ни о чём, лучше не подписывать, подленько оправдывать кривые рученьки такими действиями. а если был бы оригинал, днг, результат был бы в разы лучшим.

240-я своеобразная по цвету, к сожалению и лейку не миновали маркетологи и погонями за не понятными трендами, жаль.

вот по этому и выбираю себе что то, что ещё может давать цвет по умолчанию и чтоб на мой век хватило. фудж 3, никоны 40-60 ну или 80-200, а ещё олик 410 нравится по цвету.
Re[-wl0hc-]:
Я не собираюсь "воспитывать" логику.

"В противном случае" ... все купили бы одну эту чудо-камеру, типа Кодак ПроБек или Лейку М9 и штамповали бы шедевры, как блинчики.
Однако повторяемости такого "эксперимента" нет, а отличный цвет у одного Цыха, и весьма неплохой у Олафа, вот и всё.

Емнип, у кодака нет камжипега, а у лейки он тухлый.
При этом этот супермегацвет у Цыха несильно (не в разы) отличается от никона в его же руках.
Как и у Олафа можно набрать карточек с его www и никто не отличит одну карточку (при более менее равных) от другой.

И процент красивых карточек в темах про разные фотоаппараты примерно одинаков.
Вот вам Цвет - https://500px.com/asi7
Re[-wl0hc-]:
Цитата:
от: -wl0hc-
закидывая всё что непоподя (как сами только что написали) в ветку, навязывая Ваши примеры как красивый цвет.

А мне нравится мой Цвет, я считаю его красивым.
Ну и дальше что? Где это я его "навязываю"?
Пройдите мимо не глядя, раз уж фотоаппарата нет.

PS И монитор смените, Fudo не лейку под сони подогнал, а сони под лейку. В пару кликов, как я и говорил.

А уж снять такой шлак по Цвету ...

1.

2.

... даже не знаю на что возможно - подогнать под Это надо сильно постараться.
Re[-wl0hc-]:
А в студии с ретушью вообще наплевать и на камеру и на линзу:

Re[Вадим АФ]:
про логику я давно понял.
а кодак я не упоминал, это Ваша логика болеет.
там цвета нет, куда Вы показали, там анатомия.
нравится Вам а заваливаете ветку тем что нравится только Вам, это и называется навязыванием.
про ручки я уже писал, камера не виновата что у кого то кривые ручки.
на примерах обработки Вы доказали что что? что фотография перестала быть фотографией как таковой, но зато стала неким инструментом в руках фотошопера? а красивый цвет тут при чём?
в общем ветка скоро под горлышко зальётся ниочёмными жидкими цветом яндексфотками.
по видимому по принципу - не качеством, так количеством. ну да ладно, автор решил не модерировать, его дело. и правда, нет смысла, ни спорить ни смотреть на унылое.
Re[-wl0hc-]:
.

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Для вас это новость ?! :D :D :D
Да ,"фотография как таковая" , с появлением цифровых камер - успешно "канула в лету"...
Технический прогресс , однако ...

А Прометей превратился в Икара, когда увидел спички.
Re[All]:
Цитата:
от: Fudo
Пара кривых во Fusion и беги за лупой.

Особенность таких тестов одна: не с плохой камеры получить шикарный цвет, а с хорошей УГ. И вы действительно правы, это возможно.
PS: Эту ветку завалили таким шлаком (цвет), что противно заходить. Какой смысл всё это делать? Может вызвать ещё большее отвращение к современным камерам? Если так, то цель достигнута. ;)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Эту ветку завалили таким шлаком (цвет)...

+++

Разбавим стареньким. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.