Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42328 сообщ. | Показаны 16961 - 16980
Re[Greensnake]:
У Вас одна жЫрнющая ошибка:
Цитата:
от: Greensnake
1. цвет, для начала, должен быть точным.

Практика показывает, что это не так - https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%87%D1%82%D0%BE_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE,_%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D1%83_%E2%80%94_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C

Далее идут ляпы, множащие сущность.

Вот "точный цвет" (на самом деле не очень точный, ибо из проявщика):

Тут ещё минимум две "прокладки" - монитор и личность (вкусовые предпочтения) проявщика.
И это не учитывая свет в студии/комнате, где установлен монитор - может быть там синие стены (или зелёные/красные/фиолетовые)?!
Re[Greensnake]:
Цитата:
У вас опять заблуждения. Я вам уже объяснял ...

Можете не объяснять -
Цитата:
... я вижу, что капчаван кривоцветная, а у кого нет важных опорных цветов - не видят и талдычат, что с капчей все в порядке, а я зря, мол, придираюсь.

После такого заявления мне с Вами мне все примерно понятно: на выбитый вусмерть красный Ваш коммент: "Шикарный живой цвет !"
Ну а чо: "Впрочем, я инженер, а не программист, могу не справиться" - вот Вы и не справились.

Всё хорошо. :D
Re[Вадим АФ]:
Вадим, по поводу герани в горшке :)
только справедливости ради, если ты посмотришь внимательно (откроешь картинку) то увидишь что гриппе только один цветочек - средний и там все нормально с красным; первый цветок еще в грипп не попал, дальний из него уже выпал так что там странно требовать деталей.
Я конечно не такой великий специалист по цвету как остальные коллеги в этой ветке, но "прибрать" красный чтобы не клиповал смогу ;)
Re[Цых]:
Дабы разбавить говорильню
sony a7 + Konica Hexanon 135/3.2

Re[Цых]:
Re[Цых]:

Re[Цых]:
"опорным" цветам посвящается :)

sony a7 + Zeiss Planar 85/1.4
Re[Цых]:
И ещё "опорных" цветов

sony a7 + Zeiss Sonnar 85/2.8 CY
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
То то все Китайцы жОлтые ....и ...как кисточкой выкрашены

То ли дело ,Наши дифчёнки, с Нашим загаром !

Подробнее

Наши деффки по любому красивые, а с красивым цветом ещё краше
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
И ещё "опорных" цветов
http://album.foto.ru/photos/pr2/418019/3766291.jpg

http://album.foto.ru/photos/pr2/418019/3766292.jpg
sony a7 + Zeiss Sonnar 85/2.8 CY

Ну голубых китайцев я б ещё понял. Недавно, кстати, про голубых душевненький фильм глянул. Но китайцы-Шреки это перебор, это уже как мини гипермаркет
Лучше уж на красные каштаны смотреть

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Ну голубых китайцев я б ещё понял. Недавно, кстати, про голубых душевненький фильм глянул. Но китайцы-Шреки это перебор, это уже как мини гипермаркет

Подробнее

О том и речь что все зависит от освещения при котором тоналочка будет плавать вместе с "опорными" цветами. Речь мы здесь ведем не о правильных или неправильных цветах а о красивых с точки зрения субъективного восприятия большей частью "аудитории".

P.S. А "шреки" и "голубые" от подсветки сцены и партера, там были и другие варианты :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
О том и речь что все зависит от освещения при котором тоналочка будет плавать вместе с "опорными" цветами. Речь мы здесь ведем не о правильных или неправильных цветах а о красивых с точки зрения субъективного восприятия большей частью "аудитории".

P.S. А "шреки" и "голубые" от подсветки сцены и партера, там были и другие варианты :)

Подробнее

Почему всем нравятся фото на пляже?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
К вопросу кто, что видит - Это кенон. Экзиф на месте.

Изготовитель камеры: Canon
Модель камеры: Canon EOS 5D Mark II
Объектив: EF70-200mm f/2.8L IS II USM

На сонеклабе знаешь сколько идиотов сидит которые, что хочешь с Кэноном сделают лижбы он был хуже Сони и потом выставить в сеть.
Вот это один из идиотов такой оранжевый накрутил на Кэнон.

Экзиф я не смотрел потому как в 2005г у меня появился первый Кэнон EOS20D
И за это время ещё сменил 3 камеры до 6D, и ни разу вот такого тонирования в оранжевый не было, чтобы получить такую заливку как ты выложил нужно ещё очень постараться. Такое могут себе позволить только идиоты.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
К вопросу о желтушности. Из сети карточка.

Подробнее

На месте автора ветки я бы тебя лишил права ответа здесь, чтобы такой шлак больше никогда не находил и не морочил людям головы.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Почему всем нравятся фото на пляже?

Потому что девки голые (почти)? Угадал?
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
На сонеклабе знаешь сколько идиотов сидит которые, что хочешь с Кэноном сделают лижбы он был хуже Сони и потом выставить в сеть...

"как страшно жить ..."
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
"как страшно жить ..."

а чО не так?
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
а чО не так?

сонеклаба боюсь, а то вдруг они кэноны оставят и за другие марки возьмутся
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
минимум две "прокладки" - монитор и личность (вкусовые предпочтения) проявщика.

Вы снова ошибаетесь. Прокладки исключаются двумя путями : 1. калибровкой монитора 2. сравнением, а не оценкой !
Оценка - субъективна, а сравнение с эталоном даже частичный дальтоник способен выполнить очень точно. Я вам предлагал выполнить сравнение, а вы подсовываете оценку резиновых кукол.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.