Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42340 сообщ. | Показаны 16901 - 16920
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
... Я к тому что абсолютно бессмысленно постить фото, не содержащих опорных цветов, таких как, например, цвет кожи, неба, моря, травы и т.п.

И правильно! Даешь больше осмысленных цветных картинок!
Ждем от вас "опорных" цветов, а то так недолго и потерять ориентиры

Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
Если у этих картинок развернуть hue на 180 градусов (для тех кто в танке это значит полностью перевернуть цвета как в негативе) - они не станут ни лучше не хуже.
...

Разверните, откройте нам глаза
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Разверните, откройте нам глаза

Естественно прежде чем об этом писать я это сделал. :D
А открытость ваших меня заботит мало. ;)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Olympus E-M1
камерные жипеги

Подробнее

Объем и малая грип это не одно и тоже. Объём достигается полутонами, а ваши фото плоские. Не в обиду, но я даже со встроенной вспышкой сниму более объемнее.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Объем и малая грип это не одно и тоже. Объём достигается полутонами, а ваши фото плоские. Не в обиду, но я даже со встроенной вспышкой сниму более объемнее.

+100500
Re:
Offtop: Hue + 180 = wonderland :)

Re[GreenLoot]:
Цитата:

За цвет какбэ толкуем, а не объём :!:
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
За цвет какбэ толкуем, а не объём :!:

Как можно отделить цвет от объёма?
Полутона они во всем диапазоне.
Я ни разу не спорю что мои фото плоские по сравнению с СФ
А вот владельцы дваждыкропа обзаведясь светосильными теле уверенны что это лучше громоздких тушек т.к. При меньших размерах они имеют сравнимое качество.
Это производители их имеют :D
Re[GreenLoot]:
Цитата:
владельцы дваждыкропа обзаведясь светосильными теле уверенны что это лучше громоздких тушек т.к. При меньших размерах они имеют сравнимое качество.
Это производители их имеют :D

Если что и есть относительно приличное в фосёдах, то оно по размеру не меньше кропа, например тот же ГАШ.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Именно так! По этой причине я вижу, что капчаван кривоцветная, а у кого нет важных опорных цветов - не видят и талдычат, что с капчей все в порядке, а я зря, мол, придираюсь.

Правильно говорят - всё в порядке с капчей. :D
Мне не жалко -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/645824,41#p11242741

Такую же операцию можно проделать с любым снимком, с любой камеры, добавив ещё Рав Терапию, АКР, РПП, Zoner Photo Studio, Корел Дро, ... и ещё с десяток проявщиков.
Всё есть в доступе и, как минимум, с пробным периодом.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
sony a7 + konica hexanon ar 50/1.7

незатейливо, но мне нравится :)

Подробнее

Красный люто клипует - сплошная яркая заливка без оттенков и деталей - перебор, имхо.
Легко правится в ФШ или даже в АКР, но, если нравится, то ...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Правильно говорят - всё в порядке с капчей.

Дальтоники так говорят.
Качаем цветовой круг http://rusfolder.com/43464296
Фотографируем оный с экрана, конвертируем разными конверторами, ставим рядом и сличаем на том же экране с оригиналом. Видим, что капчаван по цвету в полной жо...е. Красный в заднице - компрессия и потеря цветовых оттенков, синий - тоже компрессия и потеря цветовых оттенков. Некорректность проявки красного и синего компенсируется их общим подливанием в снимок, появляется красная пелена и синюха, зеленый становится бурым. В целом ужасающие цветовые искажения, которые, по причине их взаимосвязанности, практически невозможно исправить никакими коррекциями.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Дальтоники так говорят.
Качаем цветовой круг http://rusfolder.com/43464296
Фотографируем оный с экрана, конвертируем разными конверторами, ставим рядом и сличаем на том же экране с оригиналом. Видим, что капчаван по цвету в полной жо...е. Красный в заднице - компрессия и потеря цветовых оттенков, синий - тоже компрессия и потеря цветовых оттенков. Некорректность проявки красного и синего компенсируется их общим подливанием в снимок, появляется красная пелена и синюха, зеленый становится бурым. В целом ужасающие цветовые искажения, которые, по причине их взаимосвязанности, практически невозможно исправить никакими коррекциями.

Подробнее

Зачем качать Justin Brown_Color Wheel_!!!!.png?
Что за глупость!
Эталоны Цвета в первом посте темы - Цитата:

от:Цых
:chelk:

Сообщения с подборкой фотографий с ПроБэка для погружения в цветовую нирвану
Особенно рекомендуется владельцам Д800 и Марков 2/3/n.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10657594
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10660964

Подробнее
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Для получения объективного результата используются объективные тесты, а не рассматривание абы чего и абы как.
Тест предполагает сравнение с оригиналом и по этой причине дает достоверный результат. А ваши оценки по принципу нравится /не нравится - вкусовщина и личное восприятие, не более того. Личное восприятие у многих кривое, в этом имел возможность неоднократно убедиться. Объективно - только сравнение в одинаковых условиях, что я и предложил.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Объективно - только сравнение в одинаковых условиях, что я и предложил.

Вы предложили ".png" - не рав - чего там качать и что сравнивать - я так и не понял.
Re[Greensnake]:
И, таки да, синтетические тесты мне не интересны. Это давно пройденный этап, но для Вас я могу повторить:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
для Вас я могу повторить:]

Бред полнейший. Вы этих резиновых кукол в натуре видели ? можете их рядом со снимком поставить и сравнить корректность цветопередачи ? Ответ НЕТ, значит для тестирования цвета они не годятся. Тоже самое и со ссылками на фотографии, по которым невозможно определить, соответствует ли их цвет оригиналу. Это не тесты, а профанация, обман почтенной публики. А я вам дал возможность сделать корректный тест.
Re[Greensnake]:
Цитата:
А я вам дал возможность сделать корректный тест.

"Это не тесты, а профанация, обман почтенной публики".
Re[Greensnake]:
Вот тема с сотнями РАВов -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/642927 - обтестироваться можно - в С1, Рав Терапия, АКР, РПП, Zoner Photo Studio, Корел Дро, ... и ещё с десяток проявщиков, не считая родных.
Какие проблемы-то?!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
И, таки да, синтетические тесты мне не интересны. Это давно пройденный этап, но для Вас я могу повторить:

Подробнее

Очень наглядно что в первом примере дюймовая в полутонах сильно проигрывает.
А вот второй вариант без разницы (ползунок туда сюда).
Вспомнил как чел перед покупкой камеры интересовался как там с авто ББ, а то он дальтоник. Не для себя для людей снимаем :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.