Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42345 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[TORT]:
А, вот ещё (только Дмитрий слово "по-размеру") забыл вставить:

"Говоря о новой камере, и, главное, принимая решение о ее покупке, прежде всего надо уяснить для себя, окончательно и бесповоротно, что фотосенсор в ней установлен идентичный [по-размеру] E-M5 (разумеется, за исключением отсутствующего АА-фильтра и добавленных фазовых датчиков).
Это очень хорошо заметно по характеру шумов, которые, по выражению Ильи Борга, как отпечатки пальцев уникальны для каждой модели сенсора".
http://dmitry-novak.livejournal.com/161244.html

В "сухом остатке" Цвет лучше мне нравится больше на Е-М1. :D
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
... И хоть картинка в сине-красных (тепло-холодных) тонах, что не сильно глазу нравится, но зеленый придает веселости.

Возможно что ваш монитор на ноуте немного привирает по тонам, смотрю на 2-х разных калиброванных мониторах и синих тонов там не вижу особо, хотя может это мои особенности восприятия
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Возможно что ваш монитор на ноуте немного привирает по тонам, смотрю на 2-х разных калиброванных мониторах и синих тонов там не вижу особо, хотя может это мои особенности восприятия

Для наглядности обвёл, а не чтоб разрисовать твою картинку от зависти.

http://s019.radikal.ru/i608/1511/27/8dcb11c4e2a5.jpg
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Для наглядности обвёл, а не чтоб разрисовать твою картинку от зависти.

http://s019.radikal.ru/i608/1511/27/8dcb11c4e2a5.jpg

Не, там завидовать нечему. Ладно пусть будет синим :)
Re[Цых]:
sony a7 + konica hexanon ar 50/1.7

незатейливо, но мне нравится :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Не, там завидовать нечему. Ладно пусть будет синим :)

Убедил или ты сдался?
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
sony a7 + konica hexanon ar 50/1.7

незатейливо, но мне нравится :)

Подробнее

Еще бы ! Шикарный живой цвет !
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Не хотел огорчать.
А вообще в капчиной теме помнится тоже несколько равок выкладывал, для всех, с сони и с никона. Некоторые пробовали, но ни у кого похоже на правду не получилось.

для правды вам надо промерить все спектрофотометром и положить замеры - иначе правда это ваше представление о том как надо да и с вашим же монитором, etc.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Это капча

это Вадим АФ - ему так нравиццо...
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Убедил или ты сдался?

Нет не убедил, а спорить не вижу смысла :)
Re[Greensnake]:
Цитата:

Благодарю
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Нет не убедил, а спорить не вижу смысла :)

Не будем спорить тогда, хоть я бы поспорил. Тогда - мне понравился цвет там где я назвал. Остальные менее интересные.

Кстати, последний цветок в горшке тоже ничего так
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
... Тогда - мне понравился цвет там где я назвал. Остальные менее интересные.

Кстати, последний цветок в горшке тоже ничего так

А что спорить, все субъективщина. Если нет реальных косяков то всё будет на уровне нравится-не нравится. Но мнения и дельные советы всегда полезно послушать
Re[SVG-HK]:
Цитата:
А что спорить, все субъективщина. Если нет реальных косяков то всё будет на уровне нравится-не нравится. Но мнения и дельные советы всегда полезно послушать

Я так же считаю. Но когда есть косяки ( реальные цветовые искажения знакомых предметов), то в категорию нравится такое фото уже не попадает. Можно пытаться спорить о вкусовщине, но есть два существенных фактора: 1. хороший конвертор цвет не искажает 2. хороший цвет ( как сонькин цветок в горшке) всем нравится.
Re[Greensnake]:
Цитата:

назвать живым цвет особенно красный...?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Я так же считаю. Но когда есть косяки ( реальные цветовые искажения знакомых предметов), то в категорию нравится такое фото уже не попадает. Можно пытаться спорить о вкусовщине, но есть два существенных фактора: 1. хороший конвертор цвет не искажает 2. хороший цвет ( как сонькин цветок в горшке) всем нравится.

Подробнее

Со всем согласен !
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
назвать живым цвет особенно красный...?

О, мой личный троль меня и здесь нашёл ;) , как говорят наши англоговорящие "партнеры" - welcome board, "sir"

P.S. Ну и таки да, строго говоря цвет не может быть живым на фотографиях, он же "нарисованный" :roll2:
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake

Подробнее

хороший цвет который всем нравиться необязательно может быть "правильным цветом". А в принципе "неискажающих" цвет конверторов от реальности в принципе не существует-есть близкие да и то.. но абсолютных нет-будем исходить из гипотезы-все конверторы одинаково нехорошие (хорошие)
Re[zenwolf]:
Цитата:

от:zenwolf
хороший цвет который всем нравиться необязательно может быть "правильным цветом". А в принципе "неискажающих" цвет конверторов от реальности в принципе не существует-есть близкие да и то.. но абсолютных нет-будем исходить из гипотезы-все конверторы одинаково нехорошие (хорошие)

Подробнее

Мне нравится мысль что все они одинаково хорошие, дальше уже персональный вкус и умения :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Мне нравится мысль что все они одинаково хорошие, дальше уже персональный вкус и умения :)

цветовой восприятие у каждого человека разное-поэтому понятия цвета правильного и хорошо сильно могут отличатся, а про конверторы- если всё испортить неумеючи, то ничего не поможет, даже если сфотано правильно и даже шедеврально, при этом шедевральные фотки можно найти из под любого конвертора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.