Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42180 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Я плакать,
Эспозито выкладывает такие не вменяемые фото (речь только о цвете, не более)), а потом рассуждает о правильном цвете,
Олегталь уже не один год всем доказывает, что его не кто не переспорит, что кто то цвет может чувствовать, видеть иначе чем он.
Полно и других персонажей в этой ветке, которые не хотят понять, что есть люди которые могут видеть цвет по другому.
Вопрос, почему они все лезут в эту ветку, для чего, кому и что они хотят доказать, Эспазиты, Олегтали и иже с ними.

Подробнее

А это что, типа, истина в последней инстанции?

Вкусы у всех разные, как и видение цвета, поэтому любой "персонаж" имеет право на мнение, а в ветку лезут потому что интересно мнение профессионалов,
либо чтобы указали на то что ты сам не замечаешь...

Re[NASA]:
Решил что без тебя не обойдутся? ))
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

вот реально шторит плотность и микроконтраст, ну не показывает никто ничего подобного.

микро контрастом становится макроконтраст, при ресайзе в 1мрх чего угодно
Re[Lonely Boy]:
В национальном космическом агенстве знают толк в цвете :D
Re[Цых]:
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

и всё же очень прав хартабарта, относительно неразрывной связи между цветом и контентом. Картинки класса "вот мой двор, через форточку", т.е. лишённые какого либо содержания, непонятно чем надо снимать, чтобы стали интересными С другой стороны, красивую девушку (а уж обнажённую!), например можно снимать и снимать, хоть на айфон
Re[Цых]:
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Я плакать,
...
Вопрос, почему они все лезут в эту ветку, для чего, кому и что они хотят доказать, Эспазиты, Олегтали и иже с ними.

Вопрос конечно интересный, но мы тут за цвет рассуждаем, а вы на личности переходите, пытаетесь обсудить людей и их поступки.

Плакайте дальше
Re[NASA]:

Вопрос, почему они все лезут в эту ветку, для чего, кому и что они хотят доказать, Эспазиты, Олегтали и иже с ними
================================================

В этой ветке маразм крепчает не меньше чем в остальных
На ФОТОРУ не возможно ничего доказать
Здесь могут только АБСЕРАТЬ

От таких цветов сам автор и фотору балдеет

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9666566

А красивую работу и цвет - могут и не заметить

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9651083
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
микро контрастом становится макроконтраст, при ресайзе в 1мрх чего угодно

у меня и 60мпикс полноразмеры есть, если чО, надо?:)
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Дал равчики мне Руслан, проявил в РПП ) Первую вообще открыл и сохранил )

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
 ,

Подробнее

цвет отличный. ИМХО
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

P.S. Почему вы так темно проявляли, гистограмма вся ушла влево?:( Это ж первая заповед - вывести экспозицию по гистограмме...

Эти заповеди созданы для туристических фотографий, возможно, для пейзажей, может быть макро - не знаю, не пробовал ничего из этого - не интересует.

Меня интересует исключительно жанровая фотография, а в ней нужно создать некоторый эмоциональный настрой, ради которого иногда затемняешь картинку, иногда занижаешь контраст, размещаешь всю тональную информацию всего лишь на двух-третях всей гистограммы - делаешь ее неяркой. То есть совершаешь абсурдные, "неправильные" действа. Но (ИМХО) эти действия приводят к более интересной картинке, к картинке с настроением.

Мой первый вариант, который я назвал "Ночь надвигается!" (The Night Is Drawing On) меня устраивает больше своей драматичностью.

Вот еще пример, одна из моих недавних фотографий:

Не скрою - она мне нравится - она создает определенную атмосферу, настроение.

Один из участников решил ее "подправить", руководствуясь благими намерениями и выложил это:

Вероятно, он как раз и подтягивал главный объект съемки к правому краю гистограммы, жертвуя второстепенными деталями - ну все как по учебнику. Да еще кусок закатного неба срезал.

Я же вариант его карточки считаю окончательно испорченным: все пропало, настроение, грустная атмосфера умирающего дня - все! Теперь уже непонятно, для чего была сделана эта фотография, какой в ней "purport", замысел, содержательная составляющая, о чем она рассказывает, какую цепочку ассоциаций вызывает?

Все исчезло.

И в вашем варианте обработки рава тоже все исчезло: мне не нужны детали в тенях - тени должны быть глухими, чтобы придавать драматизм, мне не нужен светлый забор - он отвлекает...

Картинка "сломалась", и я это вижу. Не знаю видят ли это другие. Если не видят - значит, это мои тараканы в голове... :)

Хех:
С Canon 6D скинтон:

по клику полноразмер
Re[Цых]:
ну вот, цвет хороший... Но картинка плоская. там он в фокус не попал что-ли?
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
цвет отличный. ИМХО

обычный цифровой цвет, спасибо:)
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Ну вот предпоследние две Шурупа и проявленные Цыхом с пробэка - с одной стороны.
Последний снимок ребёнка (не в обиду владельцу 6D) и ссылки Романа - с другой.

Кто не видит, а скорее не понимает разницы - РАЗУЙТЕ ГЛАЗА.
Re[Шуруп]:

а вот современная недолейка:)
или недосонька?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.