Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42180 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[Шуруп]:

цЫфроЛяйко
Re[Шуруп]:

цЫфролЯйко
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
В карточке есть некая эстетика..

Согласен, тоже нра
Re[Шуруп]:
Сам ты плоский ) Все тут зачипись )
Re[Шуруп]:
в цифроляйке первая понравилась и вторая более-менее. Остальные - цифрокака )
Re[Цых]:
Цитата:

а вот тут мнения у нас разные, первая и последняя(с мостом) не нра :? , остальные нормальные - живые фото, которым цвет в помощь.
ЗЫ смотрю на офиснике.
ЗЫЫ Шуруп, снимай живые фото, даже если они постановочные. Эти с лейки - живые. млм
Re[Цых]:
Цитата:

ну я и не спорю:) Циферь и циферь:) Пробэк тоже не часто выстреливает, мне не нравится прозрачность и отстутствие микроконтраста. Но вот сейчас смотрю Чубаровские снимки с фазы:( Всетаки среди цифры пробэк единственно интересный, ну и слр естестно, потом лейка. так что для меня она на третьем месте;) Не забывай, я еще и пленочную купил, а она на первом;)
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
а вот тут мнения у нас разные, первая и последняя(с мостом) не нра :? , остальные нормальные - живые фото, которым цвет в помощь.
ЗЫ смотрю на офиснике.
ЗЫЫ Шуруп, снимай живые фото, даже если они постановочные. Эти с лейки - живые. млм

Подробнее

я лейкой ваапще постановку не снимаю:) У меня для этого сф есть.
Только вопрос в том, по мимо красивого цвета с кодаковских материалов нужно еще и интересные сюжеты, а с этим у меня проблема:)
Re[Olegtal]:
Я ж только цвет оценивал и все
Re[Цых]:
а картинки этого парня страшненькие с пробэка, научил бы его RPP пользоваться
Re[Шуруп]:
А мне нравится ) Чи тоже исо 400 включить. ) Кстати, там таки можно в жпег снимать, надо попробовать
Re[Цых]:
Цитата:
А мне нравится ) Чи тоже исо 400 включить. ) Кстати, там таки можно в жпег снимать, надо попробовать

тебе иногда нравятся странные вещи, впрочем нормально иметь разное мнение по разным вопросам:)
Re[Шуруп]:

Re[Цых]:
Цитата:
Я ж только цвет оценивал и все

Не могу оценивать цвет отдельно от сюжета, не торкает сюжет и цвет не поможет стать фото лучше.
Цвет должен играть на сюжет, акцентировать внимание, уводить взгляд со второстепенного и т.д. :) Для меня как-то так, сорря.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
тебе иногда нравятся странные вещи, впрочем нормально иметь разное мнение по разным вопросам:)

Тебе тоже судя по последним двум ) Но в целом мнения сходятся )
Re[Шуруп]:
мне картинки с лейки милее
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ну я и не спорю:) Циферь и циферь:) Пробэк тоже не часто выстреливает, мне не нравится прозрачность и отстутствие микроконтраста. Но вот сейчас смотрю Чубаровские снимки с фазы:( Всетаки среди цифры пробэк единственно интересный, ну и слр естестно, потом лейка. так что для меня она на третьем месте;) Не забывай, я еще и пленочную купил, а она на первом;)

Подробнее

На пленке хорошего цвета нет. Любой инженер скажет как тяжело на куске пластика намазать слои да чтоб потом в химию макать, ха-ха хороший цвет:)
Воще на экран это матрица фотика vs матрица сканера, все цифрятина.
Или и сам с собой как ананист наслаждаешься смотря ЧБ слайд большой через лампочку или на форум пленочников где 5 подряд с кривым цветом, что нам тут доказывать превосходство по цвету сканера?
Re[Цых]:
Я плакать,
Эспозито выкладывает такие не вменяемые фото (речь только о цвете, не более)), а потом рассуждает о правильном цвете,

Олегталь уже не один год всем доказывает, что его не кто не переспорит, что кто то цвет может чувствовать, видеть иначе чем он.

Полно и других персонажей в этой ветке, которые не хотят понять, что есть люди которые могут видеть цвет по другому.

Вопрос, почему они все лезут в эту ветку, для чего, кому и что они хотят доказать, Эспазиты, Олегтали и иже с ними.
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
На пленке хорошего цвета нет. Любой инженер скажет как тяжело на куске пластика намазать слои да чтоб потом в химию макать, ха-ха хороший цвет:)
Воще на экран это матрица фотика vs матрица сканера, все цифрятина.
Или и сам с собой как ананист наслаждаешься смотря ЧБ слайд большой через лампочку или на форум пленочников где 5 подряд с кривым цветом, что нам тут доказывать превосходство по цвету сканера?

Подробнее

я не доказываю никому и ничего, в кодаковские материалы заложена эстетика близкая мне по ощущениям и я ей пользуюсь.
Re[Шуруп]:

вот реально шторит плотность и микроконтраст, ну не показывает никто ничего подобного. очень вкусный цвет с эктара. Со слайда лучше, но я только начал его проявлять сам. Ибо как выяснилось фотопроект его только косячит,а не проявляет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.