Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42171 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
конечно каждое мнение имеет право на жизнь, поэтому ничего не скажу, просто :facepalm:

Поскольку мнения такие разные, оставлю все как есть. :D

А насчет ХА - наверное есть такое, снимал на 50/1.4 D.

Тогда покажу еще одну карточку (на прошлой неделе ездил в свою деревню и наснимал там): о красивом цвете тут речи быть не может, поскольку света там кот наплакал, да и тот контровой (с очень слабенькой подсветкой пыхой главного объекта), но хотя бы не слишком грязные цвета получились там, где они есть (те же скинтона, к примеру)?

Даю полноразмер внутрикамерного джипега (это я недавно S5 Pro обзавелся - вот и проверяю ее в разных условиях освещения и с разными объективами, что у меня есть)

Спрашиваю, потому что иногда глаз замыливается и не видишь того, что видят другие!
Re[etonovak]:
Цитата:

от:etonovak
всем привет!
несколько фот с лейки м9 и проявка в рпп, без фотошопа.
на мой взгляд хороший жирный цвет.

Подробнее

1. На мой взгляд, тут вообще нет цвета. В смысле, на сценах, они не показательные. Скинтон на первой тоже не очень.
2. Это фото явно неточно проявлено. Похоже, кстати, на озеро Комо в Италии. И небо, и зелень неточные. Как правильно сказали, я бы перепроявил.
3. Хм, выясняется, что рпп - тоже не панацея...
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Даю полноразмер внутрикамерного джипега (это я недавно S5 Pro обзавелся - вот и проверяю ее в разных условиях освещения и с разными объективами, что у меня есть)

Спрашиваю, потому что иногда глаз замыливается и не видишь того, что видят другие!

Подробнее

Хм, выясняется, что и Фудж S5 тоже не всесилен. Цвета на небе просто никакие...
Re[Zebra328]:
Цитата:

Не подскажете, что-то здесь с цветом мне кажется не так - то ли ББ, то ли недостаток контраста/насыщенности?

Подробнее

Мне нравится, интересненько. На СЛР чем-то похоже
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Не всесилен, но могуч. Однако не полностью foolproof
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

3. Хм, выясняется, что рпп - тоже не панацея...

Это всего лишь инструмент, не более.
Re[Цых]:
резюме ветки - пленочные туши выкидывать рано)))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Всесильных камер не существует: надо определить граничные возможности той, что в руках.

То был внутрикамерный джипег. А вот что выдал конвертер HU3 (16-битный тифф, преобразованный в джипег, без обработки), так цвет не получше будет?

Re[Цых]:
Д300

Re[_BY_SERG]:
Вторая немного кажется недоэкспонирована, учитывая даже вечернее освещение.
Цитата:
от: Lonely Boy
конечно каждое мнение имеет право на жизнь, поэтому ничего не скажу, просто :facepalm:

:facepalm: - это будет пентакс по сравнению с этой камерой. Снимок сперва понравился, только потом глянул в exif и понял, почему.
Re[Deman32]:
А че там в экзифе? А то я с айпада
Re[Цых]:
Ну та, где девочка днём - s5 pro.
Re[Zebra328]:
Цитата:

Всесильных камер не существует: надо определить граничные возможности той, что в руках.

То был внутрикамерный джипег. А вот что выдал конвертер HU3 (16-битный тифф, преобразованный в джипег, без обработки), так цвет не получше будет?

Подробнее

Не такой темный вариант. Но небо без изменений. У вас ведь справа синее небо. А оно ни разу не синее:(
А на РАВ можно взглянуть?
Re[Цых]:
Коллеги , скажите как тут с цветом ?
Попробовал ДРУГОЙ конвертер.

Звиняйте, если уже с этой девочкой надоел -других пока нет ( погода нифига не радует , дожди постоянно(((

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не всесилен, но могуч. Однако не полностью foolproof

Даже если бы мне его бесплатно предлагали, я бы не взял. Ну или взял бы исключительно с целью наживы, на перепродажу;)

Меня интересует процесс создания образа при обработке. Я от этого удовольствие получаю. Добровольно от удовольствия отказываться - я не готов...
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Коллеги , скажите как тут с цветом ?
Попробовал ДРУГОЙ конвертер.

Звиняйте, если уже с этой девочкой надоел -других пока нет ( погода нифига не радует , дожди постоянно(((

Подробнее

С ходу затрудняюсь сказать чем, но это намного лучше. Единственное, лицо слишком уж выбеленное, немного неестественно, на мой вкус (если мы говорим про цвет, а не про гламур, для гламура нормально).
Re[Espozito]:
НОРМАЛЬНО
Можно чуть теплей
Re[Елпидифор Пескарев]:
Блин ,и мне показалось что с этого лучше ..

С лицом согласен. но локально пока не правил.
А целиком по всему кадру чёта только так получилось ( света немного прибирал , да)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Д300

Подробнее

Первая просто нравится. Третья нравится немного накрученным цветом. Он накручен в меру - подчеркивает атмосферу свежести после дождя. Обновления. Т.е. накручен красиво и по делу...
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Блин ,и мне показалось что с этого лучше ..

С лицом согласен. но локально пока не правил.
А целиком по всему кадру чёта только так получилось ( света немного прибирал , да)

Я бы сказал, что здесь более четкое разделение на чистые цвета. В старых вариантах вроде какие-то оттенки, вроде усложнение. Но это усложнение выглядит как порча чистых оттенков. А здесь все очень точно выглядит. А в чем это проявляли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.