Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42138 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
Re[Zebra328]:
Пол такой кривой?
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Насчёт рефлексов зелени -это отмазки
Вокруг моей девочки побольше зеленухи то будет ...

Подробнее

Девочка и зелень сразу справа от нее - отлично. А вот слева вдали я бы не стал контраст повышать...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Это просто проявка. Локально ничего не правил))
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Пол такой кривой?

Поправил! :)
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Насчёт рефлексов зелени -это отмазки
Вокруг моей девочки побольше зеленухи то будет ...

Подробнее

Считаете, что если камера не передаёт реальные оттенки это хорошо? Или в окружении зелени рефлексов не бывает?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Считаете, что если камера не передаёт реальные оттенки это хорошо? Или в окружении зелени рефлексов не бывает?

Стчитаю, что камера может передавать оттенки зелёного хорошо и при этом не красить лицо.
Вот я, глазом почти не вижу рефлексов ( ну по крайней мере от натуральной зелени) и на снимках у меня их почти не бывает.
Но когда выкладывают зелёнокожих людей и говорят -что это рефлексы -я не верю...
ну не видит глаз такую зелень на коже ...значит кто то косячит ...или техника или проявщик...
Re[Espozito]:
В некотором роде косячит глаз, приспосабливаясь под обстановку. Камера же более беспристрастна.
Кожа там кстати вполне вписывается в нормы).
Re[Deman32]:
Не видим -значит -нет ,так зачем показывать то -чего нет?
Чёта глядя на монитор -нифига глаз не приспосабливаеться (видит зелень на коже -и всё тут) Значит не только в глазе дело и не всё так просто ...как это делает железо...

ЗЫ. Ещё не придумали оптическое устройство способное видеть и фиксировать так же как глаз +мозг ...
Железо наше, ещё на ооочень примитивном уровне... оно тоже приспосабливается, но очень упрощённо)))
Re[Espozito]:
По цифрам гляньте, есть там зелень или нет.
Глаз прекрасно приспосабливается. Откройте фотку в просмотрщике, и посмотрите на неё пару минут не отвлекаясь. Вы же, гуляя на природе, не пялитесь постоянно в монитор? Вот если резко менять картинку, то можно что-то заметить, привыкание ведь происходит не мгновенно.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
А я вот не специалист по проявке. Равы с Д800 обрабатываю в С1 - так, самые элементарные операции. Но, странное дело, ни цвет вообще, ни скинтона в частности на снимках с д800 меня не удручают, мне кажется все там нормально:

И ДД хорош, на ИСО100.

Подробнее

Один из немногих кадров который не вызывает отторжение
Re[Цых]:
Покатался неплохо, скоро подкину красивого цвета ))
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
В некотором роде косячит глаз, приспосабливаясь под обстановку. Камера же более беспристрастна.
Тоже так считаю.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Не видим -значит -нет ,так зачем показывать то -чего нет?
Есть или нет- это может определить только прибор. Мы много чего не видим.
Re[Цых]:
OPEN Good Colour Session

CLOSE Good Colour Session

Kodak Pro Back 645
Re[Цых]:
Половина точно таксе :D
Re[Цых]:
На первом снимке что с облаками?

..................
может перебор с контрастом, за счёт его насыщенность усиливается но появляются артефакты?
Re[OlAf]:
Ога ,коммерция ....

.......И эти люди запрещают нам ковыряться в носу ( С)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Есть или нет- это может определить только прибор. Мы много чего не видим.

Мы говорим на разных языках....
....извините ,а художники живописцы ,создавшие тысячи картин- куда прибор прикладывали ? Или мож пипеткой в нужные места тыкали ? ....
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Половина точно таксе :D

Ну там где солнышка не было - возможно, но все равно уж точно лучше чем выдало бы барахло типа д800 ))
Зато вторая половина для многих камер недосягаема ;)

a_grigory
Ниче особенного, почти контра, но там пересветов нет, я просто проявил так без оглядки на небо )
Re[Цых]:
Красота

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.