Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42072 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[Цых]:
делл
SIGMA DP2 Merrill
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Попробуйте такую сцену снять напрямую в камджипег, когда слева темно-синяя грозовая туча, а справа желто-оранжевое солнце...

Вот, кстати, пару дней назад, в Крыму... После дождя и грозы солнце уже спрятавшись за горами, перед самим закатом подсветило облака над головой в какой-то просвет между ними и горами... Такой сюрреализм продолжался всего пару минут... успел сделать всего несколько кадров прямо с балкона... На экранчике камеры цвета выглядели практически как в реальности...
Камджипег... Только геометрию и уровни чуть поправил...К раву даже боюсь прикасаться, чтобы не испоганить оставшееся впечатление... :roll2: :)

E-PL1... ББ - пасмурно...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Вот, кстати, пару дней назад, в Крыму... После дождя и грозы солнце уже спрятавшись за горами, перед самим закатом подсветило облака над головой в какой-то просвет между ними и горами... Такой сюрреализм продолжался всего пару минут... успел сделать всего несколько кадров прямо с балкона... На экранчике камеры цвета выглядели практически как в реальности...
Камджипег... Только геометрию и уровни чуть поправил...К раву даже боюсь прикасаться, чтобы не испоганить оставшееся впечатление... :roll2: :)

Подробнее

Есть такое то же.. деревенское..

Re[Цых]:
OLYMPUS OM-D E-M5 + Panasonic leica DG summilux 25mm f/1.4 asph lumix:

Sigma DP2 Merrill (варианты):

Re[Цых]:
Re[Цых]:
Re[Shovg]:
Цитата:

Подробнее

Все правильно, у меня РАВ тоже так же и выглядит. Но по ББ камера, на мой взгляд, в таких ситуациях косячит. Оттенок туч более глубокий синий, а оттенки солнца не розовые, а желто-оранжевые больше (хотя с примесью розовового тоже может быть, зависит от положения солнца).
Вы теперь попробуйте кистью сделать 3 разных ББ на РАВе этого файла. Или 2-мя градиентными фильтрами на тучи и на солнце. Хотя бы отталкиваясь от цвета бетонной стенки внизу. А то у вас оттенок на строениях ядовитый.

Да, и по сути у вас кадр немного другой. У вас строения внизу освещены рефлексом от тучи, подсвеченной закатным солнцем.

И еще раз суть. Камера в любой ситуации снимет камерный джпег, ей пофигу, автоматика. Насколько точно она передаст цвета в такой сложной ситуации - вот в чем вопрос...
Re[Цых]:
Это к вопросу об оттенках желтого на сценах, снятых на прямом солнечном свету. Меня это интересует, потому что желтый оттенок малость стал напрягать (примерно как у коллеги Эспозито, хотя у него кадр, похоже, закатный и там желтизна оправданна).
С другой стороны, уходить в холодные оттенки - пропадает эффект солнечного света (примерно как у Вадима на желтых цветах).
Т.е. как от излишней желтизны уйти и при этом сохранить ощущение солнечного дня?..
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Все правильно, у меня РАВ тоже так же и выглядит. Но по ББ камера, на мой взгляд, в таких ситуациях косячит. Оттенок туч более глубокий синий, а оттенки солнца не розовые, а желто-оранжевые больше (хотя с примесью розовового тоже может быть, зависит от положения солнца).
Вы теперь попробуйте кистью сделать 3 разных ББ на РАВе этого файла. Или 2-мя градиентными фильтрами на тучи и на солнце. Хотя бы отталкиваясь от цвета бетонной стенки внизу. А то у вас оттенок на строениях ядовитый.

Да, и по сути у вас кадр немного другой. У вас строения внизу освещены рефлексом от тучи, подсвеченной закатным солнцем.

И еще раз суть. Камера в любой ситуации снимет камерный джпег, ей пофигу, автоматика. Насколько точно она передаст цвета в такой сложной ситуации - вот в чем вопрос...

Подробнее

В данном конкретном случае меня именно ядовитость цветов и заставила взять в руки камеру... :) Перед этим уже было достаточно темно - за спиной горы, над головой грозовые тучи, только закончился дождь, солнце по ту сторону гор минут через десять должно было бы уже уйти за горизонт... И вот в какую-то щель между горами и облаками пролез закатный свет... Освещение было только от подвсеченной тучи. Сразу вся картина в кадр не влазила, но сама подсвеченная туча справа выглядела примерно вот так:

Это уже из рава - поправил геометрию и чуть подровнял света и тени...
Когда снимал, ББ поставил ручной - пасмурно. Картинка на камере была почти один в один с реальностью. Сейчас на моем мониторе цвета выглядят почти так-же как и камджипеги на дисплейчике камеры... По сравнению с предыдущим кадром выдержка в два раза короче, но так как панораму клеить все равно не получится :D , то приводить все к общему знаменателю не вижу смысла...
Re[Shovg]:
Цитата:

В данном конкретном случае меня именно ядовитость цветов и заставила взять в руки камеру... :) Перед этим уже было достаточно темно - за спиной горы, над головой грозовые тучи, только закончился дождь, солнце по ту сторону гор минут через десять должно было бы уже уйти за горизонт... И вот в какую-то щель между горами и облаками пролез закатный свет... Освещение было только от подвсеченной тучи. Сразу вся картина в кадр не влазила, но сама подсвеченная туча справа выглядела примерно вот так:

Это уже из рава - поправил геометрию и чуть подровнял света и тени...
Когда снимал, ББ поставил ручной - пасмурно. Картинка на камере была почти один в один с реальностью. Сейчас на моем мониторе цвета выглядят почти так-же как и камджипеги на дисплейчике камеры... По сравнению с предыдущим кадром выдержка в два раза короче, но так как панораму клеить все равно не получится :D , то приводить все к общему знаменателю не вижу смысла...

Подробнее

1. Сразу хочу оговориться, что я рассматриваю этот разговор, как дружеский обмен мнениями
2. Понимаете, вы ведь сами говорите, что цвета нереальные, "ядовитые".
Так тогда дальше встает вопрос - а есть разница, какими именно и насколько именно они будут "нереальными"? И тут есть 2 подхода:
- пытаемся оставаться в рамках разумного и ищем реперную точку, за которую можно зацепиться;
- плюем на разумность и делаем "красиво".
3. Коли так, то камджипег - всего лишь один из бесчисленного множества вариантов "красиво". И я не вижу резонов его защищать (особенно словами "своими глазами видел" или что-то вроде того:)). Имеет право быть, никто не спорит. Но чем он лучше других, полученных позже в графическом редакторе?..

Вот примеры формально "правильных" трансформаций, которые позволяют получить совершенно другие цвета:
1. Стена должна быть серой, насколько я понимаю. Тогда берем пипетку и выставляем ББ по ней. Получаем:

2. Выполняем на полученном кадре еще один формальный шаг - выставляем белую и черную точки (уровнями). Получаем:

Т.е. мы уже имеем 3 варианта - а ведь мы еще даже не начали заниматься "волюнтаризмом", так, слегка "размялись";)

К чему я это все говорю? Современные средства постобработки позволяют выполнять по сути живописную работу (в части цвета). Например, ЛР 4 позволяет произвольно менять ББ в любой части кадра. Что сразу приведет к изменению колористического решения (а это лишь 1 инструмент из палитры). Т.е. открывает простор для фантазии и креатива. Зачем нужно от него отказываться в пользу алгоритма получения камджипега в вашей камере?
Заметьте, я даже не пытаюсь говорить, что таким образом можно "исправить" косяки камеры (которая в таких сложных случаях может ошибаться хотя бы в ББ), поскольку это опять неизбежный субъективизм. Я говорю о том, что можно сделать так, как вам нравится...
Re[Shovg]:
Цитата:

Подробнее

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
1. Сразу хочу оговориться, что я рассматриваю этот разговор, как дружеский обмен мнениями

Аналогично!!!
В данном случае я совершенно не защищаю камджипег... :roll2: В плане цвета он тут вообще не причем - я ведь написал, что ББ я ставил вручную... Просто так получилось, что мне сразу понравилась картинка тем, что цвет почти совпал с реальностью... Поскольку мое ощущение того цвета со временем явно изменяется, то для себя я оставил точку отсчета в виде тех кадров, которые увидел тогда... И до сих пор менять что-то в них не хочется... Мы ведь здесь говорим и о красивом цвете тоже...
Естественно, если бы я наблюдал эту картину хотя бы некоторое время, то мой мозг выставил бы совершенно другой ББ, более правильный. :D Но я сидел на балконе, под навесом, мирно попивая доброе крымское вино, уставившись в экран смартфона и, может быть, никогда бы и не увидел эту светящуюся тучу... Но взглянув на дома напротив я обалдел от нереальности света и цвета... Выглянув из под навеса на тучи и увидев причину этого, я побежал за камерой... Через несколько минут все закончилось...
Так что эти кадры скорее фиксация моего впечатления, чем объективная информация...
А в остальном я с Вами совершенно согласен...
Nikon D600 Цвет

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Это к вопросу об оттенках желтого на сценах, снятых на прямом солнечном свету. Меня это интересует, потому что желтый оттенок малость стал напрягать (примерно как у коллеги Эспозито, хотя у него кадр, похоже, закатный и там желтизна оправданна).
С другой стороны, уходить в холодные оттенки - пропадает эффект солнечного света (примерно как у Вадима на желтых цветах).

Подробнее

Я, вообще-то в пасмурную погоду снимал, желтый был грязно-мутный, я чутка локального освещения добавил.
Кстати, на каких - с сигмы или с олика?

Мне кажется, что Вы в своих попытках с апломбом что-то угадать всё время пальцем в ... небо ... попадаете.
Попробуйте добавлять такие выражения, как "мне кажется", "на моём мониторе", "имхо" ... ets. :D
Re[Цых]:

Nikon CCD..
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole

Много "наших" с интересными цветами
http://500px.com/89205537525

Красивые и сложные работы.
Замечательное программное обеспечение у компании Adobe.
Замечательно им авторы владеют.
Для меня - немыслимый уровень.

но это - разукрашки.

з.ы. представляете если бы параллельно выложить эти снимки, проявленные по дефолту.
Интересный контраст бы вышел..
Как в жизни - красивая девушка в ресторане за твоим столиком и ты во хмелю и она же утром в твоей постели и ты трезв.
Re[Цых]:
olympus e-300
из обработки - 10 ед. контраста.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Красивые и сложные работы.
Замечательное программное обеспечение у компании Adobe.
Замечательно им авторы владеют.
Для меня - немыслимый уровень.

но это - разукрашки.

з.ы. представляете если бы параллельно выложить эти снимки, проявленные по дефолту.
Интересный контраст бы вышел..
Как в жизни - красивая девушка в ресторане за твоим столиком и ты во хмелю и она же утром в твоей постели и ты трезв.

Подробнее

У этих разукрашек есть вполне определённый официальный термин, и называется он "Компискусство"(приложение к фотографии)..им сейчас многие занимаются..
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Карлсон

Камжипег:

С обработкой:

OLYMPUS OM-D E-M5 + PANASONIC Lumix GX VARIO 35-100 mm, f/2.8 POWER O.I.S.

Подробнее

Классс!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.