от: Вадим АФ
ISO: 6400 камжипег из камеры без ретуши и протчих прибамбахов
... и без цвета.
ISO: 6400 камжипег из камеры без ретуши и протчих прибамбахов
от: VedIL
... и без цвета.
от:Елпидифор Пескарев
Снова не правильный, а красивый цвет (с моей точки зрения)Подробнее
от: VedIL
... и без цвета.

от: andlo
химия же голая
от: Nordpole
Некс, автомат, камерный джипег

Самый лучший джирег у Dsот:Елпидифор Пескарев
Ну, если моя точка зрения все еще непонятна - то повторюсь еще раз.
Те, кто выкладывают сюда камерный джипег - с моей точки зрения - делают себе добровольную кастрацию.
Я вообще не понимаю, от чего они получают удовлетворение. От естественного цвета - нет, камера врет. От накрученного цвета - тоже нет, они же принципиальные враги "химии". Т.е. они "тащатся" от физики матрицы и алгоритма обсчета данных с нее в процессоре камеры. Хм, своеобразное представление об удовольствии. Для меня непонятное...Подробнее
от:Sanchis
Ну что вы, отличный сизый носикПодробнее
Те, кто выкладывают сюда камерный джипег - с моей точки зрения - делают себе добровольную кастрацию.
Я вообще не понимаю, от чего они получают удовлетворение. От естественного цвета - нет, камера врет. От накрученного цвета - тоже нет, они же принципиальные враги "химии". Т.е. они "тащатся" от физики матрицы и алгоритма обсчета данных с нее в процессоре камеры. Хм, своеобразное представление об удовольствии. Для меня непонятное...
Постобработка - это неотъемлемый этап съемки! Уже неоднократно и говорилось, и показывалось - сам РАВ бледный и низкоконтрастный. Т.е. это лишь "заготовка", "вещь в себе", которая должна быть явлена.
И то, каким образом фотограф это делает (наряду с непосредственно съемкой) - и проявление творчества (в лучших кадрах), и самовыражение евойной личности.
А в случае камерного джипега в лучшем случае я могу похвалить фотографа за смирение перед бездушной железякой. Ну, смирение - это почти всегда хорошо, ничего не могу сказать. Только непонятно, причем здесь фото. Смирять свою гордыню можно и перед обычным молотком или каким-нить гаджетом...
(шутя) Ну, и поскольку я химик, то лучше уж химия фотошопа, чем физика матрицы...Подробнее
от: Елпидифор Пескарев
Но - с другой стороны - халява какая-то получается. Если Д90 (или там S5) сами по себе красиво перевирают цвета - то в чем роль фотографа?..
от: Елпидифор Пескарев
Никакими проявщиками вы не получите ЦВЕТ из рава, который Сонька выдаёт в жипеге. НИ-КОГ-ДА. Очень доволен
Это уже обсуждали много раз на сонефоруме.
от:ZAlex57
Вместо того чтобы сказать по-четному - в моей камере (конкретно модель) джипег полный отстой и поэтому приходиться постоянно крутить равы, потом дорабатывать в фотошопе, нет выдумывают люди что-то заумное...Подробнее
...
Уже не говоря о том, что во всех без исключениях книгах по фотографии рекомендуется снимать в РАВ (правда, книги для чайников я не читал). Это почему?
Не вижу смысла снова это все мусолить. Съемщики в камджипег - просто сачки и халявщики. Мое сугубо субъективное мнение, ессно.Подробнее