Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41968 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
на мой взляд наиболее проблемный цвет с сони ...

Да-да, помним-помним. И "шум со спичечную головку при исо выше 800" (с).
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
В этих условиях освещения нет каких либо преимуществ по цвету ни у какой из двух камер..
-------------------------------

Подробнее

Хм, интересный поворот.

Лично мне цвет кажется заметно разным. И первый кадр существенно лучше второго. Второй выглядит так, словно цвет из правильного хотели сделать красивым, но чувства меры и вкуса не хватило. А первый и естественный, и красивый...
Re[Цых]:

Re[ПониТожеКони]:
кодак рулит! :D
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Вообще то у кенона самый классический цвет на который все равняются ....или на кого равняются ... нет таких камер..
--------
Но хороший цвет может быть с любой камеры в зависимости от сцены и правильной обработки ..
--------
Если смотреть массу фоток ,то на мой взляд наиболее проблемный цвет с сони ...
Если смотреть разные фото то от рук больше зависит.. ,еще больше -- от условий сьемки,-сцены...

Подробнее

не уверен, что понимаю ваши криптограммы на многочисленных многоточиях, но хочу спросить, неужто вы не видите, что с сони, кодака слр и со старых никонов, включая 700ку, цвет значительно прозрачнее и "свежее", чем с кэнона пескарёва, который снимает, кагбэ, через стакан с какао? Гляньте DXO Mark Color response, у кэнона красный и зелёный CFA очень "жидкие", с сильным прониканием зелени в красный и наоборот, в отличие от сони, никон, пентакс, фуджи, олимпас, панасоник (в прочем у лейки М8, например, ещё сильнее красный смешан с зелёным). Если считать этот бурый каст проблемой, если видеть эту проблему, то и вылечить можно, хотя и не так просто, как сони довести до бурости кэнона. Бабуин снимает на какой-то нетипичный кэнон кстати, или ловко забарывает коричневую однотонность обработкой.
Re[IVX]:
О чём вы говорите! "В конвертерах можно накрутить любой цвет!" (С) А вот красную полосочку на объектив уже не пришьёшь, да и в белый не перекрасишь...
И вообще ваши камеры видео не снимають...
Re[Цых]:
"...цвет значительно прозрачнее и "свежее", чем с кэнона пескарёва, который снимает, кагбэ, через стакан с какао..."
Re[Цых]:
Генуя, 21 января, 1/200, f7.1, iso200
Re[Цых]:
чистый синий и голубой

Untitled by Nordpole, on Flickr

просто чистый

Untitled by Nordpole, on Flickr
Re[Vertigо]:
Да, у старичка еще есть ягоды в ягодицах)
Re[ПониТожеКони]:
Цитата:
от: ПониТожеКони
Да, у старичка еще есть ягоды в ягодицах)

Старичек напоминает Даниела Крейга - кряхтит, попердывает, но все еще Бонд. Джейм Бонд. Тот еще.
Re[Nordpole]:
 ВООБЩЕТО тень на снегу не голубая а с фиолетовым оттенком,так что и почище найдется
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
ВООБЩЕТО тень на снегу не голубая а с фиолетовым оттенком,так что и почище найдется

Убедительненько. Как-то я вас в момент сьемки не приметил, вы под каким сугробом прятались, что так уверенно утверждаете ?
Тени вообще-то бывают фиолетовыми, вы просто не в курсе, наверное.
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Убедительненько. Как-то я вас в момент сьемки не приметил, вы под каким сугробом прятались, что так уверенно утверждаете ?
Тени вообще-то бывают фиолетовыми, вы просто не в курсе, наверное.

Накрутить голубого и я могу но в природе оно так не бывает как собственно и неба голубого,вы присмотритесь на цвет неба внимательно и увидите что оно с фиолетовым оттенком то где взялся голубой?
Re[Цых]:
Очень хочется перетянуть сюда семпл из соседнего форума беззеркалок.

Leica M8.2. Вот где цвет. А то у большинства снимков тут просто насыщенные цвета, а некоторые просто рядовые непоказательные карточки с CMOSов.

Re[babuin]:
Цитата:
Накрутить голубого и я могу но в природе оно так не бывает как собственно и неба голубого,вы присмотритесь на цвет неба внимательно и увидите что оно с фиолетовым оттенком то где взялся голубой?

Вы сами-то откуда?
Re[miric]:
Цитата:
от: miric

Leica M8.2. Вот где цвет.

А что не показываете ?
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Вы сами-то откуда?

Я не с марса и небо над нами одного и того же цвета, это уж точно.
Re[miric]:

Re[babuin]:
Цитата:
Я не с марса и небо над нами одного и того же цвета, это уж точно.

Когда человек говорит "в природе так не бывает", человек в состоянии рассказать, где он в природе был, как часто он там был и что в природе видел.
Сама по себе фраза "накрутить могу что угодно" опять же говорит о многом. Равно как и то, что "небо над нами одного и того же цвета".

Мне так показалось , что на нормальный вопрос адекватный человек сможет адекватно ответить. Поскольку у вас не получилось, вести беседу смысла нет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.