Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41965 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
я считаю так: кривые не плющил - вообще не проявлял Это первое, что приходится делать, только потом подстроить ББ, если вообще понадобится когда.

В RT самая приятная картинка получается, на мой взгляд, при коррекции всего двумя инструментами: точкой чёрного и предумножением рав-данных.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
К счастью, радуются они как раз потому что, нажав две кнопки на камере, потом не приходится часами сидеть в шопе, выправляя кривые цвета или высветляя тени.
Никакие улучшайзеры на рав не работают. Только на jpeg.

Подробнее

на рав то не работают, но сам рав разные программы интерпретируют по своему.

с чего это вдруг мои пару движений ползунков будут отличаться от внутрипрошитых в программе?
Re[shadowstar]:
Скорей это не интерпретация, а своё видение правильной картинки.
По большому счёту подразумевается, что внутрикамерный jpeg всегда хуже того, что можно получить на компьютере в силу большей гибкости и тонкости инструментов последнего. А многие программы отличаются излишне умными в плане автоматической начальной коррекции.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
В RT самая приятная картинка получается, на мой взгляд, при коррекции всего двумя инструментами: точкой чёрного и предумножением рав-данных.

ну от света же зависимо, раз и от профайла, это два. Вот гляньте, с индивидуальным ICM профайлом под мою 600ку и со стандартным ICM RT Camera. Как видите, особо никуда и не выгибались кривые, всё гладко в свето-теневом отношении, но с "RT Camera", тени высветлились, обесцветились и руки сами тянутся к топору, дёргать кривые.

Re[IVX]:
Зависит, конечно. Я про то, что вышеозначенные корректировки лучше, чем всякого рода коррекции экспозиции, заполнение светом, контрасты, поднятия теней и пр.
Порой хороший профиль решает многие проблемы с контрастом, вуалью и пр.
P.S. Для считающих это всё оффтопом: правильная и минимальная коррекция напрямую отвечает за хороший цвет.
Re[Deman32]:
[quot]Я про то, что вышеозначенные корректировки лучше, чем всякого рода коррекции экспозиции[/quot]
хых, а "перемножение рав-данных", не вычурный-ли псевдоним всё той же корректировки экспозиции?
Re[IVX]:
"Будьте осторожны при использовании этого параметра, так как он изменяет
входные данные до того, как отработает система управления цветом, что может
привести к цветовому смещению. С другой стороны, уменьшение точки белого в
raw может восстановить пересвеченные области, которые стали таковыми после
применения цветового профиля ICC." из русского руководства к конвертеру. Аналог рппшной коррекции. Сравнительного тестирования не делал с обычной коррекцией, которая после CMS. По идее).
Re[Deman32]:
ничо не понял, дайте англ. название, не путайте
Re[IVX]:
White Point: Linear Correction Factor
Re[Deman32]:
понял теперь, но я теперь постоянно на -.7EV, так что не бывать пересветам.
Re[IVX]:
Мне в этом плане нравится метод, взятый у Тутубалина в блоге. Смотришь значение в рав при насыщении и сколько ступеней до среднесерого. Потом точечный экспозамер по самому яркому + экспокоррекция на измеренную величину.
А вообще, мне кажется, не стоит сильно в минус уходить. Уж больно деградируют тени и цвета в них, слишком мало градаций становится.
Например, фудж пропятка благодаря хорошему дд в тенях имеет хороший запас и, возможно, частично поэтому цвет хорош.
Re[Цых]:
Re[Deman32]:
ну-ну, а для кого тогда клиппинг подсвечивается? Больно надо чо-то замерять, включаешь индикацию клиппинга по светам, да и двигаешь экспозицию, восстановление светов по вкусу, всё
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну-ну, а для кого тогда клиппинг подсвечивается? Больно надо чо-то замерять, включаешь индикацию клиппинга по светам, да и двигаешь экспозицию, восстановление светов по вкусу, всё

При этом нужен тестовый кадр и не факт, что один. Uniwb ещё желателен - камера пересветы криво показывает.
Re[Цых]:
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
При этом нужен тестовый кадр и не факт, что один. Uniwb ещё желателен - камера пересветы криво показывает.

а при замере методом тутубалина, ничего этого уже не нужно?
Re[IVX]:
Нет. Сделав один раз расчёт, при съёмках делается только точечный замер по светам. Это не то же самое, что каждый раз делать пробный кадр, а то и два.
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Это правильный цвет?

Re[ducati1098]:
Цитата:

от:ducati1098
Это правильный цвет?

Подробнее

Нормальный сочный цвет..

А я тут на днях в кладовке свою старую (2006 года) просьюмьерку нашёл Kodak P712..зарядил аккум, смотрю работает..мне всегда с неё цвет нравился при том JPG из камеры..правда только если условия освещённости хорошие..матрица у неё малюсенькая 1/2.5"..зум-объектив Шнайдер (германия)..в сложных световых условиях, конечно, без пыхи никуда..но когда солнышко и вообще светло то цвет как говориться "made in Kodak"..

Сегодня пощёлкал ею, кадры чисто репортажные (ветка про цвет)..

Фонтан сделан из розового мрамора..

За скульптурой купол буддийской пагоды выкрашен золотой краской..

Вторая и две последних сняты на 12-кратном зуме (эквивалент фокусного 430 мм)

JPG из камеры..только уменьшил размер..раскрыв. до 1200..EXIF на месте.. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.