Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41965 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[Цых]:
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вот такую картинку выбрали на главной странице члены клуба:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Рассуждая о цвете и только о цвете - моё имхо - ужас.
"Задушенный" цвет и свет, подтягивание теней "приукрасило" оттенки итд.
Вот такие цветовые пристрастия у голосовавших.
Кэнон, наверно.

Ваше мнение о цвете?

Подробнее

Оценивают в большинстве случаев за сюжет. И да, цвет неестественный.

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
1. Коллеги, а вы, оказывается, теоретики.

2. Мой пост с пейзажем Рима дополнен.

3. Никто из вас своего варианта не представил, так что слив засчитан:)

С чего вы взяли, что ваш Рим вообще кому-то нужен будет? Тем более ничего особенного на снимке нет: обычная зелень и обычное небо.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
С чего вы взяли, что ваш Рим вообще кому-то нужен будет? Тем более ничего особенного на снимке нет: обычная зелень и обычное небо.

а чо, я проявил, хотя всё бурое конечно, как всегда, чистого зелёного просто нет. Ежели пескарёв побожится не сыпать сюда больше подобного шлака, дам ему картинку
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Я тут подумал, что есть еще один источник "красивого цвета", про который мы не говорили.

Вот мое фото

Цвет явно неправильный.
Вот тоже фото, заново проявленное. Цвет вроде похож на правильный

Так первый вариант смотрят и даже оценки ставят. А второй даже смотреть не захотели.
Честно говоря, мне самому первый вариант кажется не таким сухим и скучным.

Но суть не в том, какой лучше. Суть в том, как сделано.

Первый вариант проявлялся на старом ноуте с экраном 13 "на коленке". Причем я не старался цвет приукрасить, просто старался нормально проявить.
А второй вариант сделан уже дома, с нормальным монитором.

Т.е. я хочу сказать, что у "нормальных" рядовых фотолюбителей красивый цвет иногда получается из-за кривизны железа и случайным образом.
В принципе, это не так уж плохо, потому что даже случайным образом найденный красивый цвет (и, как следствие, полулярные фотографии) помогает ему двигаться вперед, добавляет позитивной мотивации.

Но с точки зрения этой ветки, такой цвет - случайный, полученный в результате случайной (а не систематической) ошибки. И, соответственно, невоспроизводимый. Даже для автора снимка.

Т.е. я хотел сказать, что правильный цвет должен быть воспроизводимым из РАВа любым среднего уровня фотографом на нормальном железе. Красивый цвет может быть очень сложным, но по крайней мере сам автор должен понимать, как он его сделал и при необходимости воспроизвести.

В сухом остатке у нас железо. Это банально, но желательно понимать, что и как показывает наш монитор и как мы работаем с CMS.

Ессно, это мое субъективное мнение.
Re[Елпидифор Пескарев]:
На малом экране всегда насыщенность по восприятию выше ставится. Когда работаешь на большом, второй вариант будет казаться лучше, естественней. То есть здесь дело именно в размере экрана.
Да и мнение большинства - это всего лишь субъективные вкусы большинства.
Re[Deman32]:
кстати, на действительно большом дисплее (если не уходить от него на 4 метра, как рекомендуют для 55"), всё совсем иначе и здорово падает чутьё на неверный ББ, потому что глаза, адаптируясь, усредняют цвета, почти только от дисплея. Таким образом, почти всё выглядит отлично и правильно, идёшь обратно на 27", там уже не столь радужно.
Re[IVX]:
Да, помогает только серьёзная смена обстановки или длительный перерыв... для предупреждения выброса откровенного брака.
Re[Deman32]:
неа, не так это делается. Ставятся панели с калиброванным светом, в которые вставляются отпечатанные образцовые картинки, всё это располагается рядом с монитором. Это не даёт глазам "терять почву под ногами", а длительные перерывы, про не могут себе позволить.
Re[IVX]:
Лишь бы они таким же образом цветовосприятие не портили.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Подчеркну, что практически все мои снимки проявлены в C1 без какой-либо коррекции, за исключением уровней и кривых

повеселили :D :D :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я как-то задавал вам вопрос - покажите мне фотографа, работы которого, по-вашему мнению, вам нравятся... Ответа не последовало. Вместо этого постоянный постинг своих недоделок и выкручивание рук, выдавливание мнения о них... Года за два вы чуть обросли подробностями, но воз и ныне там, где и был...
Re[mavani]:
Цитата:

Вот такую картинку выбрали на главной странице члены клуба:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Рассуждая о цвете и только о цвете - моё имхо - ужас.
"Задушенный" цвет и свет, подтягивание теней "приукрасило" оттенки итд.
Вот такие цветовые пристрастия у голосовавших.
Кэнон, наверно.

Ваше мнение о цвете?

Подробнее

Пожалуй выскажу своё мнение.. только по цвету на данном снимке(коротко)..Насыщенность накручена излишне а так общий цветовой баланс вроде как не сдвинут..имхо..

Вода в этом ручье с повышенным содержанием железа.. поэтому и цвет такой.. раскрыв.до1200..это D700

а это старенькая, миниатюрная зеркалочка ССD nikon D60..

Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
повеселили :D :D :D

ну может это и считается серьёзной обработкой , когда в Капчуре в панельке Levels нажимаешь "A" и света и тени становятся поконтрастнее, либо немного двигаешь кривую в светах и тенях, получая примерно тот же результат - я не знаю.
По мне так это далеко от какой-либо цветокоррекции.
Re[Цых]:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Так первый вариант смотрят и даже оценки ставят. А второй даже смотреть не захотели.
Честно говоря, мне самому первый вариант кажется не таким сухим и скучным.

Подробнее

+
первый вариант вызывает ощущение, что смотришь на картину.
второй - просто фотография места.
Re[mavani]:
Цитата:

ну может это и считается серьёзной обработкой , когда в Капчуре в панельке Levels нажимаешь "A" и света и тени становятся поконтрастнее, либо немного двигаешь кривую в светах и тенях, получая примерно тот же результат - я не знаю.
По мне так это далеко от какой-либо цветокоррекции.

Подробнее

Подразумевался тот факт, что в таких популярных конверторах по умолчанию уже включены всякие "улучшайзеры".
Re[Deman32]:
я считаю так: кривые не плющил - вообще не проявлял Это первое, что приходится делать, только потом подстроить ББ, если вообще понадобится когда.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Подразумевался тот факт, что в таких популярных конверторах по умолчанию уже включены всякие "улучшайзеры".

так блин и в самой камере прошити всякие улучшайзеры.

а у фуджи так вообще какие то хитрые манипуляции. и все радуются - фотографии БЕЗ обработки :)
Re[shadowstar]:
вот еще пример про "не правильный" цвет

и "правильный"
http://s017.radikal.ru/i421/1305/34/ec281ca65c6a.jpg

сравнивать нужно не 2 картинки рядом, а свои ощущения.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
так блин и в самой камере прошити всякие улучшайзеры.

а у фуджи так вообще какие то хитрые манипуляции. и все радуются - фотографии БЕЗ обработки :)

К счастью, радуются они как раз потому что, нажав две кнопки на камере, потом не приходится часами сидеть в шопе, выправляя кривые цвета или высветляя тени.
Никакие улучшайзеры на рав не работают. Только на jpeg.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.