Цитата:от:Deman32
Если начинать обсуждать художественную составляющую фотографий, то можно скатиться в срач. По-моему, нет никакого смысла устраивать тут галерею - ветка по сути чисто техническая. "Красивый цвет" - изначально под этим подразумевалась способность фотоаппаратов воспроизводить множество реальных оттенков, не переходя в пластик, то есть реализм. Насыщенность цвета уже играет второстепенную роль, а вот богатство тональных переходов и всякеская такая неосязаемая материя - первостепенную.
Уже со временем эта идея отошла на второй план и большинство посчитало необходимостью постить в теме исключительно живописные шедевры. Возникло некоторое соревнование, которое, как мы все знаем, всегда переходит в перепалку. Поэтому, может всё таки вернёмся к первоначальной идее размещать фотографии с натуральными оттенками и живыми цветами?
Совокупность камер, отвечающих жёстким требованиям по цвету, признана многими и включает в себя в основном уже устаревшие модели. Но будет весьма кстати, если кто-нибудь добьётся того же результата и более современным оборудованием.Подробнее
1. Я почти со всем сказанным вами согласен. Особенно в части "добиться того же результата" и более современным оборудованием, и своими собственными руками.
2. Особенно согласен с тем, что шедевры тут не нужны. Я писал вовсе не о том. Нужны просто технически грамотные фото, в которых основной упор сделан (и при выборе сцены, и при обработке) на передачу естественных цветов.
3. Сильной стороной этой ветки я как раз считаю наличие некоторого обсуждения. Просто галерея без слов не имеет никакого смысла. И уж тем более не проходит в этой раздел форума.
Проблема в том, что почти все известные мне обсуждения довольно быстро превращаются в склоку и оскорбления. В результате чего, что особенно неприятно, "поле битвы" покидает более сильная (в художественном смысле) сторона. Которой нет никакого смысла участвовать в этом увлекательном процессе гуанометания...
Поэтому требуются значительные усилия для того, чтобы попытаться не скатиться к этому процессу. Поскольку модератора нет, то это прежде всего самоконтроль и наличие желания внести позитивный вклад в общий разговор (а не макнуть ненавистного противника башкой в толчок). Я сильно сомневаюсь, что получится, конечно.
Но пробовать надо, потому что подрастают честолюбивые дублеры, которые начинают думать, что настоящие фотографии публикую в инстаграмме...