Дело не в таланте и накрутках. Не зря Цых и камеры покупал старые, но с красивым цветом.
Могу привести в пример по крайней мере 2 камеры, цвет с которых не требует какой-то изощрённой доводки, но выделяется на фоне других.
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41861 сообщ.
|
Показаны 7081 - 7100
Re[Вадим АФ]:
Re[Deman32]:
от:Deman32
Дело не в таланте и накрутках. Не зря Цых и камеры покупал старые, но с красивым цветом.
Могу привести в пример по крайней мере 2 камеры, цвет с которых не требует какой-то изощрённой доводки, но выделяется на фоне других.Подробнее
Нет проблем, просто я не верю в железки, я вижу и верю в талант некоторых фотографов (как и писателей/художников/физиков/лириков ets. - нужное подчеркнуть) и в то, что "Что Богом дано, в аптеке не продаётся". (с)
- Один фотограф пришел к даме на ужин. Она, посмотрев его фотографии, воскликнула:
— Какие у вас замечательные фотографии! Наверное у вас очень хороший фотоаппарат?
Фотограф промолчал. Но, уходя, сказал:
— Спасибо, ужин был очень вкусным. Наверное, у вас очень хорошие кастрюли.
:D
Re[Вадим АФ]:
[quot]Сравните с "колорчекером" от Цыха: [/quot]
и чо? Похоже кстати говоря, мало того, что все люди проявляют по разному, так ещё и не все никоны одинаковые. D5200/7100 используют вместо сони, тошиба сенсор, с ненормально сильным, по нынешним временам, делением RGB. Не могу пока сказать, дело больше в людях(и в их фотошоп скилз), или в этом любопытном сенсоре, но то что есть с него на фликре, имеет довольно свежие цвета, без всякой томяще-серой желтизны.
http://www.flickr.com/photos/xdirtyhouse/8492075135/sizes/l/in/photostream/
и чо? Похоже кстати говоря, мало того, что все люди проявляют по разному, так ещё и не все никоны одинаковые. D5200/7100 используют вместо сони, тошиба сенсор, с ненормально сильным, по нынешним временам, делением RGB. Не могу пока сказать, дело больше в людях(и в их фотошоп скилз), или в этом любопытном сенсоре, но то что есть с него на фликре, имеет довольно свежие цвета, без всякой томяще-серой желтизны.
http://www.flickr.com/photos/xdirtyhouse/8492075135/sizes/l/in/photostream/
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Покажу свою версию красивого цвета и правильного скинтона
мужик у вас очень хорошо получился, хороший скинтон
а вот жук, так где тут цвет? его тут нет.
на море цвета не вижу.
и на небе его помоему тоже мало.
хотя может мне недано понять, я никогда не понимал когда специально делают ч/б фотографию. а современные ч/б фильмы и вовсе не могу смотреть
Re[Alex6999]:
[quot]мужик у вас очень хорошо получился, хороший скинтон [/quot]
имхо, вся эта страница не задалась
имхо, вся эта страница не задалась
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Покажу свою версию красивого цвета...
Сколько ждать то?
Re[OlAf]:
от: Alex6999
на море цвета не вижу.
и на небе его помоему тоже мало.
Цвета не должно быть много,- он должен быть красивым. Имхо, конечно
от: OlAf
Сколько ждать то?
Я уже показал.
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Я уже показал.На мой взгляд, цвет на этих карточках красивый. Но моё мнение- это только моё мнение и я просто им поделился. Естественно,- это не истина в последней инстанции.
Подробнее
вот только понятие красивого для каждого своё
мне например нравится когда вибранс задран
я наверное извращенец?
Re[Kinzdindin]:
у цифры это проблема, а у пленки нет
Re[Alex6999]:
от: Alex6999
вот только понятие красивого для каждого своё
мне например нравится когда вибранс задран
я наверное извращенец?
вибранс это што за зверь? движок насыщенности в ACR, который больше трогает то, что слабо насыщено по цвету, и меньше то, что уже насыщено?
Re[Цых]:

Re[Цых]:

Re[Deman32]:
от:Deman32Подробнее
Это не в тему.
1. Цвета и их сочетания некрасивы.
2. Здесь обсуждают не как можно накрутить цвет в ФШ. А как различные связки "камера-объектив" передают реальный цвет.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Это не в тему.
1. Цвета и их сочетания некрасивы.
2. Здесь обсуждают не как можно накрутить цвет в ФШ. А как различные связки "камера-объектив" передают реальный цвет.
Да вы что! А мужики-то не знают!
Fuji S5 Pro + Nikkor 28-105
HU3