Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41749 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
очень старая фотка(лет 7) 5D+takumar 50 1.4

Подробнее

Очень понравилось.
Re[Shura Shum]:
Цитата:

от:Shura Shum
вот был цветастый закат.

Подробнее

Очень красивый изгиб спины - это без всяких равок видно!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Подниму тему.

Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

(по клику полноразмер. траффик)

На мой неискушённый взгляд этот цвет красивый. Но что скажет почтенная публика? Кстати, если не ошибаюсь,- этот цвет назывался проблемным для 800ки (то ли в этой ветке, то ли в 800ой).

Подробнее

Тот же товарищ в дрой оработке

Красивый цвет?
Re[Shura Shum]:
Цитата:

от:Shura Shum
вот был цветастый закат.

Подробнее

Re[Цых]:
синар 75
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Красивый цвет?

не знаю кто как но лично я по макрухе цвет не оцениваю,на макро сниках практически всегда цвет хороший.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
не знаю кто как но лично я по макрухе цвет не оцениваю,на макро сниках практически всегда цвет хороший.

Не понял. Мы же тут копья ломаем о том какая камера с каким сенсором как способна передать цвет Или ещё нужно ограничивать оценку цвета диафрагмой, выдержкой, ФР, дистанцией до объекта? Почему? Цвет или есть или его нет.
Re[Алексей Селищев]:

некоторые участки полностью расплющены.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Не понял. Мы же тут копья ломаем о том какая камера с каким сенсором как способна передать цвет Или ещё нужно ограничивать оценку цвета диафрагмой, выдержкой, ФР, дистанцией до объекта? Почему? Цвет или есть или его нет.

Подробнее

речь идет о сюжете, у меня тоже есть не плохие макро снимки,но по ним цвет определить ну никак не возможно.личьно я думаю что для макро более предпочтительнее хорошая оптика.ИМХО конечно.
Re[Цых]:
Поигрался с равчиками Подакуни, даже не верится, что снято на дважды-кроп. ФФ курит. )

Олимпус ОМ-D E-M5

Re[Kinzdindin]:
вот несколько примеров,я не считаю что тут замечательный цвет,но в целом как макро вполне сгодитса.

Re[Цых]:
Kodak

не мое, просто зацепило собственно передачей фактуры на портрете в т.ч. и колористикой.
Re[TORT]:
олик он есть олик,хороший плотный скин,с ихним потенциалом можно делать ФФ шидевры и бабло косить фурами .
Re[слава славик]:
Да, хотя бы кроп 1,5 б сделали. Но даже от дважды кропа такого не ожидал.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
речь идет о сюжете, у меня тоже есть не плохие макро снимки,но по ним цвет определить ну никак не возможно.личьно я думаю что для макро более предпочтительнее хорошая оптика.ИМХО конечно.

Макро- это просто дистанция съёмки относительно фокусного расстояния... Как эти переменные могут повлиять на цвет, который способна или не способна запечатлить матрица я в упор не понимаю.

Какое значение имеет дистанция съёмки в контексте разговора о цвете?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Какое значение имеет дистанция съёмки

я не знаю точно какое это имеет значение,но на макро снимках обычно преобладает один цвет,думаю камере так легче работать,ну и ко всему прочему глядя на макро снимок снятый хор. стеклом с красивым боке многие говорят что красивый цвет,поверьте мне на слово гораздо труднее снять пейзаж в сложных световых и цветовых условиях.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT

согласен,тогда бы у того же фуджыка небыло бы никаких шансов.
Re[слава славик]:
У фуджика и сейчас нет никаких шансов. ))

Парные с NEW-Фуджа, D800, и трипятака.
С Фуджем пришлось больше всего возиться, да и никакой пластики ФФ я не заметил, которой самовнушаются фуджисты. Кропъ он и в Африке...

Мне, больше всего понравился скин с сапога, с ним я затратил меньше всего времени.

Проявка, ББ, шарп, и ресайз. На фудже пришлось ещё делать цветокоррекцию, чтобы привести к общему знаменателю.

Фудж.

Никон.

Кенон.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT

да ну - обычный скинтон у олимпуса того
Re[TORT]:
на н.и к. у девушки на носу зелёный рефлекс а на фуджыке он менее заметен а еще на кеноне щеки оч.красные.не знаю как было на самом деле но мне из всех больше всего понравилса фудж,хотя не исключено что это благодаря вашей оброботки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.