Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41748 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
но проблэма, вечером кину линк на личку, только мой вечер у вас следующее утро;-)
да, я людев почти не снимаю;-)

Сенк:) интересно прсмотреть че там борг с профильком сделал, если сам снимает сонькой
Re[Шуруп]:
А 99-я и впрямь любопытная камера получилась - сам подумываю взять такую на пробы. Пара примерчиков с нее, найденных на просторах инета (по клику - полноразмер):

Цвет не кодак, конечно - но какой-то свой, интригующий...
Re[dofmaster]:
Ухты:) а то может пора изменить с а99?;)
Re[Шуруп]:
о, кастати - нашел ссылки на парные снимки а900 vs а99(выкладывал в ветке про а99). свет сами понимаете...магазинный;-(((

ссылка на а900
http://narod.ru/disk/63676808001.e6c35035576be0ddeb4d429230a06ba6/DSC06253.ARW.html

а99
http://narod.ru/disk/63638492001.6d14db146dd7ca221eeee27616f94f7a/DSC00016.ARW.html

http://narod.ru/disk/63638157001.8b8ba592ac1be4136c68aca747e71418/DSC00009.ARW.html
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ухты:) а то может пора изменить с а99?;)

Неоднозначная она конечно, слишком много в ней необкатанных инноваций (один отказ от оптического видика чего стоит). Но интригующая...

Правда М9 с пробэком все равно больше нравятся, хоть тресни ;)
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Неоднозначная она конечно, слишком много в ней необкатанных инноваций (один отказ от оптического видика чего стоит). Но интригующая...

ну уж не ды800
Re[harta-barta]:

зы. А почему кадр с 900 весит на 10 метров больше?

зы. 2 обе открыл в рпп
такое впечатление что в случае с а900 света было поболе...
я не знаю, делал ли Борг профиль под рпп (открыл обе в рпп)
тоналка приятней на 900, не?
Re[Шуруп]:
я так подозреваю, что в а99 поджатый RAW был выставлен, я на месте не въехал. другого объяснения не вижу;-(((
света на а900 больше так как из за семитрансперент зеркала выдержка на а99 должна была быть чуть длиннее, а тут(насколько помню) одинаковая;-(((
RPP к сожалению не имею, пользуюсь LR(говорят что С1 седьмой лучше).
...мне тоже показалось, что а900 дает цвет "по-плотней" что ли, но все же а99 со счетов сбрасывать рано - когда а900 брал 3 года назад, разобрался с ней за 20 минут в магазине буквально - с а99 не все так просто...
...кстати, ЭВИ удивил в хорошую сторону - он же даже в темноте яркий как днем
Re[Цых]:
http://www.stevehuffphoto.com/tag/sony-a99/

вот перцу тут понравилось
говорит, что сони не покупают только из-за лейбла, а по его мнению сони обошла конкурентов от никон и канон. Типа матрица афигенна и блабла
единственное много кнопок на камере
Re[harta-barta]:

чета заинтересовался -я:)
переодические делаю попытки сбежать от лейки (задолбался их кормить, прожорливых)

короче, Стив так и пишет, что от управления
вот в этом прелесть старой механики. ничего лишнего
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

говорит, что сони не покупают только из-за лейбла, а по его мнению сони обошла конкурентов от никон и канон. Типа матрица афигенна и блабла

Подробнее

Не фан фотокамер сони но по опыту - всё к чему они прикасаются в конце концов получается гениальным и эталонным - от видеоприставок до акустики. Вспомнить хотя-б ss-r10
Re[ducati1098]:
Цитата:
от: ducati1098
Не фан фотокамер сони но по опыту - всё к чему они прикасаются в конце концов получается гениальным и эталонным - от видеоприставок до акустики. Вспомнить хотя-б ss-r10

ну иксбокс у мелкософта то поинтересней вышел, учитывая кинект
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Дай РАВ.

Кинул вчера вечером в ЛС.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

дядька абсолютно прав в том, что с сонек (и 900 и 99) камерный жипег очень хорош!. я с RAWом ковыряюсь только процентах в 30, когда совсем уж чего то вытануть надо, практически не помню, что бы красные или зеленые морды лица были;-))). у обеих камер настроек под жипег миллион - если подобрать нужную(для себя;-). и что еще важно, кадры очень стабильные - нету манцев вдруг недосват-персвет, цвет ушел и т.д.
...ну он конечно смешной - а99 с 24-70 большой! он бы с а900 сравнил, сразу перестал бы хныкать;-))) а то иш разбаловался на М9, надо быть ближе к народу! чем толще камера, тем кручее;-)))
Re:
Пермский край

Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
А 99-я и впрямь любопытная камера получилась - сам подумываю взять такую на пробы. Пара примерчиков с нее, найденных на просторах инета (по клику - полноразмер):

Цвет не кодак, конечно - но какой-то свой, интригующий...

Подробнее

Не знаю, что за место, но как-то на том же фликере наткнулся на аналогичный сюжет, снятый Мерриллом:

Полноразмер впечатляет, конечно... Да и цвет хорош...

А с соньки этой на фликере мне вот эти понравились:

Re[G o r d o n]:
Не, сколько раз порывался на фовеон уйти - быстро откатывался на более привычные вещи. С этих сигм иногда получается хороший (но при этом весьма далекий от реальности) цвет, а для серьезных съемок они не годятся вообще никак.

Кстати, на вашем варианте задний план - какая-то сплошная залипуха без внятных градаций. И зеленый не айс.
Re[dofmaster]:
Цитата:

Не, сколько раз порывался на фовеон уйти - быстро откатывался на более привычные вещи. С этих сигм иногда получается хороший (но при этом весьма далекий от реальности) цвет, а для серьезных съемок они не годятся вообще никак.

Кстати, на вашем варианте задний план - какая-то сплошная залипуха без внятных градаций. И зеленый не айс.

Подробнее

да все мы в поиске :) мне кажется если бы не менял камерыи не снимал бы вовсе:)
Re[dofmaster]:
Цитата:

Подробнее

Само собой, фовеон единственной камерой не катит никак, но та же ДПшка карманная - прикольное и ни к чему не обязывающее (в плане оптики) дополнение к байеру...
Цитата:
от: dofmaster

Это не мой вариант, а вот этой дамы. (: У нее там еще куча зечетных пейзажиков с этой, так сказать, "мыльнички"...
Этот, конкретный, снимок в других вариантах обработки тоже есть.
И вы не путаете? На соньке задний план вообще в тумане, впрочем, там и погода совсем другая, солнца нет совсем, так что, цвет сравнивать некорректно...
Re[G o r d o n]:
О! Надо Алексу Валкеру втюхать соньку а99, пускай там в отпуске поюзает как следует, привезет нам равчики:))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.