Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41743 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
+1 атличный
зы и пацан хорошо!!

ага эти две фоты нада поставить вместе слева пацан а справа девушки,вот тогда и будет хороший цвет.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
ага эти две фоты нада поставить вместе слева пацан а справа девушки,вот тогда и будет хороший цвет.

в яблочко Слава!!!
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
:) ну например где CCD или CMOS, да было уже сто раз доказано на слепых тестах, что все здесь сугубо личное восприятие.

Слепые тесты - это 2 кадра, подогнанные друг под друга?

Поснимайте месяц одной камерой, а потом месяц другой, а потом сравните серии фотографий.
Re[Александр Лэм]:
да все равно все начинается с ББ и освещения, одна и та же камера такое выдает что не узнаешь.
а я давал камжипег ( не эти а раннее) и никто ничего плохого не сказал, потому как я не назвал модель камеры, вот так как то ;).
думаю чтоб критика была конструктивной надо цвет и скинтон обсуждать в отрыве от бренда.
а мне не надо чего то сравнивать, я взял камеру сфоткал свою ладонь, на мониторе я увидел практически тоже что я видел в реале, ну разве что цвет понасыщенней сделал. ;) так что результат моей техники меня устраивает.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
Пральна. Ибо ты забыл - тут не тема о мастерстве которое превыше, тут тема про цвет. Из того что ты показал отлично видно - "цвет дешевой кропкамеры".
Наверное, скоро это выражение станет мемом. )))

Подробнее

Для идиотов м.б. и станет мемом, а пока что уровень продаж кропов и дважды и более кропов зашкаливает - народу пофик ЧЕМ снято - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B4%D0%BD%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5

Это только у ФД и ФА важно не ЧТО снято, а ЧЕМ.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
А ведь этот чудик вчера мне на почту столько помоев вылил, такой гадости наговорил - матерь божья. Я даже в бабских перепалках никогда такого не слышал. УГРОЖАЛ!!! Настаивал на личной встрече!
Вызов был с удовольствием принят, место встречи обговорено. Пол дня просидел в машине, убил свой выходной день. Но он так и не соизволил высказать всё это мне лично в глаза, доказать, что ты мужик а не баба. Показать, что ты умеешь не только строчить по клаве, но и ответить за сказанное - лично, глядя в глаза.
Куда мир катится, куда делось мужское достоинство?

Подробнее

Давай-давай, ври больше, тырнет терпит.
Re[Вадим АФ]:
Переписку с тобой всем показать? Нивапрос, ща буит.
Re[Вадим АФ]:
По поводу той давнишней фотографии в ГУМе. Хоть ваша версия не блистала естественностью, но ТОРТовская и Цыховская тоже явно перекручены. Тут бы ещё всем вспомнить про то, что восприятие цвета меняется при различных сюжетах. Тут уже пипеткой просто так не ткнёшь в морду на фотографии). К тому же и кожа у людей разная. Странно бывает слышать, как фотографы подгоняют цвет к каким-то мифическим цифрам по коже человека на фото. Как будто они прям знают её цвет. Это вам не колорчекер...
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
скинтон алымпуза.

Подробнее

Хех...то ж не скинтон, а эротика. :D
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Странно бывает слышать, как фотографы подгоняют цвет к каким-то мифическим цифрам по коже человека на фото. Как будто они прям знают её цвет. Это вам не колорчекер...

когда навыки ББ на глаз не развиты, или глаз этот устал - "замылен", почему бы и не ткнуть пипеткой в кожу лица? Тем более Color Wizard plugin делает ББ по "кожаной пипетке" (он и ещё кое что делает, причём не сдвигая цвет, в отличие от фотошопа). Попробуйте этим плагом потыкать в студийные портреты европеоидов и вы увидите, что их ББ не изменится, ну или минимально, т.е. там почти везде 55-65гр. На щеках, конечно, может быть отличие и вокруг глаз стариков, но в целом цветовой ток кожи (меланина) довольно устойчив, даже у негров и азиатов (с поправками). Другое дело, что правильный цветовой тон кожи, может не вписаться в бакграунд, точно так же, как это может произойти и с серой картой, впрочем. На самом деле, ровно 59гр, как задано в плагине, не нужно и не важно, это просто ориентир, +/-1-3гр глаз может не заметить без быстрого переключения на образцовую картинку, поскольку непрерывно адаптируется. Важнее яркостный, светотеневой контент портрета, можно найти 59.0гр скинтон на ужасных картинках нубов и, вместе с тем, авторские работы заслуженных художников с 40, или 70гр.
PS: кстати, чтоб далеко не ходить за примерами - было порядка 64гр (желтило), Color Wizard кожаной пипеткой по запястью (на ладонях меланина нет даже у негров), сделал 59
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
По поводу той давнишней фотографии в ГУМе. Хоть ваша версия не блистала естественностью, но ТОРТовская и Цыховская тоже явно перекручены. Тут бы ещё всем вспомнить про то, что восприятие цвета меняется при различных сюжетах. Тут уже пипеткой просто так не ткнёшь в морду на фотографии). К тому же и кожа у людей разная. Странно бывает слышать, как фотографы подгоняют цвет к каким-то мифическим цифрам по коже человека на фото. Как будто они прям знают её цвет. Это вам не колорчекер...

Подробнее

Вот-вот.

Здесь всё больше напомаженных барышень и бледнолицых деток выкладывают. А если взять грубых загорелых мужиков, да не позирующих, а занятых делом? У них ведь тоже могут быть "скинтона на коже", причём очень разные, и куда тыкать будем?

Раскрывабельно до полноразмера:

Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
По поводу той давнишней фотографии в ГУМе. Хоть ваша версия не блистала естественностью, но ТОРТовская и Цыховская тоже явно перекручены.

У меня там "писяд" слоев - и стены таки белые с легким оттенком тёплого от ламп, но не желтые, девушка нормальная более-менее + маленько ретуши.

Если б не смаз из-за выдержки, совсем норм. фото - зачем такая - "Выдержка: 1/5" сек при "ISO: 100" - я так и не понял.

Фотошоп рулит, если коротко. :D
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Вот-вот.

Здесь всё больше напомаженных барышень и бледнолицых деток выкладывают. А если взять грубых загорелых мужиков,

На них пофик:

Re[Сергей Буланов]:
[quot]куда тыкать будем? [/quot]
попробуйте ткнуть в незагорелые места и обнаружите, что Color Wizard ничего не изменит (там 58-60гр, на неграх выше 57-59гр), а свежезагорелые люди вообще краснят, что у мужиков 55гр, то и у девок выше 55гр. Этот плаг - инструмент, но не автомат, он не найдёт за вас правильный ББ, думать всё равно придётся.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
На них пофик:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/38219539.46/0_71caa_ae869c9a_XL.jpg

..........

Радость дантиста. Даже у зубов скинтон хороший!
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Радость дантиста. Даже у зубов скинтон хороший!

Ага, :D

Вчера сдох мой ноут асер, теперь смотрю со старенькой "тошнибы", цвет настооолько !!! другой что править фотке руки не поднимаются.

Сервис заказал ...
Re[Цых]:
Про "фирменный" цвет canon

Re[Цых]:
Тема, ап))

adobe
Re[Цых]:
canon, только конвертация raw

Re[Olegtal]:
Олег, благодаря твоим фотам начинаю любить кэнон.

Ы-ы-ы-ы-ы-ы, люди добрые, подайте на питака, кто сколько сможет :roll2: :roll2:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.