Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41742 сообщ.
|
Показаны 6301 - 6320
Re[Цых]:

Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Я понял ваши слова. Точно подмечено про размалёванные куклы.
Проблема в том что сейчас положению рук или ног модели складкам на платье, тонированную кожи и т.д. часто удаляется намного больше внимания чем настроению или общей концепции снимка. Что еще хуже это заразно, стал регулярно ловить это и у себя, к сожалению. Фотошоп это только часть много большей проблемы.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
beta rgb
кто не понимает, сохранить и открыть в фотошопе
ну я не понимаю, ну открыл в фотошопе, разница с FF17.01 нулевая. Кстати и цвет картинки аляповатый, too far from reality
Re[Цых]:
sinar hc80 daylight

Re[виктор93]:
от:виктор93
По заказу начальника транспортного цеху, дефолтная проявка в лайтруме, абсолютно ни на какие кнопки не нажимал.
Олимпус е-пл1+11-22.Подробнее
как по мне, так очень даже симпатично, причём с нулевым усилием в проявке
Re[Алексей Селищев]:
имхо, красная куртка уж очень светодиодно воссияла, надо бы её локально притушить, если уж накручен сатурейшн ради "несерости" всего прочего контента. Хотя возможно, это чисто мои проблемы, не люблю нереального аля LED сияния и с собой тоже постоянно борюсь, чтобы этого избегать. Такое сияние, не признак высокого класса сенсора камеры, и не признак мастерства постпроцессинга, а скорее недоразумение. Вот притушите её и всё сразу облагородится. :cannabis:

Re[IVX]:
сатурация по нулям)
Re[Алексей Селищев]:
Алексей, вы мой вариант, с притушенным красным, посмотрели? Он хуже исходного?
Re[IVX]:
от: IVX
Алексей, вы мой вариант, с притушенным красным, посмотрели? Он хуже исходного?
посмотрел - лучше - буду локально мочить в следующий раз такие "куртки" ))) интересно почему так сенсор среагировал на эту куртку
Re[Алексей Селищев]:
вообще-то, существуют, причём уже лет 50, такие краски, которые транспонируют невидимый нами УФ спектр, в видимую область. В итоге они действительно выглядят светящимися изнутри и точно так же как на картинках с пережаренным красным/синим, объекты съёмки, могут терять визуальный объём, т.е. уплощаться визуально, теряя тени, которые несут информацию о 3D форме. Не знаю, такова-ли была эта самая куртка в вашем случае? Вероятно нет, да и многие, если не все камеры "выдавливают красный" для "ощущения праздника". В том числе и по этой причине, существует соседняя ветка типа "почему красный столь ужасен?!"
Re[IVX]:
от:IVX
вообще-то, существуют, причём уже лет 50, такие краски, которые транспонируют невидимый нами УФ спектр, в видимую область. В итоге они действительно выглядят светящимися изнутри и точно так же как на картинках с пережаренным красным/синим, объекты съёмки, могут терять визуальный объём, т.е. уплощаться визуально, теряя тени, которые несут информацию о 3D форме. Не знаю, такова-ли была эта самая куртка в вашем случае? Вероятно нет, да и многие, если не все камеры "выдавливают красный" для "ощущения праздника". В том числе и по этой причине, существует соседняя ветка типа "почему красный столь ужасен?!"Подробнее
дефектные производители)
Re[Алексей Селищев]:
от: Алексей Селищев
дефектные производители)
ну конечно, а пользователи так все у нас безупречные, да?
Re[IVX]:
от: IVX
ну я не понимаю, ну открыл в фотошопе, разница с FF17.01 нулевая. Кстати и цвет картинки аляповатый, too far from reality
я не написал, что только для юзеров трю девайсов
мониторов с расширенным охватом
Re[Шуруп]:
я не написал, что только для юзеров трю девайсов
мониторов с расширенным охватом
я б не писал в эту ветку, когдаб не имел такого труЪ монитора, увы, это только дело вкуса, никак не техники
Re[IVX]:
да как скажете
Re[Olegtal]:
"так" это всмысле "все подряд"? :)
Re[Шуруп]:
"так" это всмысле "все подряд"? :)
Экзиф глянь.
исо 200 1/30 f5.6
Re[Olegtal]:

первая 1/30
вторая 1/15