от: Цых
Когда пасмурно полным полно кадров выкладывал ) и после захода солнца в том числе)
Я видел нет там ничего такого волшебного.
от: Цых
Когда пасмурно полным полно кадров выкладывал ) и после захода солнца в том числе)
от:J-DronovПодробнее
от: StopkadrЧто именно вам не нравится? )))
Цвет хорош. А вот ГРИП... Чёт я "сверхзадачу" не улавливаю :roll2:
от: hatul
Э
Когда светит солнце и все накручено до предела закипания! А цвет еще и интересный когда везде кругом серятина и пасмурно!

от: Aleximoxx
Кстати: очень хорошее фото... Неожиданно хорошее...
Для Вас тоже - неожиданно? Или - нарочно старались? ...
от: J-Dronov
Что именно вам не нравится? )))

от: harta-barta
мне например тоже не шибко нравится то фото, о котором вы говорите, но все же сдесь ветка про цвет!? так что вопрос про закрыто-открытую диафрагму как то не совсем по теме;-)
от:J-DronovПодробнее

от:StopkadrСпасибо" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/526761&page=1#listStart[/quote]Спасибо за ссылку! Бегло ознакомился.
"...Тем не менее, на мой взгляд ответ на вопрос "Открытая диафрагма - стиль? привычка? диагноз?" звучит так: Хамство." © А.Шадрирн
Я конечно не так категоричен, но всеже...
впрочем вот:Подробнее
от:Вадим АФЦвет (колорит) нужно рассматривать цельно, в гамме, в отношениях оттенков на всей плоскости снимка, насколько они создают гармонию между собой. И не стоит забывать о реальности отражений и рефлексов...
Нормальный, кравивый цвет только в РИПе - один глаз, нос и губы.
Вне рипа:
Справа и сверху на лбу и на темечке - желтозеленое. (тут ещё пеняли желтящей минольте).
Слева "морква", по выражению Бабая.Подробнее
от:J-Dronov
Цвет (колорит) нужно рассматривать цельно, в гамме, в отношениях оттенков на всей плоскости снимка, насколько они создают гармонию между собой. И не стоит забывать о реальности отражений и рефлексов...
А со своей колокольни, тем более если есть предвзятость, и поставленная цель, достебаться можно к чему угодно, тем более, что как я писал выше исключительную, абсолютную гармонию может творить только Сам Создатель...Подробнее
от:J-Dronov
Что касается хамства (по Шадрину) по отношению к Богу, так будет намного бОльшим хамством считать, что Творец-Создатель этот мир сотворил таким, каким ежедневно привыкли его видеть наши глаза (предлагаю посмотреть на ландшафты вокруг больших металургичесских городов, например Кривой Рог, Заорожье и тд.
А Бог - это единственный Творец, который сотворил вселенную абсолютно совершенной, и как бы мы, творческие люди не старались выхолащивать на своих снимках то, что сами на протяжении многих тысячалетий изуродовали, повторить первозданное совершенство никогда не сможем...
А документальные снимки изуродованной натуры нужны только для пособий НИИ, ну, или, для определения личности в наших паспортах( там нужна подлинность) :-)
Я пытаюсь делать художественную фотографию (другое дело насколько это у меня получается), а чем она отличается от документа, думаю обьяснять здесь будет лишним. )))Подробнее
от:harta-barta
мне например тоже не шибко нравится то фото, о котором вы говорите, но все же сдесь ветка про цвет!? так что вопрос про закрыто-открытую диафрагму как то не совсем по теме;-)Подробнее