Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41691 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Когда пасмурно полным полно кадров выкладывал ) и после захода солнца в том числе)

Я видел нет там ничего такого волшебного.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

Цвет хорош. А вот ГРИП... Чёт я "сверхзадачу" не улавливаю :roll2:
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr
Цвет хорош. А вот ГРИП... Чёт я "сверхзадачу" не улавливаю :roll2:
Что именно вам не нравится? )))
:eR:
Кто-нибудь пробовал "стандартные" твистед-профили из Лайтрума (те, что идут в комплекте) превращать в нетвистед? Если да, то какие впечатления? :D
Re[hatul]:
А у тебя пенек волшебный? Бггг))
Re[Цых]:

:?:
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Э
Когда светит солнце и все накручено до предела закипания! А цвет еще и интересный когда везде кругом серятина и пасмурно!

Например так:

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1075919/
Re[Цых]:
нормальный цвет?

Re[Aleximoxx]:
Цитата:
от: Aleximoxx
Кстати: очень хорошее фото... Неожиданно хорошее...

Для Вас тоже - неожиданно? Или - нарочно старались? ...

Спасибо!

Нет, смаз не предусматривался. Настройки оказались сброшены, и получилась длинная выдержка.

Сначала хотел стереть, затем решил оставить в качестве примера смаза.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Что именно вам не нравится? )))

"...Тем не менее, на мой взгляд ответ на вопрос "Открытая диафрагма - стиль? привычка? диагноз?" звучит так: Хамство." © А.Шадрирн
Я конечно не так категоричен, но всеже...

впрочем вот:https://foto.ru/forums/topics/526761&page=1#listStart
Re[Stopkadr]:
мне например тоже не шибко нравится то фото, о котором вы говорите, но все же сдесь ветка про цвет!? так что вопрос про закрыто-открытую диафрагму как то не совсем по теме;-)
Re[Цых]:
a900 minolta 70-210 f4
цветная:)
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
мне например тоже не шибко нравится то фото, о котором вы говорите, но все же сдесь ветка про цвет!? так что вопрос про закрыто-открытую диафрагму как то не совсем по теме;-)

Про цвет:
Цитата:

Подробнее

Нормальный, кравивый цвет только в РИПе - один глаз, нос и губы.
Вне рипа:

Справа и сверху на лбу и на темечке - желтозеленое. (тут ещё пеняли желтящей минольте).
Слева "морква", по выражению Бабая.

И автору (видимо из Геленжика, как говорят в ветке про цвет у Б. Коло): что за камера, что за линза выдаёт столь чудный цвет?

Вот хороший цвет от ника Д800 - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8541693

Сверху (на верхнем фото) в полноразмере чуть зелёных ХА, но в целом мне очень нравится. :)

...................

harta-barta, Вы тоже подписывайте чем снято, плиз, а то смысл темы, имхо, совсем утрачивается.
.....................

minolta af 28-85mm f3.5-4.5 new на сони а65 из свежеопробованного DxO Optics Pro 8 + фастстоун.
Re[Stopkadr]:
Цитата:

от:Stopkadr
"...Тем не менее, на мой взгляд ответ на вопрос "Открытая диафрагма - стиль? привычка? диагноз?" звучит так: Хамство." © А.Шадрирн
Я конечно не так категоричен, но всеже...

впрочем вот:
Подробнее
Спасибо" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/526761&page=1#listStart[/quote]Спасибо за ссылку! Бегло ознакомился.
Еще одна любопытная цитата уважаемого мной А.Шадрина "Мое же мнение таково, что чем сильнее восприятие фотографии отличается от зрительного восприятия естественно сцены*, тем больше выпирает самость фотографа и тем меньше в этой фотографии природной правды. Навязывание своей самости -- это хамство по отношению к зрителю; выхолащивание природной правды -- по отношению к Богу. " конец цитаты

Я лично, к фотографированию того, или иного сюжета подхожу осмыслено, и не люблю убивать за зря затвор ( не от того, что я экономный, а от того, что жизнь научила быть дисциплинированным)
Что касается обсуждаемого портретика, относиться к нему серьезно не стоит. Здесь показал исключительно из-за цвета.
Снимался он спонтанно, в гостях, в комнате с простой скудной лампочкой температуры теплого света на потолке без приготовления, и без какого либо дополнительного освещения...
Исо задирать выше 400 чревато шумами (на тушке товарища 10д). Диафрагмой 1,8 "убил сразу несколько зайцев" выровнял экспу, убил неэстетичесский хлам фона (заднего плана) повысил иллюзию объема, и акцентировал внимание на восторженной эмоции малыша ( по крайней мере такой был замысел, а как получилось-судить вам)
Открытые дырки - для меня отнюдь не являются религией, это всего лишь инструмент, для достижения определенных задач, под конкретный замысел...
Что касается хамства по отношению к зрителю (по Шадрину), я считаю бОльшим хамством кормить зрителя той серой обыденностью, которую его глаза видят каждый день, и которой его удивить уже очень сложно...
Что касается хамства (по Шадрину) по отношению к Богу, так будет намного бОльшим хамством считать, что Творец-Создатель этот мир сотворил таким, каким ежедневно привыкли его видеть наши глаза (предлагаю посмотреть на ландшафты вокруг больших металургичесских городов, например Кривой Рог, Заорожье и тд.
А Бог - это единственный Творец, который сотворил вселенную абсолютно совершенной, и как бы мы, творческие люди не старались выхолащивать на своих снимках то, что сами на протяжении многих тысячалетий изуродовали, повторить первозданное совершенство никогда не сможем...
А документальные снимки изуродованной натуры нужны только для пособий НИИ, ну, или, для определения личности в наших паспортах( там нужна подлинность) :-)
Я пытаюсь делать художественную фотографию (другое дело насколько это у меня получается), а чем она отличается от документа, думаю обьяснять здесь будет лишним. )))

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Нормальный, кравивый цвет только в РИПе - один глаз, нос и губы.
Вне рипа:

Справа и сверху на лбу и на темечке - желтозеленое. (тут ещё пеняли желтящей минольте).
Слева "морква", по выражению Бабая.

Подробнее
Цвет (колорит) нужно рассматривать цельно, в гамме, в отношениях оттенков на всей плоскости снимка, насколько они создают гармонию между собой. И не стоит забывать о реальности отражений и рефлексов...
А со своей колокольни, тем более если есть предвзятость, и поставленная цель, достебаться можно к чему угодно, тем более, что как я писал выше исключительную, абсолютную гармонию может творить только Сам Создатель...
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Цвет (колорит) нужно рассматривать цельно, в гамме, в отношениях оттенков на всей плоскости снимка, насколько они создают гармонию между собой. И не стоит забывать о реальности отражений и рефлексов...
А со своей колокольни, тем более если есть предвзятость, и поставленная цель, достебаться можно к чему угодно, тем более, что как я писал выше исключительную, абсолютную гармонию может творить только Сам Создатель...

Подробнее

Угу, на номерной знак в 100% кропе "достебаться можно", а тут на цельной разноцветной фотографии нельзя?

"Ну Вы, блин даёте" (с)
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Что касается хамства (по Шадрину) по отношению к Богу, так будет намного бОльшим хамством считать, что Творец-Создатель этот мир сотворил таким, каким ежедневно привыкли его видеть наши глаза (предлагаю посмотреть на ландшафты вокруг больших металургичесских городов, например Кривой Рог, Заорожье и тд.
А Бог - это единственный Творец, который сотворил вселенную абсолютно совершенной, и как бы мы, творческие люди не старались выхолащивать на своих снимках то, что сами на протяжении многих тысячалетий изуродовали, повторить первозданное совершенство никогда не сможем...
А документальные снимки изуродованной натуры нужны только для пособий НИИ, ну, или, для определения личности в наших паспортах( там нужна подлинность) :-)
Я пытаюсь делать художественную фотографию (другое дело насколько это у меня получается), а чем она отличается от документа, думаю обьяснять здесь будет лишним. )))

Подробнее

+100500 !!

Просто человек жизнь положил, можно сказать, на достижения в области правильной цветопередачи. Это его бзик. Его нужно слушать, когда есть желание монитор откалибровать или купить. Вот тут его советы дорогого стоят! А про Бога так вообще загнул.
Кар раз на тему нашей действительности, которую он хочет передавать как есть, я недавно очерк написал:
http://prometej-photo.ru/blog/evropejskij_standart/2012-11-09-7

Увы, в нашей стране не только действительность убогая, но и скудные возможности в плане часто бывать там, где можно фотографировать "как есть" - где и без особых вмешательств будет всё весьма интересно для зрителя.
Re[J-Dronov]:
[quot]... Здесь показал исключительно из-за цвета....[/quot]
Ну, я так и подумал, но на всякий случай решил уточнить. А то тут некоторые специально так портреты снимают, типа: портрет глаза, портрет носа и глаза, или портрет, но только до ушей, дальше это уже фон. ))))
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta

Подробнее

Что значит тоже? Я не писал, что мне не нравится, наоборот цвет похвалил.
Что до "ветка про цвет" – ну давайте тогда фотки колорчекера обсуждать. ))))
Re[Stopkadr]:
я первый кто сдесь против обсуждения колорчекера;-)) значит не совсем понял ваше высказывание, но вы все же сделали ударение на диафрагме? только это и имел ввиду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.