Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41695 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Руки фотографа и редактора.
Все остальное - вторично :D

Ну да, от фотека хотелось бы боль-менее чистых исо (ЧИСТЫХ а не мутношумодавленных прям в раве!) и точность АФ (соня задолбала), ну и удобство пользования (тут для меня равных соньке нет) ... да и монитор нормальный не помешает. :D
Всё остальное в голове и глазах.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Продолжим разбавление. Покажем такого Меррилла. Без шарпа:

Подробнее

Воо!!! Вот это цветной кайф!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Воо!!! Вот это цветной кайф!

А в чем кайф..?
Re[anche]:
Цитата:
от: anche
А в чем кайф..?

Раскройте и посмотрите. Очень красивый цвет в полноразмере с высочайшей детализацией.
Фудж 3 и многие другие камеры нервно курят.
Экзиф посмотрите (он на месте), есть возможность проанализировать, сравнить со своими подобными.

Может у Вас есть лучше?

Покажите, делов-то, вход в тему свободный. ;)

................

Сигма 85/1,4 на соне а65
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Продолжим разбавление. Покажем такого Меррилла. Без шарпа:

Можно роу глянуть? Без обработки хотелось бы посмотреть
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Раскройте и посмотрите. Очень красивый цвет в полноразмере с высочайшей детализацией.
Фудж 3 и многие другие камеры нервно курят.
Экзиф посмотрите (он на месте), есть возможность проанализировать, сравнить со своими подобными.

Может у Вас есть лучше?

Покажите, делов-то, вход в тему свободный. ;)

Подробнее

Раскрывала, смотрела - цвет как цвет... Синий на небе - с какими-то артефактами (как если в ФШ кривую слишком азартно потянуть). В целом по цветам фото воспринимается как-то тяжеловесно.

Про лучше, я не претендую )) Цвет вообще - дело субъективное. А фломастеры, как известно, на вкус и цвет - разные.
Re[anche]:
Цитата:

от:anche
Раскрывала, смотрела - цвет как цвет... Синий на небе - с какими-то артефактами (как если в ФШ кривую слишком азартно потянуть). В целом по цветам фото воспринимается как-то тяжеловесно.

Про лучше, я не претендую )) Цвет вообще - дело субъективное. А фломастеры, как известно, на вкус и цвет - разные.

Подробнее

Нет никаких артефактов, зачем выдумывать-то?
Посмотрите тему сначала.
Близкоподобное качество было у Цыха и Зарагона ... ну мож ещё у двоих-троих ЧКФР ... в 2-3 Мп, не более, емнип.

Вот и всё. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Ну да, от фотека хотелось бы боль-менее чистых исо (ЧИСТЫХ а не мутношумодавленных прям в раве!) и точность АФ (соня задолбала), ну и удобство пользования (тут для меня равных соньке нет) ... да и монитор нормальный не помешает. :D
Всё остальное в голове и глазах.

Подробнее

Такая камера есть, это 1Dx.
После того как поснимал не нее, ничего другого (сейчас) уже больше не хочется :)
Re[anche]:
Цитата:
от: anche
А фломастеры, как известно, на вкус и цвет - разные.

А вот тут хотелось бы дополнений и уточнений.
Н-р, в соньках и никанах матрицы, емнип, одинаковые, а цвет разный.
Вот, Александр "раскрыл" таки заговор:
Цитата:

от:Alexander Titov
ура, народ! свершилось!
теперь вы - никанисты - не одиноки в своих бедах!
кроме ласковых хозяев Д800 в ваши стройные ряди вольются также обладатели - чего б вы думали? - Лейки Х2!

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/2306091/l9160641-iso100?inalbum=leica-x2-preview-samples
тот же 16 Мпикс сенсор, те же сизо-восковые лица.

троекратное ура в общем!!! источник проблемы найден.
никон конечно отстой из-за того, что он такое ставит в свои камеры, но исходная проблема, очевидно, в матрице.

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8538243

Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Такая камера есть, это 1Dx.
После того как поснимал не нее, ничего другого (сейчас) уже больше не хочется :)

Да пипец ваще, я много раз выказывал восхищение этой камерой (точнее, её матрицей). Полный
Но, как обычно, есть "нюансы" - вес/размер/поворотный экранчег (его отсутствие) и т.д. :(
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Опять серятина с перешарпом с ореолами.

у Фовеон корректная информация о цвете есть только в старших 6 битах, даже в RAW. А исходный яркостный канал полноценный, 12 битный. Отсюда и "серятина", т.е. частично монохромное изображение там где нет цветоразностной информации. Как следствие - невозможность правильно восстановить цвет даже из RAW при перекошенном спектре исходного освещения или недоэкспонировании кадра при съемке.

На парных снимках это вполне наглядно видно, даже в jpeg:
Исходный 8 битный jpeg с Байера

Тот же снимок, но информация о цвете ниже 6 бит отрезана, яркостный канал полноценный:

А это полноцветный Фовеон:

Так что не наезжайте на Сигмоводов, они не виноваты и делают всё что могут, это аппаратные ограничения. На восприятие "детализации" это никак не влияет по причине особенностей нашего зрения, а возможно даже и способствует. ИМХО конечно.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Нет никаких артефактов, зачем выдумывать-то?
Посмотрите тему сначала.
Близкоподобное качество было у Цыха и Зарагона ... ну мож ещё у двоих-троих ЧКФР ... в 2-3 Мп, не более, емнип.

Вот и всё. :)

Подробнее

отдельные листья просто черные.
не айс... Фудж такого себе не позволяет
Re[anche]:
Цитата:

от:anche

Подробнее

"Артефакты" на небе называются облака ... Извините, забыл разогнать.

А с цветами - на всех не угодишь.
Re[Цых]:

A-850. 70-210 f4 Только кадрирование.
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Можно роу глянуть? Без обработки хотелось бы посмотреть

Файл большой, почти 60 мб. Наверное, не буду, что-то с файлообменниками у меня не заладилось.

Не очень понятно, что значит "без обработки"?

У сигмы не очень удачный внутрикамерный джипег (1). Используется обычно, как превьюшка.

Конвертер предлагает "сырой" вариант X3F (2). Но он тоже не айс: включают по умолчанию шумодав, не убраны ХА, цветовой профиль не всегда удачный.

Есть "умолчание" в конвертере (3). Ещё хуже, по-моему.

Все три кажутся пересвеченными.

Ну и ещё раз свой вариант "проявки" (4). Правил, глядя на оригинал:

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Обработал хреноватенько просто ) камера еще около месяца была у меня по-моему, не изучил еще толком и проявлял в ACR

100% кроп от этой фотки

100% кроп проявки в RPP

Подробнее

Цитата:

от:Сергей Буланов
Не очень понятно, что значит "без обработки"?
У сигмы не очень удачный внутрикамерный джипег (1). Используется обычно, как превьюшка.
...
Ну и ещё раз свой вариант "проявки" (4). Правил, глядя на оригинал:

Подробнее

Можно сделать нек. выводы ИМХО.
Мои выводы такие:

1. Ни Kodak 645 ни SIGMA SD1 Merrill (и, как я полагаю, все сигмы вообще) не годятся для "быстрорепортажа" в жипеге. Нигде.
2. Ни Kodak 645 ни SIGMA скорее всего не годятся для съёмок в северных широтах (бОльшую часть года), но будут проявлены во всём своём цветастом великолепии при хорошем СВЕТЕ там, где есть ЦВЕТ ... при наличии хорошего монитора и приличного владения граф. редакторами.
3. Лучший, на сегодня, цветастый репортажник на любых исо - Canon EOS-1D X, а самый удобный (для меня, опять же) сонька а65.

А за прим. 450 баксов можно взять соньку а55 с ... не шедевральным, но просто хорошим цветом - http://www.foto.ru/sony_slt_a55v_body.html :D
Re[Цых]:
Да ну не особый и скинтон кстати с соньки. Профилировать её надо, грязь в ненасыщенных тонах лезет.
Re[Цых]:
D700 + 50 1.4G
Сигма 85/1,4 на соне а65
Полноразмерный камжипег б/к (без коррекции), ХА сохранены. Бг-г.

Натуральный, естественный цвет - белый - это белый, кремовый - это кремовый и т.д.
...............

Сони в паре со светлой сигмой (от 2,8) отлично годится для репортажа в некриминальных условиях (не ночью), и даже в пасмурную погоду под дождём.

Кадрирование, шарп и даунсайз до 1024 пикс. по длинной стороне или для привьюхи - см. в моём www. :D

PS C кенона 400Д (их есть у меня) только с постобработкой, а в жипеге серобурмалиновая серятина.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Полноразмерный камжипег б/к (без коррекции), ХА сохранены. Бг-г.

А, что мешало поправить ББ, ХА? Всё же залито в сине-пурпурную кашу.
В чём прикол - "без коррекции"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.