Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41741 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[rusmountains]:
Работы Цыха не нуждаются в защите. Хотелось бы побольше видеть таких работ среди всего, что сюда сливают.
Можете устраивать какие угодно конкурсы в своей голове, но в плане естественного цвета винограддик, к вашему сожалению недалеко уходит от большинства работ. Да красиво, да качественно. Но не цвет!!!
Re[Цых]:
ЗЫ. Соря, в фотках выше есть 3 не мои, но 2 из них проявленные мной в РПП
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
И объема даже больше чем у винограддика на многих кадрах, а ведь это линза за 250 баксов всего навсего ) Просто СФ есть СФ, тем более такой )

А вот это ты зря сказал, щас тебя
)))
Re[Olegtal]:
Кто, hatul? ) ха 3 раза ) У меня даже с фойхтом и лейками не получалось такой объемище создавать, какой выдает средний формат
Всегда наслаждался кадрами carik-а в этом плане, когда у меня еще не было его Кодака )
Re[Цых]:
Аналог, только проявил, мокрая еще, не высохла
Re[Olegtal]:
Да, хороший аналог, снятый на ЦУГ ))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Кто, hatul? ) ха 3 раза ) У меня даже с фойхтом и лейками не получалось такой объемище создавать, какой выдает средний формат
Всегда наслаждался кадрами carik-а в этом плане, когда у меня еще не было его Кодака )

Подробнее

про объем я луче
Re[Цых]:
Цитата:
Да, хороший аналог, снятый на ЦУГ ))

ЦУГ - цельнометаллическая универсальная гравицапа? :D
Re[Olegtal]:
Примерно так, ога )
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Работы Цыха не нуждаются в защите. Хотелось бы побольше видеть таких работ среди всего, что сюда сливают.
Можете устраивать какие угодно конкурсы в своей голове, но в плане естественного цвета винограддик, к вашему сожалению недалеко уходит от большинства работ. Да красиво, да качественно. Но не цвет!!!

Подробнее

А Вы у нас мерилом правильного цвета устроились на форум на полставки работать ? Вы равы Цыха бы для начала поглядели хоть что ль :-)))) На предмет правильного цвета :D :D :D
Re[Olegtal]:
Куда такой объем ... все мутные какие-то а за лошадей глаз не цепляется
Re[referi]:
Цитата:
от: referi
Куда такой объем ... все мутные какие-то а за лошадей глаз не цепляется

Выхи, все выпили мутные
Re[Цых]:
Цитата:
И объема даже больше чем у винограддика на многих кадрах, а ведь это линза за 250 баксов всего навсего ) Просто СФ есть СФ, тем более такой )

Про цвет на конкретных фотографиях ничего писать не буду. Он мне понравился у обоих. Но вот про объём.....

То, что это СФ, узнал только в конце.
А когда смотрел (да и сейчас тоже), то не увидел никакого отличия в объёме с фотками Винограддика на части фотографий, а на других вижу больше объёма у Винограддика. На истину не претендую, но раз уж пошёл обмен мнениями....

Ежели говорить о цвете в целом, то я удивляюсь, насколько фанатизм порождает предвзятость. Это ж надо так зафанатеть, чтобы перестать понимать простые вещи: отверткой гвозди забивать неудобно - для этого хорош молоток, равно как шурупчики молотком закручивать не идеальный вариант. Вот Кодак и точка. Если кодак, то всё, цвета прут суперские изо всех щелей. На деле же у каждой камеры есть свои любимые сюжеты, сочетания цветов, которые она лучше отработает, да и то с точки зрения одного человека, а другому может показаться наоборот. Но если мы за точность цветопередачи, то возвращаемся снова к определённым сюжетом для одной камеры и несколько иным (по цветам!) у другой.

Нет же! Гонят пачками обычные совершенно по цвету фотки и видят в них некую "лучшую, неповторимую" цветопередачу. Цых, да если различия и есть, то они либо на любителя, либо вообще ощутимы только при ПАРНОМ сравнении. Показывать разные карточки, не имеющие дубли с другой камеры, значит полчить либо просто цвет, либо красивый цвет ,либо натуральный, но никак не "самый" натуральный, ибо звание самого появляется лишь в сравнении и то часто за гранью субъективного :) Опять же, одни сюжеты отобразит камера и станет "самой", а другие будут лучше у другой. Ну чего тут сложного, чего тут перетирать ?? :)
Re[rusmountains]:
[quot]Вы равы Цыха бы для начала поглядели хоть что ль[/quot]

Во истину некоторые пленочники непробиваемые люди

Мало того что объяснил что это ВИНА НЕ КОДАКА А ACR, и даже объяснил почему — нет, все равно талдычат одно и то же. Нда. Тяжело вести технические диалоги с гуманитариями
Re[Цых]:
Цитата:

Во истину некоторые пленочники непробиваемые люди

Мало того что объяснил что это ВИНА НЕ КОДАКА А ACR

Подробнее

Неее вина кодака в том что дешевле ы8.. Получается
Ну и то на ацр я бы не нагонял)))
Re[Prometej]:
Вы бы внимательно мои посты читали, тогда бы не спорили с теми тезисами которые и я не оспариваю ))))

1) отверткой гвозди забивать неудобно
Я никогда не писал что мол "Кодак и точка", я на Д3 снимаю репортажи и свадьбы (хотя иногда для художественных постановочных кадров юзаю СФ)

2)Но если мы за точность цветопередачи
НЕТ, читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, мы за КРАСОТУ цветопередачи, а не за точность, ибо точный цвет в основном неимоверно скучен, да тут точный цвет НИКТО не демонстрировал ни разу, а если они считают что демонстрируют точный то доказать не смогут все равно )

3) если различия и есть, то они либо на любителя, либо вообще ощутимы только при ПАРНОМ сравнении
----------------
Парное сравнение есть на первой странице, даже там различия огромны, не говоря уже о том, что я из-за этих наблюдаемых различий и купил эту камеру. ХОтя если у вас монитор средненький, то конечно для вас всё одно, всё едино )) Скорее всего так и есть, потому что огромные отличия вижу не только я )
Re[Цых]:
Фирменный цвет canon

Re[Цых]:
Цитата:
если у вас монитор средненький, то конечно для вас всё одно, всё едино )) Скорее всего так и есть, потому что огромные отличия вижу не только я )

Поближе к народу надо быть и тогда поймёте, что ЛЮБОЙ средненький монитор (и даже убогое Г в дешёвейших нетбуках) увидит разницу.

Что до остальных реплик, то, независимо от того, на что Вы там периодически намекаете, у Вас слишком явное отстаивание Кодака.
Любовь налицо ;) Стало быть и предвзятость....

Вы бы внимательнее СЕБЯ перечитывали, чтобы это увидеть ;)
Re[Prometej]:
[quot]Поближе к народу надо быть и тогда поймёте, что ЛЮБОЙ средненький монитор (и даже убогое Г в дешёвейших нетбуках) увидит разницу.[/quot]
Поближе к народу? Купить себе TN? Потом какой-нибудь Canon 50D или Nikon D3000? Уаще близко к народу будет. Только причем тут тогда профессия фотографа? Мне кажется фотограф всегда должен стремиться к лучшему. Да не только фотограф, а в любой профессии.

А если на любом УГ можно увидеть разницу, а кое-кто не видит, значит надо воспитывать зрительный аппарат ) Только не Д800-ми всякими, а чем-нибудь с более интересным цветом, той же пленкой )

Кстати у вас в галерее есть отличный кадр, реальная живопись, нравится, даже можно сюда запостить как пример интересного цвета

/?&author_id=274631&sort=date&next_photo_id=2006846&prev_photo_id=1999089

[quot]Любовь налицо Стало быть и предвзятость.... [/quot]
Любовь — да, предвзятость — нет ) Говорю что думаю и что вижу. )
А по поводу того что увидели что это СФ только в конце, не знаю даже, по моему разница настолько огромна, что не видеть ее просто невозможно )
Re[Цых]:
Цитата:

[quot]Поближе к народу надо быть и тогда поймёте, что ЛЮБОЙ средненький монитор (и даже убогое Г в дешёвейших нетбуках) увидит разницу.[/quot]
Поближе к народу? Купить себе TN? Потом какой-нибудь Canon 50D или Nikon D3000? Уаще близко к народу будет. Только причем тут тогда профессия фотографа? Мне кажется фотограф всегда должен стремиться к лучшему. Да не только фотограф, а в любой профессии.

А если на любом УГ можно увидеть разницу, а кое-кто не видит, значит надо воспитывать зрительный аппарат ) Только не Д800-ми всякими, а чем-нибудь с более интересным цветом, той же пленкой )

Подробнее

Я не в этом смысле писал. Просто это довольно-таки распространённое явление: человек, пересевший на Мерс на постоянку, привыкший к нему, начинает думать, что на дешёвых Хёндаях и уж тем более отечественных Тазах ездить просто нереально неудобно, ужасно и вообще опасно. Тогда как реальность несколько иная. Да, комфорту добавляется, но не так уж. Но не будем. Это ни к чему не приведёт. Просто я видел эти Ваши снимки на калиброванном монике с матрицей PVA, видел на вполне себе дорогом профи Неке на АйПиЭсе, вот прямо сейчас смотрю с убогого нетбука. И разницу
я вижу одинаково хорошо. Другое дело, что я вижу её сквозь призму своих субъективных понятий по части "как мне бы хотелось", основанных в том числе и на опыте в фотографии. А ещё Вам там начал дело говорить один человек вначале ветки. Но Вы его сразу сложными вещами загрузили, тогда как на деле, на практике, всё проще и ближе к тому, что говорит он. Вот почему задачу можно разделить на две:
1. для просмотровых превьюшек
2. для печати на РЕАЛЬНО БОЛЬШИЕ форматы.

Для первого можно доработать Вашу разницу простыми способами за 5 - 10 минут и на просмотровом фото и на малых форматах никто не отличит или как минимум будут сомневаться, что отличают в правильную сторону. Повторюсь, речь о тех СРАВНИТЕЛЬНЫХ примерах с первой страницы.

Для второго..... ....собственно, и существует СФ.

Но предлагаю далее не развивать тему, потому что никто не докажет друг другу ничего. Вы будете копать глубже в теорию ,я больше к практике и практичности апеллировать (кстати, просмотр фото по статистике вещь практическая и по статистике же смотрят больше на малые форматы, а отсюда и берётся такой способ - отталкиваться от практической стороны).

Цитата:

Кстати у вас в галерее есть отличный кадр, реальная живопись, нравится, даже можно сюда запостить как пример интересного цвета

/?&author_id=274631&sort=date&next_photo_id=2006846&prev_photo_id=1999089

[quot]Любовь налицо Стало быть и предвзятость.... [/quot]
Любовь — да, предвзятость — нет ) Говорю что думаю и что вижу. )
А по поводу того что увидели что это СФ только в конце, не знаю даже, по моему разница настолько огромна, что не видеть ее просто невозможно )

Подробнее

Спасибо! Рад, что понравилась! Уже не первый человек именно эту фотографию описывает термином живописи. Сам я как-то не акцентирую своё внимание на сходстве с живописью, хоть и понимаю, почему возникают у людей такие ощущения. Кстати, я неоднократно уже писал, что мне нравятся цвета моей Сигмы, сидящей на моём Кэноне (можно также добавить про мой конвертер :) ). Именно по цвету это получилась особенная связка. Именно эта Сигма, прошу заметить, а не все Сигмы сразу. И даже если остальные фотки этой связки не нравятся большинству (по цвету в первую очередь!), то это уже из-за меня, а не из-за чего-либо другого (ни объектив, ни камера, ни конвертер не виноваты в том, что я не сделал цвет таким, каким бы он понравился большинству, хотя, они тоже приложили к этому.... ...цифры и волны :) ). Опять же, дело вкусов. То, что я постил как хороший цвет с моей точки зрения, похоже, не понравилось никому. Значит ли это что цвет Г или что-то иное? Сказать сложно, потому что всегда находятся те, кто оставляет хвалебный отзыв мне на сайте или на каком-нибудь из фотосайтов. Т.е. мнения расходились всегда и расходиться будут по части цвета в фотографии.

Про объём на СФ.... ...ну давайте спишем это на мою слепоту. :) Или вообще непонимание "истинной сути объёма" :) Просто не вижу и всё. Чего уж тут обсуждать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.