Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41741 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Ну так бери соньку, и выкинь мысли про кодак из головы

Не... соньку не хочу. Тем более у меня NEX-5N есть. Я пятаки люблю. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Не... соньку не хочу. Тем более у меня NEX-5N есть. Я пятаки люблю. :D

У меня тоже некс Р30 есть и питаки люблю, но это же не повод думать что кодак против всех?!!! :D
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
У меня тоже некс Р30 есть и питаки люблю, но это же не повод думать что кодак против всех?!!! :D

Ну так Цых вроде бы пытается доказать то, что Кодак лучше по цветопередаче!
Хотя конечно после фоток Виноградика - кодак слил. Но тут еще и мастерство фотографа решает. Виноградик сильный фотограф и это видно по его фотографиям! Снимаю шляпу! Нравится всё - и композиция и обработка... короче всё супер!!! Вкусно и красиво! Глаз радуется от таких фоток!
Re[hatul]:
Какими бы красивыми фотки Виноградика ни были, а с кодака у Цыха в стопяцот раз натуральнее всё смотрится. И это даже не млм и не ИМХО. Глаза разуйте, пожалуйста. Путаете правильную цветопередачу и тот цвет, который нравится вам.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Из нашей веточки ) ACR
Равчик там лежит

Подробнее

Цитата:

ну и обработанный вариант своей фотки запощу ) Нравится по цвету и гамме в целом )

Подробнее

Сони хороша по объему но по цвету это на голову выше
ИМХО
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Какими бы красивыми фотки Виноградика ни были, а с кодака у Цыха в стопяцот раз натуральнее всё смотрится. И это даже не млм и не ИМХО. Глаза разуйте, пожалуйста. Путаете правильную цветопередачу и тот цвет, который нравится вам.

Подробнее

+100500
Re[Deman32]:
Цитата:

Подробнее

Это Вы разуйте глаза и поймите что нет такого понятия как ПРАВИЛЬНАЯ КОДАКОВСКАЯ ЦВЕТОПЕРЕДАЧА!!!!!!!! Все на уровне нра\не нра, а больше ничего нет.

С кодака у цыха на мой вкус все выглядит зализанным и обработанным! Точно такая же цифрятина как и остальные фотки с других камер.

зы
а насчет натуральности - это опять же ваше предвзятое мнение. нету на фотках цыха натуральности!!! тем более с пленочными профилями. :D и RPP который сам по себе далек от натуральности. Эти мантры давно уже известны..
Re[hatul]:
Нету правильной кодаковской цветопередачи, есть просто правильная цветопередача. И к сожалению, она получается более-менее только с устаревшего кодака, фуджика и цифрозадов. А современные цифрозеркалки - в топку по этому критерию.
У вас, может быть, и на уровне нра/не нра, и больше ничего для вас нет, а для большинства правильный цвет - это когда смотришь на фотку и видишь настоящих людей, настоящую природу, настоящих животных, а не японскую интерпретацию цвета в цифровом пространстве, лишь издали напоминающую подобие естественности.
Re[Deman32]:
[quote=Deman32]Нету правильной кодаковской цветопередачи, есть просто правильная цветопередача. И к сожален.....

Всё! Вопросов больше нет!
Даже не спорить не хочу с этими глупостями. :cannabis:
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
С кодака у цыха на мой вкус все выглядит зализанным и обработанным! Точно такая же цифрятина как и остальные фотки с других камер.

Цыфрятиной вы считаете его превосходную детализацию и чистоту цвета??? Хотелось бы, чтобы Цых поделился своим опытом в получении этой "цифрятины", а то уже устал немного от попыток получить такое со своим никоном и его блекло-естественными цветами, за которые многие, как создаётся впечатление, чуть ли не жизнь готовы отдать.
Re[Deman32]:
Цитата:

Цыфрятиной вы считаете его превосходную детализацию и чистоту цвета??? Хотелось бы, чтобы Цых поделился своим опытом в получении этой "цифрятины", а то уже устал немного от попыток получить такое со своим никоном и его блекло-естественными цветами, за которые многие, как создаётся впечатление, чуть ли не жизнь готовы отдать.

Подробнее

Какая детализация?????

Вот фото цыха

это называется привет Марс, а не натуральная цветопередача!!

ps
продолжайте верить в красивые форумные легенды о цвете и детализации кодака! :D Будете как Цых уменьшать все фото до размера почтовых марок, а потом еще и шарпить в ImageJ для создания искусственной резкости в стиле "Matrix Has You"!

pps
никон да.. мне его цвет тоже не нравится.
Re[referi]:
Цитата:
от: referi
Сони хороша по объему но по цвету это на голову выше
ИМХО

Полностью согласен. У сони там просто замечательная 135мм линза, одна из лучших вообще. А вот цвет не сильно впечатлил. Хотя раньше мне нравилось вроде
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Какая детализация?????

Вот фото цыха

Подробнее

А ты там был? Видел глазами? ;)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А ты там был? Видел глазами? ;)

там можно и не быть. Достаточно посмотреть на эту фотку. Цифрятина точно такая же как и с других камер.

а вообще - "вопрос а ты там был?" - это дешевая отмазка.
Re[Deman32]:
Цитата:

Нету правильной кодаковской цветопередачи, есть просто правильная цветопередача. И к сожалению, она получается более-менее только с устаревшего кодака, фуджика и цифрозадов. А современные цифрозеркалки - в топку по этому критерию.
У вас, может быть, и на уровне нра/не нра, и больше ничего для вас нет, а для большинства правильный цвет - это когда смотришь на фотку и видишь настоящих людей, настоящую природу, настоящих животных, а не японскую интерпретацию цвета в цифровом пространстве, лишь издали напоминающую подобие естественности.

Подробнее

не выдумывайте. как раз по "правильности" кодак курит нервно, по красивости - да, выглядит не плохо при прямых руках, как и ЛЮБАЯ другая камера в руках профи. как раз для БОЛЬШИНСТВУ нравится не серый натурализм и реализм (правильность) , а разукрашки )) с более теплыми, мягкими и яркими цветами. и не нужно делать из цифрозадов культ )) ничего особенного в них нет уже давно ;)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Какая детализация?????

Вот фото цыха

Подробнее

Уставиться в первые 2 метра на фотографии, где всё размыто, и не видеть всего остального может только человек узконаправленный, так скажем. На обычной зеркалке эта часть была бы вообще обрезана. А рассуждать о детализации по такому ресайзу по меньшей мере глупо.
Re[hatul]:
Можешь обозвать его цифрятиной еще 100 раз) мне важнее мнение людей которые снимают на пленочку или имеют множество разных камер, а они неоднократно намекали на аналоговость многих кадров да и я сам вижу ее часто ;)
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
не выдумывайте. как раз по "правильности" кодак курит нервно, по красивости - да, выглядит не плохо при прямых руках, как и ЛЮБАЯ другая камера в руках профи. как раз для БОЛЬШИНСТВУ нравится не серый натурализм и реализм (правильность) , а разукрашки )) с более теплыми, мягкими и яркими цветами. и не нужно делать из цифрозадов культ )) ничего особенного в них нет уже давно ;)

Подробнее

Серый натурализм? Купите очки, господа!) Если не видите вокруг себя цвета, всё вокруг кажется серым и блеклым - это по большей части психоаналитика даже, а не окулиста. Приглядитесь внимательно к окружающему миру. Да в самую пасмурную погоду цвет пожелтевших листьев и то ярче того аналога, который выдаёт нам камера. И не надо тут про кривость рук и умение профессионалов...
Re[Цых]:
Цитата:

Можешь обозвать его цифрятиной еще 100 раз) мне важнее мнение людей которые снимают на пленочку или имеют множество разных камер, а они неоднократно намекали на аналоговость многих кадров да и я сам вижу ее часто ;)

Подробнее

С какой пленкой они сравнивали?
Re[Olegtal]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.