от: schum
Ну так бери соньку, и выкинь мысли про кодак из головы
Не... соньку не хочу. Тем более у меня NEX-5N есть. Я пятаки люблю. :D
Ну так бери соньку, и выкинь мысли про кодак из головы
от: hatul
Не... соньку не хочу. Тем более у меня NEX-5N есть. Я пятаки люблю. :D
У меня тоже некс Р30 естьи питаки люблю, но это же не повод думать что кодак против всех?!!! :D
от:Цых
Из нашей веточки ) ACR
Равчик там лежитПодробнее
ну и обработанный вариант своей фотки запощу ) Нравится по цвету и гамме в целом )Подробнее
от:Deman32
Какими бы красивыми фотки Виноградика ни были, а с кодака у Цыха в стопяцот раз натуральнее всё смотрится. И это даже не млм и не ИМХО. Глаза разуйте, пожалуйста. Путаете правильную цветопередачу и тот цвет, который нравится вам.Подробнее
Какими бы красивыми фотки Виноградика ни были, а с кодака у Цыха в стопяцот раз натуральнее всё смотрится. И это даже не млм и не ИМХО. Глаза разуйте, пожалуйста. Путаете правильную цветопередачу и тот цвет, который нравится вам.Подробнее
от: hatul
С кодака у цыха на мой вкус все выглядит зализанным и обработанным! Точно такая же цифрятина как и остальные фотки с других камер.
Цыфрятиной вы считаете его превосходную детализацию и чистоту цвета??? Хотелось бы, чтобы Цых поделился своим опытом в получении этой "цифрятины", а то уже устал немного от попыток получить такое со своим никоном и его блекло-естественными цветами, за которые многие, как создаётся впечатление, чуть ли не жизнь готовы отдать.Подробнее

от: referi
Сони хороша по объему но по цвету это на голову выше
ИМХО
от:hatul
Какая детализация?????
Вот фото цыха
это называется привет Марс, а не натуральная цветопередача!!Подробнее
от: Цых
А ты там был? Видел глазами? ;)
Нету правильной кодаковской цветопередачи, есть просто правильная цветопередача. И к сожалению, она получается более-менее только с устаревшего кодака, фуджика и цифрозадов. А современные цифрозеркалки - в топку по этому критерию.
У вас, может быть, и на уровне нра/не нра, и больше ничего для вас нет, а для большинства правильный цвет - это когда смотришь на фотку и видишь настоящих людей, настоящую природу, настоящих животных, а не японскую интерпретацию цвета в цифровом пространстве, лишь издали напоминающую подобие естественности.Подробнее
от:hatul
Какая детализация?????
Вот фото цыха
это называется привет Марс, а не натуральная цветопередача!!Подробнее
от:blacker
не выдумывайте. как раз по "правильности" кодак курит нервно, по красивости - да, выглядит не плохо при прямых руках, как и ЛЮБАЯ другая камера в руках профи. как раз для БОЛЬШИНСТВУ нравится не серый натурализм и реализм (правильность) , а разукрашки )) с более теплыми, мягкими и яркими цветами. и не нужно делать из цифрозадов культ )) ничего особенного в них нет уже давно ;)Подробнее
Можешь обозвать его цифрятиной еще 100 раз) мне важнее мнение людей которые снимают на пленочку или имеют множество разных камер, а они неоднократно намекали на аналоговость многих кадров да и я сам вижу ее часто ;)Подробнее