от: Цых
ImageJ не шарпит ) Это просто хитрый сплайновый даунсемплер, который контуры определяет и уменьшает картинку с их учетом ;)
Кстати в последних кадрах ImageJ только в 3х кадрах ;)
от: Alex Walker
А смысл?
думаете общее ощущение от картинки изменится?

от: hatul
Дело в том, что уже и так понятно то, что с камеры в 36мп рисайз будет более фактурный даже без шарпа в рисайзе
А смысл?
думаете общее ощущение от картинки изменится?
от: hatul
Да.. изменится! не надо будет шарпить и цветовые переходы будут еще ярче выражены. как мне кажется.
от: schum
36 мп против 16 ну эт понятно, и 14 бит против 16ти? кто чего?
Вот что очень нравится в кодаке, так это очень тонкие, воздушные переходы, на никоне/кеноне (да и на фуджике часто) так тонко отрисовывать нюансы цвета не получается. (у меня по крайней мере)
от:Цых
Да.. изменится! не надо будет шарпить
----------
Да шо ты говоришь? Ну попроси олафа выложить нешарпленную уменьшенную картинку, посмотрим )))))
Шарпить после ресайза нужно ВСЕГДА, дабы просто усилить мелкие детали, которые коцаются фильтрами при даунсэмплинге (что с многопиксельной, что с мелкопиксельной матрицы), по аналогии как пытаются эквалайзером поднять высокие частоты на записи диктофона, чтобы усилить разборчивость )
hatul, ты такой теоретик, скажи честно, какое у тебя образование? Гуманитарное?Подробнее

давай за тебя посчитаю ) это около 25%, грандиозная разница просто, тональные переходы так и бросятся в глаза при ресайзе со 125 пикселей до 100 (утрируя). цвет сразу улучшится нереально )
я тоже видел фотки Олафа ) У меня с Д3 точно так же выходило по цвету, не цепляет ни разу,
)