Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41686 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Цых]:
по моему никон

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
ImageJ не шарпит ) Это просто хитрый сплайновый даунсемплер, который контуры определяет и уменьшает картинку с их учетом ;)

Кстати в последних кадрах ImageJ только в 3х кадрах ;)

Мне кажется тоже самое можно проделать, открыв фотку в режиме LAB, выбрать канал Лайтнесс и потом чуть-чуть пошарпить с Unsharp Mask
эффект будет точно таким же...
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
А смысл?

думаете общее ощущение от картинки изменится?

Да.. изменится! не надо будет шарпить и цветовые переходы будут еще ярче выражены. как мне кажется.
Re[Цых]:
кенон

сигма

фуджи (какой то профиль)

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Дело в том, что уже и так понятно то, что с камеры в 36мп рисайз будет более фактурный даже без шарпа в рисайзе

36 мп против 16 ну эт понятно, и 14 бит против 16ти? кто чего?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
А смысл?

думаете общее ощущение от картинки изменится?

им тут mdmitriy миф вбросил, что после ресайза картинка становится богаче по цвету ))) Только почему-то в ветке о Д800 этого нифига не видно ))

Кадры как обычно супер, кодак рулит!

[quot]Мне кажется тоже самое можно проделать, открыв фотку в режиме LAB, выбрать канал Лайтнесс и потом чуть-чуть пошарпить с Unsharp Mask
эффект будет точно таким же...[/quot]
ну-ну )
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Да.. изменится! не надо будет шарпить и цветовые переходы будут еще ярче выражены. как мне кажется.

Вот что очень нравится в кодаке, так это очень тонкие, воздушные переходы, на никоне/кеноне (да и на фуджике часто) так тонко отрисовывать нюансы цвета не получается. (у меня по крайней мере)
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
36 мп против 16 ну эт понятно, и 14 бит против 16ти? кто чего?

не... 14мп против 21мп :D
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Вот что очень нравится в кодаке, так это очень тонкие, воздушные переходы, на никоне/кеноне (да и на фуджике часто) так тонко отрисовывать нюансы цвета не получается. (у меня по крайней мере)

А примеры для сравнения наглядного у вас есть? просто интересно сравнить.
Re[hatul]:
Да.. изменится! не надо будет шарпить
----------
Да шо ты говоришь? Ну попроси олафа выложить нешарпленную уменьшенную картинку, посмотрим )))))

Шарпить после ресайза нужно ВСЕГДА, дабы просто усилить мелкие детали, которые коцаются фильтрами при даунсэмплинге (что с многопиксельной, что с мелкопиксельной матрицы), по аналогии как пытаются эквалайзером поднять высокие частоты на записи диктофона, чтобы усилить разборчивость )

hatul, ты такой теоретик, скажи честно, какое у тебя образование? Гуманитарное?
Re[hatul]:
[quot]не... 14мп против 21мп [/quot]

А теперь посчитай сколько это в процентах ЛИНЕЙНОГО разрешения )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Да.. изменится! не надо будет шарпить
----------
Да шо ты говоришь? Ну попроси олафа выложить нешарпленную уменьшенную картинку, посмотрим )))))

Шарпить после ресайза нужно ВСЕГДА, дабы просто усилить мелкие детали, которые коцаются фильтрами при даунсэмплинге (что с многопиксельной, что с мелкопиксельной матрицы), по аналогии как пытаются эквалайзером поднять высокие частоты на записи диктофона, чтобы усилить разборчивость )

hatul, ты такой теоретик, скажи честно, какое у тебя образование? Гуманитарное?

Подробнее

хватит сказок. Я видел фотки Олафа и разные уменьшенные и полноразмеры. По качеству с кодаком не сравнить!!! Ты вообще о чем???
Re[hatul]:
давай за тебя посчитаю ) это около 25%, грандиозная разница просто, тональные переходы так и бросятся в глаза при ресайзе со 125 пикселей до 100 (утрируя). цвет сразу улучшится нереально )
Re[Цых]:
такая страшная битва идёт, что страшно даже нос сунуть.Но всё-таки :

Олимпус
Re[Цых]:
кодак (ничего что так много карточек?)

скорее вот что выходит с никона, цвета тяжелее и грубее что ли

Re[Цых]:
Цитата:
давай за тебя посчитаю ) это около 25%, грандиозная разница просто, тональные переходы так и бросятся в глаза при ресайзе со 125 пикселей до 100 (утрируя). цвет сразу улучшится нереально )

ну посмотри сам на примеры Олафа, а потом на свои! Смори на цветовые переходы. У Олафа они плавные на большинстве картинок, у тебя же резкие.
Re[hatul]:
я тоже видел фотки Олафа ) У меня с Д3 точно так же выходило по цвету, не цепляет ни разу, как и то что ты тут выкладываешь )

Вот Alex Walker выложил - сразу разница бросается в глаза, что с фуджа, что с кодака. А если еще учесть что фудж ваще 6 мегапикселей (12 с интерполяцией). Бери Нокию мобилу 40мп, будешь ресайзить и получать фудж ))))
Re[hatul]:
Смори на цветовые переходы. У Олафа они плавные на большинстве картинок, у тебя же резкие.
----------------
Что за чушь очередная двойная? Первая в том что резче, а вторая в том что ты это оцениваешь после ресайза, где разрешение уже ниже раз в 16 )))))))
Re[Цых]:
Цитата:
я тоже видел фотки Олафа ) У меня с Д3 точно так же выходило по цвету, не цепляет ни разу,
)

Ну то что не цепляет, это понятно почему. У него просто лучше. :D

вот сразу в превью все красиво... и очень нежно в плане цветовых переходов
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/7987556408/
а у тебя все резко\пошарплено и по цифровому
Re[Alex Walker]:
Все хорошо, только детализация конечно избыточная ) Аж глаз режет )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.