Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41818 сообщ. | Показаны 41801 - 41818
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
как раз таки опять есть: повторите пропятку с девочкой и розами, на любом кмопе, чтобы и жЫр, плотность слайдовая были и химия не полезла. Пропятка, кроме мелких пикселей, имеет ещё одну благодетель - там красный, как и у пробэка, экспонируется "правильно".

Подробнее

Вы не путаете сюжет, а в данном случае он сложился- милый ребенок/ взаимодействие с цветочком, с тем что вы описываете? Я просто связи не вижу, сними все тоже самое на кенон и будет восприниматься все также, ну разве что резкость будет получше и без дыр в тенях. 
RE[Шуруп]:
Зато с про5-ми до сих пор всё в порядке.) И моложе они на пару лет всего...
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
сними все тоже самое на кенон и будет восприниматься все также, ну разве что резкость будет получше и без дыр в тенях. 

Подозреваю что с кенона, и не только, такой кадр (+2Ev передержка) сразу брак.) 
И не резкость, а детали, но это для любителей кропить и "зумить".
Резкости и я накидать могу сколь угодно.
RE[Шуруп]:
Цитата:
Местами цвет неуправляем, меня это категорически не устроило. 

А зачем его куда-то управлять если он уже там где нужно? 
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
А зачем его куда-то управлять если он уже там где нужно? 

кому нужно? мне нужно чтобы он был управляемым
RE[Шуруп]:
Цитата:
кому нужно? мне нужно чтобы он был управляемым

Так он и есть, если сильно надо, но зачем? Чтобы испортить разве что.)
RE[Цых]:
Нет контроля, поскольку оттенки скинтона в ху3 упрощаются до монотонно коричневого разной яркости и насыщенности.
А у пробака оттенков скинтона море, я давал в этой ветке сравнения гамата, выделял только лицо с картинки и gamut-viewer показывал распределение оттенков на фоне 3D фигуры sRGB вид сверху. Всё очевидно, у пробака с этим полный порядок и лица выглядят естественно, потому что есть и легкая желтизна на лицах и почти нейтральная кожа на незагорелых участках, розоватый оттенок щек итд. Даже у новониконов гамат будет гораздо шире чем у пропятки+ху3, где его умышленно сужали, явно для иммунитета от рефлексов от личтвы-травы. В рофайле пропятки этого сужения я не наблюдаю. Вот пример того, что я называю прозрачностью и чистотой цвета, сравните с недооценённым мальчиком.
 DSC_8620_01 by Ivan E1DA, on Flickr
 DSC_4407 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Вот пример того, что я называю прозрачностью и чистотой цвета, сравните с недооценённым мальчиком.

О Боже... лицо ребёнка как плашка с красными щеками и неестественными губами. Взрослый- не кожа а тонкая плёнка. Теперь понял.)
RE[Цых]:
пошел гуглить: плашка - инструмент для нарезания наружной резьбы на болтах, трубах и шпильках, а также графический блок-подложка для текста в дизайне или сплошная заливка в печати. 
100% кроп:
 DSC_8620_02 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
или сплошная заливка в печати. 
100% кроп:

То бишь плоско. И кроп необязателен, и так всё видно.
Смысл спорить когда эталоны у нас радикально разные?
RE[ALLinONE]:
Цитата:
Так он и есть, если сильно надо, но зачем? Чтобы испортить разве что.)

да елки- палки, спор ради спора…  ну не нравится мне портретка с пропятки… чего там портить? Обычная цифра, которая плохо поддается докруткам.. 
RE[Шуруп]:
Не понимаю что там не поддаётся? Из теней не тянется как современные или что? Можно немного передержать если уж на то пошло, запас в светах там получше современных будет. Рав 14 бит, сензор крепкий красный даёт, какие ещё могут быть проблемы с податливостью?)
RE[ALLinONE]:
Цитата:
Все мои кадры с олика проявлял параллельно в ACR и родной софтине- в родной правильней цвет, но и более обычный, для меня неинтересный. Но иногда, 1 из 10 в родной получается лучше.

фото с камеры без обработки
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Вы не путаете сюжет, а в данном случае он сложился- милый ребенок/ взаимодействие с цветочком, с тем что вы описываете? Я просто связи не вижу, сними все тоже самое на кенон и будет восприниматься все также, ну разве что резкость будет получше и без дыр в тенях. 

Подробнее

не, сюжет я не путаю, для меня сюжет - цветные пятна на плоскости, всё остальное потом
RE[ALLinONE]:
Цитата:
То бишь плоско. И кроп необязателен, и так всё видно.
Смысл спорить когда эталоны у нас радикально разные?

да какие там ещё талоны, у вас в школе уроков рисования не было чтоль, как объём изобразить, неужто не тенями?   Ну поставьте вы рядом этот 100% кроп с вашим мальчиком, правда ничего не видите? Ваша картинка просто аналог снятой на айфон, притом со вспышкой, лицо плоское и одноцветное, как крашенное одной краской - бедность оттенков, которая легко замеряется, если глаза не видят. Вам похоже спор ради спора нужен, лишь бы пропятку оправдать. Мне на никон пофиг, я его не оправдываю, но вот эту афоноподобную простоту, сравнивать с пробаком на серьёзных щах? 
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
пошел гуглить: плашка - инструмент для нарезания наружной резьбы на болтах, трубах и шпильках, а также графический блок-подложка для текста в дизайне или сплошная заливка в печати. 
100% кроп:
 DSC_8620_02 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

ну анилин же!!!
ну да, красный - не зелёный и не синий, но глаз не радуется и не вкушает картинку, раскраска. Правильная, но раскраска. 
RE[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Да можно и здесь https://drive.google.com/file/d/1nuykoRC2hybbkZ3oUjhUvsjTgy9bSqFT/view?usp=sharing

Подробнее

благодарю, да родиггер показывает пересвет небольшой, но, скорее всего, он не умеет включать инфу из мелких. В АКР - просто песня, двинул ползун и нет выбитых каналов. Они не придуманы, не заимствованны из других, АКР умеет и это. Но, нееет - судя по картинке, это инфа из мелких и всё на месте. Кайф от картинки. 

Такой бы, да ФФ... 🔥
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.