Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41723 сообщ. | Показаны 41721 - 41723
RE[Цых]:
я не про пудру, пудру на д800 я "вылечил" в 2018 просто кросспрофилем и сразу и навсегда.

Я про хороший цвет, гармоничную картинку.

DXO раньше давал smi для метамерии

https://www.dpreview.com/forums/threads/camera-smi-ratings.3892660/

гармоничную картинку можно сложить из небольшого количества цветов, собственно говоря история живописи об этом же, импрессионистов не приняли потому что они "открыли" и показали рефлексы, в то время как академики писали в студии. До своего увлечения цвтеной фотографией я тоже не видел рефлексов так, как вижу сейчас, как к примеру освечивают жёлтые воротники на лицах.

Ошибка метамеризма она ж не абсолютная, для одного спектра меньше или и вовсе нет её, для другого больше. Где-то был древний неплохой pdf на эту тему.  Оптимизация камер для выдачи продающихся циферок - уверен, она есть. Это и есть беда. Шумная и красивая камера не нужна. Нужна никакая, с учётом тренда на видеосъёмку и дальнейшего цветокора. Это убивает цвет фотографии. 

RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
 И парных необязательно- попросите Miki выложить равку, первый cmos кадр из выложенных выше, я проявлю и покажу разницу. Проблема не в cmos, а в современных профилей by Nikon.

Я если честно, то я уже забыл когда снимал в RAW..ну не специалист я по обработке от слова совсем, особенно скинтонов..снимаю иногда в RAW только природо-пейзажи. На пенсии буду осваивать редакторы, может кто из Вас научит потом ??.. а пока по жипегам..

CMOS жипеги:

RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
походите по ccd веткам, а потом резко в какой нибудь nikon z, если вы не заметили разницу в цвете, ну разве что цэцэдэшки то шумят, то пикселей мало и в фокус иногда не попадают, то... я вам завидую. И дело не в тенях.

Подробнее

я говорил про цветные тени, про остальное сами придумали что не вижу разницы )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.