Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41720 сообщ. | Показаны 41701 - 41720
RE[IVX]:
Первый снимок хоть и темнее скин, но на втором чуток оранж есть, по лицу и кирпичу ( в меньшей степени)  видно  . Незнаю как в реале , но обычно кирпич ближе к первому тону  
RE[Бодхи ]:
Не стоит анализировать цвет когда по нему прошлись правкой rgb кривых, так как от родного цвета там вероятнее всего мало что осталось.
Да и сравнивать даже с нормальной проявкой не стоит- солнце выше\ниже, облачно\ясно итд- условия не равные.
RE[Цых]:
Это балкон 12 этаж, выходящий на набережную, в 50м река, шириной 100м, от балкона до следующих зданий 200м, так что освещение идеальное - пасмурное небо, восток. В этих условиях, у меня не получалось такой лажи ни с пентакс, ни с никон, я знаю, что это идеальное освещение. По правде сказать, это всё корявый ху3(камерные джейпеги такие же +/-3коп), если я открою файл в ДТ, или лайтруме, получится гораздо лучше. Файл ща залью, терзайте: https://drive.google.com/file/d/1nDFdedF9oRrFC2qG-vhb20vD3nsfPbxA/view?usp=sharing
RE[Цых]:
Только я не понял, с идеальным то освещением- почему исо 500 (для старой то камеры)) при выдержке 1/1000 (для 35мм фокусного)), дырка 2,2 когда есть аж 1,4- модель не бегает, не прыгает))? Можно было на исо 100 смело снять, с запасом!
Ну да ладно, вот, просто загрузил свой пресет, даже ничего не трогал, даже ББ.)

RE[Цых]:
CCD Nikon:

CMOS Nikon:

RE[Цых]:
Между этими примерами по цвету пропась- на cmos- типичный скинтон нового никона.
RE[Цых]:
это легко излечимо(уже даже в ЛР есть отдельное насыщение теней/светов), просто Miki не желает решать проблему серых теней ;)
RE[IVX]:
Не только серые тени править надо, а ещё фирменную "пудру".
RE[Цых]:
это другая сторона одной медали, уже даже в ЛР есть отдельное насыщение теней/светов .
RE[Miki]:
Приятные на  CMOS 👍
RE[Цых]:
Сони 99 DSC01996.jpgДПк3.jpg-2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Цых]:
Покажите мне парные кто нибудь, где у кмос серые тени а ссд божественные насыщенные оч интересно
RE[astronaut]:
А разве на примерах выше не видно? Обязательно для этого парные?
У cmos может и не быть этих проблем если знать как проявлять.
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
А разве на примерах выше не видно? Обязательно для этого парные?
У cmos может и не быть этих проблем если знать как проявлять.

Я понял парных не будет, нет не очевидно, куда-то не туда смотрю значит и примеры выше вообще не цветные особо
RE[astronaut]:
Да очевиднее некуда. И парных необязательно- попросите Miki выложить равку, первый cmos кадр из выложенных выше, я проявлю и покажу разницу. Проблема не в cmos, а в современных профилей by Nikon.
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Да очевиднее некуда. И парных необязательно- попросите Miki выложить равку, первый cmos кадр из выложенных выше, я проявлю и покажу разницу. Проблема не в cmos, а в современных профилей by Nikon.

Вот профиля да
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Покажите мне парные кто нибудь, где у кмос серые тени а ссд божественные насыщенные оч интересно

походите по ccd веткам, а потом резко в какой нибудь nikon z, если вы не заметили разницу в цвете, ну разве что цэцэдэшки то шумят, то пикселей мало и в фокус иногда не попадают, то... я вам завидую. И дело не в тенях.
RE[Цых]:
далеко не все видят проблему, что собсно и позволило спустить идею в массы, я про айфон, если что, там массовость о-го-го и почти никто на пудру не жалуется.
RE[Цых]:
если у производителя цвет не приоритете то будет, то, что есть. Нельзя придумать детали на мелкопиксельной матрице, их там нет. Нельзя придумать цвет на матрице заточенной на бесшумную картинку, метамеризм никуда не делся. Сделать гармоничную картинку из тухлого сырья могли бы помочь художники, но предпочитают платить маркетологам.
RE[Цых]:
не-не, метамерная ошибка совершенно не при чём, она скорее у пропятки проявится, чем у новониконов. У того же пробака она гораздо вероятнее, так что увы, дело не в этом.
 Я уже говорил здесь, что брал у соседа-австрийца сисиди никон д60, он почти неотличимо похож на д600, если последний с соответствующими трюками по противодействию пудре. Строго-парных я не сделал, мне они ни к чему, когда на одном и том же балконе, я имею один и тот же свет, для меня такой степени парности за глаза. Кстати и голубой там нормальный, нисколько не выпирает, камера по цвету совершенно обыкновенная сони. Так же примечательно, что камджейпег д60 очень похож на то, что выходит из ДТ с AGX, разница с моим присетом лишь в не слишком черных тенях и притушенной зелени. В целом, результат джейпега д60, вполне годен, почти безупречен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.