Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40567 сообщ. | Показаны 39901 - 39920
RE[Aleks_M]:
Цитата:

от:Aleks_M
я же не говорю что колористика вашей аватарки своими ядовитыми цветами мне напоминает типичный китайский лубок начала 90ых. мне в целом всёравно что вы там показываете или пытаетесь разглядеть в моих картинках..

Подробнее

Если вам не интересно стороннее мнение, нет проблем ;) 
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
"Взгляни на ясень и будь мудрым..."
Тов. возмутился о публикации своего фото со стороннего источника. Почему? Озадачься.
 Там то, что он яростно "критикует" здесь. 

Подробнее

В целом, правила просты.
    Не просят-не критикуй. Своё мнение всегда можно выразить лайком или дизом. Для человека жизненно важно: признаётся его творчество или не признаётся. Человек, которого в этой ветке не лайкают, задумается. Человек сам должен задать вопрос и искать на него ответ. А если человека лайкают и хвалят, восхищаются работами, то у него вопросов, скорее всего, нет. И, если кто-то начнёт критиковать, отвечать на незаданные вопросы, то конфликт неизбежен.
    Критика бессмысленна, если она не нужна реципиенту. Будет только сотрясание воздуха и эмоции, пользы не будет. Мы тратим своё и чужое время во вред обоим. 
    Пусть каждый самофотовыражается, как хочет (в рамках правил форума), творчество-это слишком личное и близкое сердцу. Не надо бить друг друга по самому чувствительному месту.   
RE[Цых]:
я так понимаю, в этой ветке показывают свои картинки за тем, чтоб выяснить мнение других, интересующихся красивым цветом. Иначе, в чём смысл ежедневно сыпать шлак, так или иначе, тебе на это укажут.
RE[Цых]:
правила еще проще - не готов, что будут кидаться помидорами не публикуй вообще! :)

дедушка Кох, я не очень то и возмутился, фото выложено в публичном разделе на фликере, и в другой теме этого форума, всяк может его видеть. Можете даже там отписать своё фу-фу-фу, обещаю - тереть не буду. Я всего лишь попытался сказать, что для этой темы оно не пригодно, оно не про скинтон и не про постапокалиптические грибы 👀. Попробуйте представить себе, что можно снимать не только грибы в царстве Аида. Оно просто не для этой темы. Ровно, как и макро не стоит публиковать в теме пейзажа. Вы этого не поняли? Бывает, 20 лет рен-тв дают о себе знать. 👌

RE[Цых]:
Маленькая ложь рождает большое недоверие.
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Иначе, в чём смысл ежедневно сыпать шлак, так или иначе, тебе на это укажут.

поражённые палочкой Коха прекрасно уживаются в массиве javascript, а экран чист.
RE[Цых]:
ну да, это не ветка про любовь к никону, кэнону, или даже к пробаку, тут нужно чем-то впечатлить, хотя бы слегка. Ну или, как вариант, спросить - что думаете о таком цвете? ИМХО, конечно, формально это ветка, как ветка, никаких особых правил, или фэйсконтроля. И совершенно прав  DmSC : многие чудики, просто не видят тот же цвет, что видят те, кто откалибровал себе монитор.
RE[IVX]:
Цитата:
я так понимаю, в этой ветке показывают свои картинки за тем, чтоб выяснить мнение других, интересующихся красивым цветом. Иначе, в чём смысл ежедневно сыпать шлак, так или иначе, тебе на это укажут.

необходимо понимать что красивый цвет для всех разный. как в музыке есть куча стилей и направлений, так и в фотографии тоже.. и люди творящие в разных жанрах вполне могут не понимать зачем делать как то иначе. любитель рока не поймёт любителя попсы а любитель классики не поймёт их обоих.. 
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ну да, это не ветка про любовь к никону, кэнону, или даже к пробаку, тут нужно чем-то впечатлить, хотя бы слегка. Ну или, как вариант, спросить - что думаете о таком цвете? ИМХО, конечно, формально это ветка, как ветка, никаких особых правил, или фэйсконтроля. И совершенно прав  DmSC : многие чудики, просто не видят тот же цвет, что видят те, кто откалибровал себе монитор.

Подробнее

выскажу непопулярную тут точку зрения:
ценность маленькой dE для гармоничной картинки сильно преувеличена. Если требуется считать оттенки или надувать щёки на форуме, ну или в крайнем случае - если вы работает в препрессе, снимаете для каталогов - вне сомнения - это инструмент и он должен быть строго поверен. Если вы аматор, но слепой, то никакой калибратор и монитор, даже самые лучшие, даже если вы их купили и вам их привезли вместе с Шадриным в одной коробке, не сделают то, что делает какой-нибудь никон д40 просто так, из камеры.

Мой рабочий нотбук - ips, но... вы поняли, да. У него другие задачи и он их тянет. Но когда я его откалибровал - он показал охват примерно 50% sRGB. 😎 Но знаете что - кроме того, что там вылетает в плашку любой чуть насыщенный красный, в целом картинку даже с него можно смотреть, редактировать и судить не стоит. Но картинка из "д750 из коробки" или д40 из другой коробки, даже на нём будет отличаться и очень сильно. Но не для всех. Это тоже проверено 😉
RE[IVX]:
Цитата:

Подробнее

есть ещё вопрос вкуса, кто-то любит чай а кто-то водку и что вы хотите сказать что у вас одного тут монитор откалиброван и теперь вы можете судить о чём то в чём в принципе не понимаете. уровень вашей работы с цветом виден и такой цвет далеко не всем интересен в принципе
RE[Цых]:
оффтоп, так оффтоп, вот вам пример комбо AI + реальное фото. Как сделать, чтоб лицо вшилось в AI идеально? Беру фото дочери, закидываю маджорни, чтоб изменил обстановку(сидит не просто на полу, а уже китайская принцесса, например). Ясное дело, он изменит и лицо, но поза останется той же, а мне этого и надо! Как влитое вшивается оригинальное лицо в AI картинку.
 Misha_Ai_upscale by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
В общем, давайте делиться опытом и размножаться шедеврами. 
RE[Цых]:
гы. актуальненько
Capture One Livestream | Cinematic Color Grading

Планируемая дата публикации: 11.07.2025, 14:00
RE[IVX]:
Цитата:
оффтоп, так оффтоп, вот вам пример комбо AI + реальное фото.

кому-то может и интересно...

значит с своим подходом скоро буду выглядеть, как нынче плёночники со своими бачками выглядят для меня 😁 но у самурая нет цели, есть путь. Путь и есть цель. Допотопная возня с дифрагмой, выдержкой, поиск света, могу даже и зонтик припереть, если понимаю, что никак без него, а после - решения, как обработать рав - и есть аматорский кайф.

RE[IVX]:
Цитата:

оффтоп, так оффтоп, вот вам пример комбо AI + реальное фото. Как сделать, чтоб лицо вшилось в AI идеально? Беру фото дочери, закидываю маджорни, чтоб изменил обстановку(сидит не просто на полу, а уже китайская принцесса, например). Ясное дело, он изменит и лицо, но поза останется той же, а мне этого и надо! Как влитое вшивается оригинальное лицо в AI картинку.

Подробнее

ну это даже не колхоз... такое надо в реале снимать, при желании не проблема подобрать и костюм и интерьер
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
выскажу непопулярную тут точку зрения:
ценность маленькой dE для гармоничной картинки сильно преувеличена. 

Собственно все так и есть - хороший цвет (сочетание цветов) видно на любом дешман-мониторе. Говенный цвет не сделает лучше (в восприятии) никакая калибровка лично Шадриным. 

Я точно знаю, что мой рабочий моник врет, и сильно. Более того, я поставил в нем самую теплую гамму, которая есть в настройках (для глаз легче) - это не мешает мне отличать красивые по цвету карточки от ... некрасивых. :)
RE[Цых]:
Док работает по профессии - обувает пейзаж в лапти.
RE[Цых]:
интересно, что вот этот густой вишнёвый каст не мой, это AI выставил цвет, мне пришлось привести оттенок лица в соответствие. Однако, всё в стиль, и серьги и рубины в короне и пол такой же, понятно, что модель обучали на фотосериях приличных фотохудожников.
RE[IVX]:
Цитата:

интересно, что вот этот густой вишнёвый каст не мой, это AI выставил цвет, мне пришлось привести оттенок лица в соответствие. Однако, всё в стиль, и серьги и рубины в короне и пол такой же, понятно, что модель обучали на фотосериях приличных фотохудожников.

Подробнее

не уверен, выглядит... ммм...   😳
но, возможно, под приличными фотохудожниками, мы с вами, понимаем разное
RE[Цых]:
 CX9C3813--- by DmSC, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта