Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40557 сообщ. | Показаны 39661 - 39680
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
Вот и я примерно пытаюсь понять. Искать цвет конечно хорошо, но главное не увязнуть в том процессе и растерять все остальное. Цвет, свет и содержание это все такие взаимосвязанные вещи. Ну по крайней мере в классическом понимании фотографии. Иначе вполне моно ограничиться съемкой банок в лакокрасочном цехе (или магазине, или автосервисе).

Вот к примеру из моих подписок в ВК первый же паблик и один из свежи постов: https://vk.com/wall-45139932_1070494
Цвет далек от идеалов завсегдатаем этой темы. Серяк, цвет кривой, как все бы заявили в один голос. 
Но мякотка то в том, что и цвет и содержание гармоничны и создают притягательность и атмосферу, применительно к серии фото, да и в отдельности.

Подробнее

Это же плёнка Portra 160. Там уже сделан за нас, поэтому и гармонично
RE[ACIDSky]:
Цитата:

Вот и я примерно пытаюсь понять. Искать цвет конечно хорошо, но главное не увязнуть в том процессе и растерять все остальное. Цвет, свет и содержание это все такие взаимосвязанные вещи. Ну по крайней мере в классическом понимании фотографии. Иначе вполне моно ограничиться съемкой банок в лакокрасочном цехе (или магазине, или автосервисе).

Вот к примеру из моих подписок в ВК первый же паблик и один из свежи постов: https://vk.com/wall-45139932_1070494
Цвет далек от идеалов завсегдатаем этой темы. Серяк, цвет кривой, как все бы заявили в один голос. 
Но мякотка то в том, что и цвет и содержание гармоничны и создают притягательность и атмосферу, применительно к серии фото, да и в отдельности.

Подробнее

Одно дело моделек  фотографировать,другое тысячный раз домочадцев-семью.

Вы про это?

Про техническую сторону снимка, ведь форум технический.

Семейные фото статичные в своей массе,да и снимают любители.Если пойман удачно момент,то можно увидеть и движение,но в основном 80% такие.

Нет,конечно нельзя исключить,что может прийти молодой человек,наделивший сам себя даром репортажника и сказать,что у вас все г....статичное,а я Дартаньян.

Но тогда и оценки творчества,данного репортажника,подлежат техническому разбору.

Отвлёкся.

Вы еще спросите IVX, почему по центру фотографии люди.Правило 2/3 касается не только высоты но и сторон.

Вообще,про золотое сечение, интересно расспросить деда Коха.Он назвал себя профессионалом.

Технически отсылка к снимку:помятник-пара-голубь-"мистика".Как у него на данном снимке расположены объекты.

Есть ли у него понимание,когда расположен снимок вертикально или горизонтально,куда первым делом идет взгляд?

Где должен быть расположен второй объект,на который сместится взгляд, а третий.... это даже не стоит обсуждать,его найти было сложно,только по подсказке.

Все это не в осуждение или насмешку кого-то,а констатация.

Просто одно дело,заявить я профессионал двух кликов или ловец моментов,другое дело им быть.

Скромность красит.IVX мастер обработки,это факт,но он никогда не заявлял себя и ремесленником в фотографии.Это любительские семейные фотографии,как у большинства из нас.

Что до остальных...

RE[ACIDSky]:
Цитата:

Подробнее

Ну тема тут такая, про "красивый" цвет, как каждый его воспринимает, безотносительно от другого содержания, чаще вообще без содержания.   
К стати мне цвет нравиться по ссылке и модель приятная и серия сама по себе. (ну мож чуток точку черного поднять на мой вкус, но и так хорошо).

Лично мне сатурация многих снимков тут в теме кажется сильно избыточной, аляповатой и самое главное порой не уместной и не гармоничной. А бывает порой и уместной. Но это мой вкус вообще не претендующий на истину.

Каждый автор видит по своему, делиться, за что авторам спасибо, а истины то не существует.

Кому-то очень нравиться ССD в виде пробэков, леек m9 или старых олимпусов, кто-то безоговорочно верит в то что с них то настоящий цвет был и что не кадр то красота. Я похоже могу их понять и бывает очень приятные кадры по цвету из коробки, но чаще вижу просто разукрашки от колористов кодака, которые как и все снимки надо доводить до ума, только с другой стороны, да еще и порой это не так просто сделать.

Про посыл что не растерять бы все вокруг в поисках этого цвета согласен, инструмент конечно выразительный но сам по себе просто инструмент :(   
RE[Цых]:
RE[ACIDSky]:
Цитата:

первый же паблик и один из свежи постов: https://vk.com/wall-45139932_1070494
Цвет далек от идеалов завсегдатаем этой темы. .......  и цвет и содержание гармоничны и создают притягательность и атмосферу, применительно к серии фото, да и в отдельности.

Подробнее

мне вот это понравилось https://vk.com/wall-45139932_1070422 
 Остальные фото голожопых (и не очень) моделей просто смешны.

вот эту я назвал бы "Вежливый лось",

Ой, ну всё!

Когда снова не сварила борщ.
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[*KAI*]:
Я уже как-то и раньше тут про то,
что мейнстрим современного фото,
который стремится к более плотным цветам и к большему цветовому контрасту.

Что-же из всего этого выходит ?

Как по мне - ничего хорошего.

На днях купил современный TV LG.
Просто п...ц

Какое-то сплит-тонирование
между цианом и желтым
и никак его не победить.

И вот только KAI 
напоминает мне о прежних временах

RE[Цых]:

RE[Цых]:
 _P2M0891___ by D0K, on Flickr