Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40554 сообщ. | Показаны 39641 - 39660
RE[Цых]:
Мне понравились фото товарища Океанос на второй пятак. Прям такой сок.

https://foto.ru/forums/topics/canon-5d-mark-ii-379861/page/1914
RE[Цых]:
ХЗ, по-моему обычненько вполне. Особенно если сравнить например с похожими фотками SVAM из Тайланда с пробэка
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
ХЗ, по-моему обычненько вполне. Особенно если сравнить например с похожими фотками SVAM из Тайланда с пробэка

А где смотреть?
RE[Цых]:

RE[Цых]:

RE[Цых]:
Цитата:

Ну весь плюс и различие с SVAM,это объём с СФ.

Если бы для Canon была матрица в размере намного большем,то никаких бы различий не было,а то и Сanon был бы впереди.

Да и вообще из современного СФ могут единицы вытянуть цвет.

Если разобрать про цвет...а тема именно о цвете, да и это технический форум,то о нем и поговорим с примерами.

Взять ту же ветку с Бладъ, где все показательно, единицы могут сохранить цвет на людях,похожий на живой.

Тот же топик ветки Бладъ Aleksandr,постит весьма кислотный цвет на людях,что глаза выгорают.Но есть ли его вина в этом,определённо нет.

((Дело в том,что крутить и видеть куда могут еденицы))

Был у кого-то олимпус,панасоник, добавилися-купил допустим Бладъ,а видеть нюансы цвета не купить.Нет ориентиров.

Для такой массы пользователей,что положил производитель в родной редактор,то и получи.

SCAM,ведь тоже не может убрать на людях манджету с Fujifilm GTX.Но у него кадры более интересные. Вот и все.

С Canon все проще, родной редактор действительно помогает. Но конечно кого-то из других систем,это может задевать.

Поэтому начинаются разговоры про не тот зеленый и  красный цвет на людях...

Можно отметить отдельно кто может изменить цвет с Fujifilm,Ярослава и Виталия.

Но это как раз подтверждение,что могут немногие,те кто видят тонкие нюансы цвета.
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Ну весь плюс и различие с SVAM,это объём с СФ.

Ну нет, я именно о цвете говорил.

Karabin, да была где-то старая ветка о пробэке. Собственно эти фото SVAM меня когда-то и вдохновили на покупку пробэка )

DmSC, c ребенком красиво вышло. ВОт что значит режимный свет )
RE[Цых]:
Цитата:

Не знаю, как у других, но у меня режимный цвет - еще не гарантия красивого результата, как и тотальный серяк под свинцовыми тучами еще не гарантия плохого цвета. Глаза видят совсем не так как сенсоры/пленка, так что всегда есть место сюрпризам. Особенно в "серяк" не так уж и редко бывает интереснее, чем на солнце, из-за рассеянности и мягкости света.

Вот тут что с цифры, что с пленки в оригинале тихий ужас, несмотря на мягкое пред-закатное освещение через легкие тонкие облака: желтая зелень и сероватый скинтон. Так что оба варианта пришлось приводить в чувство, да и то, зелень еще вышла норм, а скинтон не сказать, чтобы нравился до конца.

FG50_003963_ACR_K2383 by Yarilo, on Flickr
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну нет, я именно о цвете говорил.

Karabin, да была где-то старая ветка о пробэке. Собственно эти фото SVAM меня когда-то и вдохновили на покупку пробэка )

Подробнее

Так это совсем давно, там скорее всего уже все фотки битые.
RE[Цых]:

RE[Цых]:
RE[Цых]:
а мы с баскетбола и опять по известным соотношениям, "умеренно" ;)
 IMGP2377 by Ivan E1DA, on Flickr
 IMGP2376 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
RE[Цых]:
 _P2M1060___ by D0K, on Flickr
RE[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
Не скромный, субботний вопрос - почем на лице всегда одна и та же маска безразличия и обреченности?

Тема про цвет?Чего спамите???
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Мне понравились фото товарища Океанос на второй пятак. Прям такой сок.

https://foto.ru/forums/topics/canon-5d-mark-ii-379861/page/1914

Подробнее

Что особенного и где сок?Вы же кичитесь и напоминаете все время про режимный свет,а там .судя по коротким теням,полдень?)))Или монитор не откалиброван у вас?
RE[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Что особенного и где сок?Вы же кичитесь и напоминаете все время про режимный свет,а там .судя по коротким теням,полдень?)))Или монитор не откалиброван у вас?

Я все верно понял, если монитор не откалиброван то понять когда это снято днем или вечером невозможно да? Причем тут калибровка к времени съемки? Я вижу и без ваших подсказок когда это снято. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я все верно понял, если монитор не откалиброван то понять когда это снято днем или вечером невозможно да? Причем тут калибровка к времени съемки? Я вижу и без ваших подсказок когда это снято. 

Вы видите то,чего нет
RE[Yarilo]:
Цитата:
от: Yarilo
Не знаю, как у других, но у меня режимный цвет - еще не гарантия красивого результата

Ярослав, режимный свет - всегда хорошо, даже для д800 😁, но можем чего-то не замечать, мозг быстро адаптируется, а кремний-плёнка вообще никак :) У нас, последние годы, почти всё лето в воздухе взвесь из дыма, горит тайга, у нас ли, у соседей ли - уже всё равно для фотографии. Глаза не замечают, лето и лето, жара, а камера видит. Потом всё это потухнет или сдует - и сразу совсем другие фотографии. 

То же, ну почти то же, часто вижу и на фото инженера из Китая.
RE[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Вы видите то,чего нет

Все что надо я вижу не переживайте 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта