от: Lesnoybrodyaga
Ну не знаю, в этой теме немало красивых по цвету фото и с других камер.
красивые наверняка есть, но лучше не видел! пробяк абсолютное величие

Ну не знаю, в этой теме немало красивых по цвету фото и с других камер.
от: Шуруп
пробяк абсолютное величие
Первый парень на деревне!
от:Шуруп
ага, как Буд-то выходной лут наброшен... ну хз, может в определенных ситуациях будет красиво, но не в данном случае...
и почему-то не понятно куда это все выкручивать, чтобы от этого избавится. может в рпп еще профиль плохой? в акр его вовсе нет...Подробнее
от:Цых
Кажется кто-то попутал Convert to Profile c Assign Profile.![]()
![]()
Кох, создай синтетическую картинку с тремя чистыми цветами RGB 255,0,0 - 0,255,0 - 0,0,255 . Теперь если ты будешь делать assign profile и выбирать разные RGB профили, то эти цвета будет меняться по насыщенности, потому что в каждом цветовом пространстве угловые точки этого треугольника будут лежать в разной части локуса. (иметь разные значения Lab). Потому что сами RGB значения (вот эти 0,0,255) остаются неизменными. Поэтому это ASSIGN - это НАЗНАЧЕНИЕ профиля на данные цифровые значения RGB. А Convert to profile - это КОНВЕРТИРОВАНИЕ ЦП - меняет охват, но не меняет абсолютные цветовые значения Lab. При этом RGB значения поменяются. То что было красным 255-0-0 в sRGB в aRGB (если сделать convert to profile) уже будет 219-0-0. Это значение 219 aRGB = 255 sRGB = при этом Lab будет одинаковый 54-81-70
Подробнее
от:IVX
интересно, что существует два вида CFA у этого кодака(прямо на onsemi.com лежит PDF), я глянул у своего, оказалось, что это первая версия. У второй пошире фильтры, думаю, некоторые P645D могут заметно не попадать в цвет, если использовать один и тот же профайл для разных версий сенсора. Твой вариант смахивает на этот мисматч. Вот я открыл в ART(более удобная и упрощенная версия ротерапии), нютрал присет - это стандартная для старта базовая картинка, потом ауто тон кривая, меняю профайл на самодельный(ничего специального, просто по CC SG сделан), прибавляю сатурэйшн, готово. В принципе, всё на автомате и не так и далеко от того варианта, что я сегодня показал.2025-06-06_18-27-16 by Ivan E1DA, on Flickr
P645D конечно неповоротлив, но был я тут на баскетболе у ребенка, даже на 150 2.8 удалось что-то поймать.IMGP2320 by Ivan E1DA, on Flickr
Подробнее
от: koh1958b
А если сказать при этом еще и "АХАЛАЙ МАХАЛА" то вытащим еще и уши от бедного кролика.
И зачем нам безухий кролик?
от: IVX
у какого забора? )) 1й - это набережная, 2й - баскетбол.
от:DmSCSDQ_2488--- by DmSC, on Flickr
Подробнее
спрашивается, нафига Цых все разжевывал, расписывал![]()
спрашивается, нафига Цых все разжевывал, расписывал![]()
от:koh1958b
Пишет прописные истины. Речь идет о ШИРОТЕ ЦВЕТОВОГО ПРОСТРАНСТВА.
Это как считать до 10.
1.2.3.4... и т.д. или 1.5.10.
Файл то кастрирован. Ножки да рожки.
Или два пикселя черный и белый - 8 бит охват
Подробнее
от:DmSCSDQ_2567--- by DmSC, on Flickr
Подробнее
Речь идет о ШИРОТЕ ЦВЕТОВОГО ПРОСТРАНСТВА.