Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40568 сообщ. | Показаны 39341 - 39360
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Ну не знаю, в этой теме немало красивых по цвету фото и с других камер.

красивые наверняка есть, но лучше не видел! пробяк абсолютное величие
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
пробяк абсолютное величие

Первый парень на деревне!

RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Первый парень на деревне!

не, всего лишь воду в вино превращает
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ага, как Буд-то выходной лут наброшен... ну хз, может в определенных ситуациях будет красиво, но не в данном случае...
и почему-то не понятно куда это все выкручивать, чтобы от этого избавится. может в рпп еще профиль плохой? в акр его вовсе нет...

Подробнее

интересно, что существует два вида CFA у этого кодака(прямо на onsemi.com лежит PDF), я глянул у своего, оказалось, что это первая версия. У второй пошире фильтры, думаю, некоторые P645D могут заметно не попадать в цвет, если использовать один и тот же профайл для разных версий сенсора. Твой вариант смахивает на этот мисматч. Вот я открыл в ART(более удобная и упрощенная версия ротерапии), нютрал присет - это стандартная для старта базовая картинка, потом ауто тон кривая, меняю профайл на самодельный(ничего специального, просто по CC SG сделан), прибавляю сатурэйшн, готово. В принципе, всё на автомате и не так и далеко от того варианта, что я сегодня показал.
 2025-06-06_18-27-16 by Ivan E1DA, on Flickr

P645D конечно неповоротлив, но был я тут на баскетболе у ребенка, даже на 150 2.8 удалось что-то поймать.

IMGP2320 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Кажется кто-то попутал Convert to Profile c Assign Profile.    

Кох, создай синтетическую картинку с тремя чистыми цветами RGB 255,0,0 - 0,255,0 - 0,0,255 . Теперь если ты будешь делать assign profile и выбирать разные RGB профили, то эти цвета будет меняться по насыщенности,  потому что в каждом цветовом пространстве угловые точки этого треугольника будут лежать в разной части локуса. (иметь разные значения Lab). Потому что сами RGB значения (вот эти 0,0,255) остаются неизменными. Поэтому это ASSIGN - это НАЗНАЧЕНИЕ профиля на данные цифровые значения RGB. А Convert to profile - это КОНВЕРТИРОВАНИЕ ЦП - меняет охват, но не меняет абсолютные цветовые значения Lab. При этом RGB значения поменяются. То что было красным 255-0-0 в sRGB в aRGB (если сделать convert to profile) уже будет 219-0-0. Это значение 219 aRGB = 255 sRGB = при этом Lab будет одинаковый 54-81-70  

Подробнее

А если сказать при этом еще и "АХАЛАЙ МАХАЛА" то вытащим еще и уши от бедного кролика.
И зачем нам безухий кролик?

RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
интересно, что существует два вида CFA у этого кодака(прямо на onsemi.com лежит PDF), я глянул у своего, оказалось, что это первая версия. У второй пошире фильтры, думаю, некоторые P645D могут заметно не попадать в цвет, если использовать один и тот же профайл для разных версий сенсора. Твой вариант смахивает на этот мисматч. Вот я открыл в ART(более удобная и упрощенная версия ротерапии), нютрал присет - это стандартная для старта базовая картинка, потом ауто тон кривая, меняю профайл на самодельный(ничего специального, просто по CC SG сделан), прибавляю сатурэйшн, готово. В принципе, всё на автомате и не так и далеко от того варианта, что я сегодня показал.
 2025-06-06_18-27-16 by Ivan E1DA, on Flickr

P645D конечно неповоротлив, но был я тут на баскетболе у ребенка, даже на 150 2.8 удалось что-то поймать.

IMGP2320 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

нравится как вышло, я про ребенка у забора
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
А если сказать при этом еще и "АХАЛАЙ МАХАЛА" то вытащим еще и уши от бедного кролика.
И зачем нам безухий кролик?

спрашивается, нафига Цых все разжевывал, расписывал 
RE[Цых]:
 у какого забора? )) 1й - это набережная, 2й - баскетбол.
RE[Цых]:
 SDQ_2488--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
 SDQ_2530--- by DmSC, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
 у какого забора? )) 1й - это набережная, 2й - баскетбол.

я про набережную, на примере лучше вышло
RE[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
 SDQ_2488--- by DmSC, on Flickr

Подробнее

топчик:)
RE[Шуруп]:
Цитата:

Пишет прописные истины. Речь идет о ШИРОТЕ ЦВЕТОВОГО ПРОСТРАНСТВА.
Это как считать до 10.
1.2.3.4... и т.д. или 1.5.10.
Файл то кастрирован. Ножки да рожки.
Или два пикселя черный и белый - 8 бит охват 
RE[Цых]:
 SDQ_2541--- by DmSC, on Flickr
RE[Шуруп]:
Цитата:

Бывают и неожиданности среди как бы правил. Попробуйте затолкать HDR в jpeg. Или даже в tiff / psd 16бит.
А затем обойтись без HDR. И сравните. Может оказаться, что без HDR кадр будет выглядеть веселей. Но на краях насыщенности/ яркости отличия будут.

Вот между Р3 и sRGB разница есть, но не везде, естественно.
RE[Цых]:
 SDQ_2567--- by DmSC, on Flickr
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
Пишет прописные истины. Речь идет о ШИРОТЕ ЦВЕТОВОГО ПРОСТРАНСТВА.
Это как считать до 10.
1.2.3.4... и т.д. или 1.5.10.
Файл то кастрирован. Ножки да рожки.
Или два пикселя черный и белый - 8 бит охват 

Подробнее

Сдается мне, кто-то путает теплое с мягким (широту цветового охвата с битностью).
RE[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
 SDQ_2567--- by DmSC, on Flickr

Подробнее

тут смачно вышло, на просвет самая широта охвата и требуется.
RE[Цых]:
Цитата:
Речь идет о ШИРОТЕ ЦВЕТОВОГО ПРОСТРАНСТВА.

Ну и? Какую мысль мусье Кох хочет в итоге донести? Вообще не могу понять что этот человек доказывает, что пытается опровергнуть. Вот точно так же не могу понимать какие мысли доносит Евгений (кроме одной "а зачем вы тут всё постите? всё тлен"). Остальных понимаю, этих двух ребят - нет. 
RE[Цых]:
 SDQ_2274--- by DmSC, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта